ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 мы то пока что только до Питера на машине доезжали и то нам таааааак было тяжко усидеть ))) я даже боюсь ехать с ней куда-то на поезде ))) на поезде ехать легче, чем на машине. ребенок не отвлекает водителя, он может полежать, походить, посидеть, порисовать, а в машине только сидишь привязаный. это тяжелееА вот и не соглашусь! Мы ездили на машине не однократно на дальние расстояния и в августе собираемся в Крым, все решаемо тоже вполне! Зато на машине можно остановиться, где угодно, выйти и ножки размять, погулять! А на поезде, особенно, если это плацкарт, слабо с моей дочкой себе поездку представляю. Купе, наверное, другое дело. И водителя не за чем отвлекать. В любом случае, рулит один родитель, а другой может отвлекать ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 10 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2011 мы то пока что только до Питера на машине доезжали и то нам таааааак было тяжко усидеть ))) я даже боюсь ехать с ней куда-то на поезде ))) на поезде ехать легче, чем на машине. ребенок не отвлекает водителя, он может полежать, походить, посидеть, порисовать, а в машине только сидишь привязаный. это тяжелееА вот и не соглашусь! Мы ездили на машине не однократно на дальние расстояния и в августе собираемся в Крым, все решаемо тоже вполне! Зато на машине можно остановиться, где угодно, выйти и ножки размять, погулять! А на поезде, особенно, если это плацкарт, слабо с моей дочкой себе поездку представляю. Купе, наверное, другое дело. И водителя не за чем отвлекать. В любом случае, рулит один родитель, а другой может отвлекать ребенка.а я вот не представляю себе поездку с малышом на машине... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 10 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2011 мы то пока что только до Питера на машине доезжали и то нам таааааак было тяжко усидеть ))) я даже боюсь ехать с ней куда-то на поезде ))) на поезде ехать легче, чем на машине. ребенок не отвлекает водителя, он может полежать, походить, посидеть, порисовать, а в машине только сидишь привязаный. это тяжелееА вот и не соглашусь! Мы ездили на машине не однократно на дальние расстояния и в августе собираемся в Крым, все решаемо тоже вполне! Зато на машине можно остановиться, где угодно, выйти и ножки размять, погулять! А на поезде, особенно, если это плацкарт, слабо с моей дочкой себе поездку представляю. Купе, наверное, другое дело. И водителя не за чем отвлекать. В любом случае, рулит один родитель, а другой может отвлекать ребенка.а я вот не представляю себе поездку с малышом на машине...мы каждый год ездили на расстояние почти полторы тысячи км, сейчас тоже проехали это расстояние (НА МАШИНЕ), все нормально, останавливались каждые 200 км, отдыхали, ели, пили... так что не бойтесь, все будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галюня 7 Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 Мы с сынишкой ездили в Пермский край. Ночь до Москвы на поезде. В Москве пересадка. И ещё сутки от Москвы. Ему на время отъезда был год и месяц. Меня пугали приключениями в дороге... Но всё прошло очень даже здорово! Я, начитавшись всяких статей, собрала аптечку, баночную еду... Аптечка нам абсолютно не пригодилась. (ТТТ...)Еды тоже оказалось слишком уж много. Но лучше когда её действительно много, чем ничего... ;-))) Считаю, что для малышей такого возраста, поездки на более дальние расстояния лучше планировать на поезде. В машине, хоть и в своей, всё равно тесно. Самолёт тоже во многом ограничивает подвижность карапузов. У меня сынишка активный и очень подвижный. Брала преднамеренно плацкартный вагон. И не пожалела, так как купе он бы перевернул за 2 часа, а дальше было бы очень скучно... А так целый вагон общения и развлечений! