Перейти к публикации

Поездки с детьми

neiv

Рекомендованные сообщения

Может я и повторюсь, а может кому и покажется интересно. Две недели назад ездил на Украину. Мед страховки там не работают. Зеленая карта - само собой. Если ребенок едет с одним из родителей, то чтобы избежать всяких задержек и выяснений, которые обязятельно возникнуть, обязательно заранее подготовте:

- согласие второго родителя, нотариально заверенное

- свидетельство о рождении ( оригинал ). Нотариально заверенная копия негодится

- официальный перевод на русский свидетельсва о рождении ( если ребенок родился не в РФ )

- вкладыш ребенка о гражданстве РФ ( всем )

Что касается документов в поездку - это не только Украины, Белоруси и тд, но стран шенгана и тп.

ПетербурЖенька
Мед страховки там не работают.

Это какие именно? Т.е. нет смысла идти в страховую и делать страховку такую, например, как мы делали в Таллин? Или Вы имеете ввиду наш мед. полис?

У нас уже не вкладыш, мы штампик поставили. Хотя для тех, у кого у детишек есть загранник он точно не нужен.

Мед страховки там не работают.

Это какие именно? Т.е. нет смысла идти в страховую и делать страховку такую, например, как мы делали в Таллин? Или Вы имеете ввиду наш мед. полис?

У нас уже не вкладыш, мы штампик поставили. Хотя для тех, у кого у детишек есть загранник он точно не нужен.

Это те страховки, которые мы оформляем в нормальную заграницу. Хотя даже и эти - лишь для получения визы. Все равно, не дай Бог, там сначала мы все сами оплачиваем, а потом нам по этому страховому полису может что-то и вернут.

Да, если у ребенка есть загран паспорт, то остальные бумаги особой роли не ирают.

ПетербурЖенька

Ясно, буду знать и не буду деньги на ветер выкидывать. А почему они там не работают? Вам пришлось столкнуться с чем-то нехорошим там? Не ради любопытства, а просто сами туда на море едем.

Все будет работать, только заморачиваться будете долго и нудно. Так доктору сунули денежку в карманчик и все довольны. А по страховке вам надо через кассу больнички получить чеки официальные, а потом их предъявить по приезду вашей страховой (а головной филиал, как правило, в Москве туда посылать и будете). А потом ждать обратного возмещения денег в течение полугода. Короче вот как -то так по страховке. А сумма там будет рублей 300-500 и заморачиваться все равно не станете.

ПетербурЖенька

Все будет работать, только заморачиваться будете долго и нудно. Так доктору сунули денежку в карманчик и все довольны. А по страховке вам надо через кассу больнички получить чеки официальные, а потом их предъявить по приезду вашей страховой (а головной филиал, как правило, в Москве туда посылать и будете). А потом ждать обратного возмещения денег в течение полугода. Короче вот как -то так по страховке. А сумма там будет рублей 300-500 и заморачиваться все равно не станете.

Спасибо, благодаря вашему посту, точно решила, что не будем ее делать.

Да не за что, я болела в Украине, меня приняли совершенно бесплатно, назначения сделали и укол жаропонижающий. Врач рассказал где ближайшая аптека. Я вышла из больнички и муж уже потом зашел и поблагодарил доктора материально, а так никто ничего не просил у меня. Было всё дело под Одессой в Затоке в 2009 году. А вам желаю не посещать врачей. :)

ПетербурЖенька

Спасибо! Да уж, лучше чтоб все было хорошо! Будем страться! ;)

Почитала :connie_girl_cleanglasses:... и пришла к выводу, что тоже страховку делать не буду (поездка на Украину), хотя вначале хотела заморочиться. Действительно, если логически подумать, в случае чего (ттт конечно), то волокиты выйдет больше чем толку от неё :girl_sigh:, у нас наверное всё равно нет таких страховок что бы полностью покрыть затраты на лечение...

Страховки есть любые, какие хотите. На любой вкус и цвет. Но лучше всего - здоровья вам и приятного отдыха.

ну вот и мы совершили большое путешествие, все-таки тяжеловато 2 ночи в поезде с грудничком :girl_sigh:

О-о-о, молодцы какие, тем более еще кормитесь!!! Наташенька, как дочушку развлекали? Такая махонькая еще :girl_smile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...