valeria 1759 Опубликовано: 26 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2009 спасибо! Больше вопросов уже ближе к самому путешествию=) надеюсь на форуме все останемся через годик=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 26 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2009 Света, мне интересно чего вы такого брали в дорогу из еды, одежды, еще может каких прибамбасов. Чем Лисену развлекали из игрушек на отдыхе? Что понадобилось, что нет, что учесть в дороге с ребенком. Так сказать где б соломки подстелить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shim 436 Опубликовано: 26 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2009 Света, мне интересно чего вы такого брали в дорогу из еды, одежды, еще может каких прибамбасов. Чем Лисену развлекали из игрушек на отдыхе? Что понадобилось, что нет, что учесть в дороге с ребенком. Так сказать где б соломки подстелить.Катюш в дорогу- поильник с водой и пару соков и печеньки, еще сырники были но она их в машине пока в Питер ехали съела. В самолете спала поэтому ничего не понадобилось , в отель ехать всего 20 мин быстро, а там уже прямо к завтраку попали.из игрушек- ну копатльных принадлежностей брали, лейку, стаканчики что друг в друга складывать, книжки, карандаши и тетрадку рисовать, мелки, резиновых пару игрушек, Лисена своего Мисю брала он и в самолете летел с ней и через детекоры все ездил вместе с сумкаи и в море купался там у других деток что то заимсвовала, еще круг плаватьодежды не многго брала все равно на море оснавная одежда трусики или плавки, ну и косынки, брала специально пару косынок которых не жалко на море таскать они и выгрели и в соли разводами пошли но не жалко же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shim 436 Опубликовано: 26 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2009 а вспомнила очень пригодился мини телек что муж в машину ей купил записала ей на диск бэби эйнштейна и она там его смотрела и в машине и в номере, когда уже совсем ее нечем развлеч было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ленна 3 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 про опыт поездок уже где то писалаесть опыт поездки и с годовасиком в Турцию недавно из Туниса приехаликому интересно спрашивайтеа то боюсь меня как не сознательную мамашку помидорами закидают вывезла дитя раньше трех лет да еще и к чуркам Я помидорками не кидаюсь. Конечно, можно везде ездить с маленьким ребёнком и отдыхать. А почему нет? И педиатры действительно не запрещают, а не рекомендуют вывозить детей до 3-х лет на юг. Поэтому только родители решают брать ребенка на юг или нет, и куда именно. Ведь если не соблюдать «солнечный» режим, то и последствия могут быть разные, и не важно в Тунисе отдыхал или в Сочи, врачи доказали, что полезность солнечных ванн в день 20 минут, а для ребенка и того меньше. Остальное время надо стараться максимально закрывать тело и находится в тени. Мы были в Анапе в начале июня, когда и солнце не так сильно печет, на пляже были рано утром и вечером после 18, и то детей не оголяли (они были в футболках и лег. бриджах), только купались в плавках, и даже в таком виде умудрились загореть. А рядом отдыхали мама с 8 мес. ребенком и бабушка, ребенок частенько голышом в коляске лежал. Когда медсестра, дежурившая на пляже, сделала им замечание, бабушка резонно заметила: «что же мы его беленького домой повезем, ведь никто и не поверит, что мы его на море возили…» У медсестры дар речи пропал.Просто отдыхая и Эмиратах, и Турции я обратила внимание, что местное население укрывает одеждой своё тело полностью и даже купаются в одеждах, и это не просто дать традициям, а инстинкт самосохранения! А у нас, зачастую, вопрос стоит не столько о пользе отдыха, сколько о его престиже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 Светочка, спасибо большое за такие подробности. Значит, если с детем все хорошо, то можно ехать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 5 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 Свет, а для сравнения, легче в этом году с Лисеной было? Помнит прошлогодний отдых и море или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 28 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2009 вывезла дитя раньше трех лет да еще и к чуркам а меня такой вопрос интересует (хотя может уже задавали,а я не углядела): были ли вещи или еще чего из того что вы не взяли,а потом жалели? вещи,которые бы пригодилось взять с собой именно для ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shim 436 Опубликовано: 29 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2009 Свет, а для сравнения, легче в этом году с Лисеной было? Помнит прошлогодний отдых и море или нет?Котик, Лисена моря не помнила, но не испугалась и то хорошо, правда волн боялась в этот раз купалась только в спокойном море- утреннем когда гладь сполншная вода чистая и мало народу зато в это раз у нее новый прикол появился наотрез отказалась ходить и играть в песке- сказала что это грязь и все тут. Я уж и сама замки строила и кпалась и че только с мужем не придумывали грязь и все так и купалась несем до моря там бродит по воде купается камушки собирает кидает, а потом обратно несу до лажака. Копалсь в песке исключительно лежа на лежаке. Вот такая ПРЫНЦЕСА очень бассейн понравился с горками она там сама и ходилаи плава ходя по дну руками и воду переливала и с горки каталась. В этом году конечно легче она и ходила сама и больше понимала и договорится можно было с ней да и веселей. Правда в этот раз спать на лежаке отказывалась " домой" то бишь в номер и все но это уже читсо ее заморочки ПРЫНЦЕСА растет у меня короче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shim 436 Опубликовано: 29 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2009 вывезла дитя раньше трех лет да еще и к чуркам а меня такой вопрос интересует (хотя может уже задавали,а я не углядела): были ли вещи или еще чего из того что вы не взяли,а потом жалели? вещи,которые бы пригодилось взять с собой именно для ребенка?как таковых вещей даже не знаю вроде ничего такого.Ну вот горшок ей зря тащили- купили новый поменьше чтобы в чемодан влез, она отказалась наотрез в него дела делать, в итоге просто играла с ним в него куклы писали и какали весь отпуск, надо было ее горшко брать в который дома ходит. Хотя может это опять же Алискины заморочки.еще надо было больше печенек брать уж очень в самолете и в ожидании хорошо шли, а так пришлось их экономить если что вспомню напишу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 29 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2009 Света, про горшок мне понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 29 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2009 Может кто собирается еще на наши юга с детьми. Узнала такую информацию, если ехать транзитом через СНГ, то обязательно надо иметь на свидетельстве о рождении ребенка штамп гражданстве или вкладыш о гражданстве вместе со свидетельством. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.