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галюня 7 Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 мы то пока что только до Питера на машине доезжали и то нам таааааак было тяжко усидеть ))) я даже боюсь ехать с ней куда-то на поезде ))) на поезде ехать легче, чем на машине. ребенок не отвлекает водителя, он может полежать, походить, посидеть, порисовать, а в машине только сидишь привязаный. это тяжелее Согласна на всю 1000 процентов. В поезде намного проще ехать. Вот вопрос выбора купе - плацкарт, сугубо от ребёнка зависит. Если деть гиперактивный, как мой, например, то плацкарт самое выгодное решение. Купе подойдёт более усидчивым деткам, ну и совсем малышам, которые ещё не ходят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галюня 7 Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 мы то пока что только до Питера на машине доезжали и то нам таааааак было тяжко усидеть ))) я даже боюсь ехать с ней куда-то на поезде ))) на поезде ехать легче, чем на машине. ребенок не отвлекает водителя, он может полежать, походить, посидеть, порисовать, а в машине только сидишь привязаный. это тяжелееА вот и не соглашусь! Мы ездили на машине не однократно на дальние расстояния и в августе собираемся в Крым, все решаемо тоже вполне! Зато на машине можно остановиться, где угодно, выйти и ножки размять, погулять! А на поезде, особенно, если это плацкарт, слабо с моей дочкой себе поездку представляю. Купе, наверное, другое дело. И водителя не за чем отвлекать. В любом случае, рулит один родитель, а другой может отвлекать ребенка. Мы ездили в плацкарте. Очень даже здорово! В купе скучно. А на счёт размять ножки, так по вагону можно ходить в любое время! И на станциях выходить на воздух! У нас и по 30 и по 40 мин стоянки были. Гуляли по перрону очень даже клёво!!! Много интересного увидели, например, как меняют локомотив для нашего состава... Так что не бойтесь путешествий на поезде!!! Удачки вам!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мириада 0 Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 Мы в этом году были в Беларуси, санаторий "Лётцы" - погода + расположение = Радость Жизни ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 Мы тоже летом накатали почти 1,5 тысячи километров с двумя детьми-только одни положительные эмоции. Со старшим даже сложнее было, чем с младшим. Спал, ел, не капризничал-я очень довольна. Считаю, что если ребенка приучать к поездкам-в дальнейшем не должно быть проблем. Зато сколько эмоций, сколько новых "своих" слов появилось в лексиконе))))) Щебечет, как пташка. Путешествуйте с детьми, не лишайте себя и их возможности посмотреть на мир. И пусть он не вспомнит потом ничего (в силу малого возраста)-все равно это его обогатит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 На чем бы не ехать, только б ехать Машина, поезд, самолет, везде свои особенности путешествия, но везде нормально с малышами и везде здорово даже только потому, что мама меняет каждодневные свои будни на что-то новенькое. Все пишут, что съездили здорово. Я б ездила и ездила и все равно мне на чем, только в финансах проблема, а вовсе не в том на чем ехать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 12 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2011 На чем бы не ехать, только б ехать Машина, поезд, самолет, везде свои особенности путешествия, но везде нормально с малышами и везде здорово даже только потому, что мама меняет каждодневные свои будни на что-то новенькое. Все пишут, что съездили здорово. Я б ездила и ездила и все равно мне на чем, только в финансах проблема, а вовсе не в том на чем ехать.КАК Я ПОНИМАЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ!Я б с радостью куда-нибудь рванула, но в денежки к сожалению все упирается. ЭХ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 13 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2011 Мы в купе нынче путешествовали... и очень было здорово... купе были открыты и ребенок носился с другими детками по вагону. Народа в два раза меньше, чем в плацкартном, легче дышится, а если что, то в купе и уединиться можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 А мы намотали 6000 км за отпуск на машине! Самой не верится! Ребенок так привык к авто-креслу, что когда мы его дома просто поставили (по приезду), она в него садилась, накидывала ремни сама... Конечно, не все это расстяние с нами был ребенок, благо рядом были бабушки, на который можно было ее оставить, а самим гонять по Крыму! Уууух, как классно было! Теперь я уверена на все сто, что даже на большие расстояния нет равных автомобилю. Где надо - остановился, отдохнул, никто не мешает/чихает/ругается и т.д. рядом. Короче, жду следующего отпуска! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.