Жасмин 7972 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Мерси! И гражданство надо? Ань, а вы когда границу на Эстонию проходите с группами там тоже свидетельства детские предъявляете? Да, сами туристы и предъявляют, мы ведь только сопровождаем, а документы они сами уже предъявляют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Юленька, на сколько я знаю, то эти штампы не нужны. Хотя, если у тебя терпит, давай в понедельник этот вопрос уточню. Видишь, по работе ния у меня, ни у других менеджеров как-то не возникали эти вопросы, так точно и трудно сказать, я уже, кстати, думала, позвонить в УФМС и именно как агенство узнать, что да как. Но вот сколько обращаю внимания на свидетельства детей, то штампы эти попадаются крайне редко, алюди постоянно летают за границу, т.е. я предполагаю, что у них не возникали ситуации при которых эти штампики были нужны. Спасибо, Ань, не надо узнавать, не огрузит меня 2 свидетельства засунуть в документы. Меня больше заботит, что нам в понедельник уезжать, а нам еще документы на руки не выданы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 девчонки, никак...вот чего пишет "Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа"может просто скопировать текст и вставить??? Уж очень хочется посмотреть списочек бывалого если копировать с екселя, то все карявенько выходит... 1частьпродолжение но это с учетом недолгой дороги, т.е если добираться к морю на самолете, поэтому нет пунктов с едой Лерка в Турцию на полгода переезжала Шарф то с перчатками зачем? И все тот же риторический вопрос о свидетельстве, если есть паспорт у ребенка , то надо ли оно? мы ж уезжали у нас холодно было, и когда обратно прилетали, хз чо тут с погодой))) на всякий случай))) и список я этот делала еще когда в прошлом году в октябре планировали с Сонькой в Турцию..но визы сделали и в Эстонию поехали))Свидетельство на всякий случай брали, но у меня его не требовали нигде, НО пусть будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Вот кста из личного опыта если на юга ехать фумигатор всегда беру. В Турции и Тунисе не пригодился, но говорят нам просто с отелями везло. А на наш то юг просто без разговора нужная вещь, а если дикарями, то еще б и спирали, что б вечером сидеть около дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 28 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Юля, бери свидетельство У нас спросили на границе. Свидетельство не нужно, если ребенок вписан в родительский загранпаспорт и паспортный контроль проходит именно с этим родителем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Юленька, на сколько я знаю, то эти штампы не нужны. Хотя, если у тебя терпит, давай в понедельник этот вопрос уточню. Видишь, по работе ния у меня, ни у других менеджеров как-то не возникали эти вопросы, так точно и трудно сказать, я уже, кстати, думала, позвонить в УФМС и именно как агенство узнать, что да как. Но вот сколько обращаю внимания на свидетельства детей, то штампы эти попадаются крайне редко, алюди постоянно летают за границу, т.е. я предполагаю, что у них не возникали ситуации при которых эти штампики были нужны. Девочки, нам в УФМС говорили, что штампы нужны только при пересечении границы с Украиной, и то, только если нет загранпаспорта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 2 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 У нас нет загранов.. Ходила ставила штамп на свид-во несколько недель назад... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 4 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2011 Может кто подскажет, едем в Турцию, надо ли брать свой круг надувной или проще будет там купить при отеле уже надутый и продается ли там? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 4 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2011 Девочки, нам предстоит длительная поездка на машине. Как увлечь ребенка, чтобы он сидел? Или ребенка укачает и он будет долго спать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 4 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2011 Девочки, нам предстоит длительная поездка на машине. Как увлечь ребенка, чтобы он сидел? Или ребенка укачает и он будет долго спать?Таня, мы когда ездили пригодились игрушки (но лишь на время), часть времени и вправду спала (причем раза три за дорогу и подолгу), еще кушали в дороге (на груди), также нас отвлекали баранки, сухарики (моей лишь бы грызть что-то), ну и поползать по заднему сиденью - куда ж без этого. Это, пожалуй, самый большой минус, т.к. приходилось или останавливаться, либо ехать тихо, т.к. в непристегнутом виде как-то страшновато по трассе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 4 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2011 Нас очень выручил поильник с силиконовым носиком-сидел мелкий и грыз его полдороги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 4 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2011 Может кто подскажет, едем в Турцию, надо ли брать свой круг надувной или проще будет там купить при отеле уже надутый и продается ли там?еще как продаются там их такое разнообразие, и больших и маленьких, что глаза разбегаются в прошлом году стоили примерно 7-20$, в зависимости от размера, доча все клянчила, но мы свой привезли, в итоге, чтобы ребенок успокоился купили нарукавники за 5$ прям на территории отеля, счастью не было границ, она в них даже во взрослый бассейн пошла плавать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.