Перейти к публикации

Поездки с детьми

neiv

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Да не так все страшно, как кажется-и детки себя неплохо ведут в машине. Мы ехали, пока дети спали по максимуму, потом гуляли, ели-снова ехали, они спали и т.д. Если боитесь сразу всю дорогу, запланируйте где-нибудь в мотеле остановку в интересном месте-чтобы и посмотреть, и отдохнуть. А обратно дорого домой кажется короче. :rolleyes:

Юль, а мне никак мужа не убедить, что лучше с ночевкой ехать. Остановиться в каком-нибудь крупном городе, отдохнуть, помыться, переночевать...Все лучше будет. А ему надо побыстрее догнать туда, чтобы дни на море сэкономить и деньги. Я же за комфорт малявочки беспокоюсь. Буду дальше доводы приводить, чтоб согласился. :girl_wink:

Ну, Женя-ему же ребенка не развлекать всю дорогу. Нам нужно было в дороге всего 500 км быть, и то сделали остановку-не пожалели. Посмотрели город, покушали, отдохнули-и утром с новыми силами. А вам в такую даль ехать. А если жара? Зачем же изводить дочу и тебя?

О, Юлечка, спасибо! Жара - это еще один аргумент в мою копилку. :lol:

Женя, настаивай. Вы все-таки не по гладким прибалтийским дорогам поедете.... Да и водителю тоже надо будет отдохнуть-по себе знаю. Ну и конечно, увидеть не только дорогу и море-но и еще что-то интересное.

Юль, настаиваю. Вот только на счет дорог - отдельная тема. Он говорит, что там все сделают (я имею ввиду во всей Украине), т.к. у них чемпионат Евро по футболу 2012 и все должно соответствовать должному уровню. И мой муж в это реально верит, прикинь??? :rofl: А так мы же ездили уже туда на машине (до рождения дочки), по России все очень даже прилично, а там - не помню уже, вроде тоже не криминал, но, конечно, с Европой не сравнить.

Девчат а полис на ребенка нужно брать?

Это первое, что взять надо-он же на всей территории России действует, отказать никто не имеет право. Только пусть он вам не пригодится в дороге :girl_smile:

Юль, что по России он действует, понятно. А в странах СНГ как быть? Например, на Украине? В Белоруссии? Отдельно перед поездкой страховку оформлять? Как думаешь?

Поскольку у нас все поездки в Прибалтику только со страховками, то даже и не обсуждается. Я бы сделала на период отпуска-не такие там большие деньги, зато спокойнее как-то. Просто надо почитать, как там в "стийной" Украине дела с медуслугами обстоят.

Девочки, на Украине ВСЯ медицина платная и ваша страховка, сделанная в России, вам никак не поможет(ттт, что б и не понадобилась).

Девочки, на Украине ВСЯ медицина платная и ваша страховка, сделанная в России, вам никак не поможет(ттт, что б и не понадобилась).

Понятно.. :blink:

В любой практически страховой компании могут выписать страховку "для выезжающих за границу". Можно позвонить и узнать конкретно про Украину. Чего-то я сомневаюсь, что на них это не распространяется, ибо страхуется даже Турция, Америка и т.п.

В любой практически страховой компании могут выписать страховку "для выезжающих за границу". Можно позвонить и узнать конкретно про Украину. Чего-то я сомневаюсь, что на них это не распространяется, ибо страхуется даже Турция, Америка и т.п.

Ирин, у нас очень много родственников на Украине. У них даже для своих все платно.... Возможно и есть какие то страхлвки, но какая помощь будет по ним оказана???!!!

Ирин, у нас очень много родственников на Украине. У них даже для своих все платно.... Возможно и есть какие то страхлвки, но какая помощь будет по ним оказана???!!!

Честно говоря, первый раз такое слышу, у меня знакомые в Крыму, сегодня расспрошу :unsure:

Ну какая помощь? а в Турции какая? Такая и там. При страховом случае надо связаться с информационным центром Страховой, а там подскажут куда обратиться по этой страховке на месте пребывания

Моих родственников в прошлом году (заболели оба ребенка, в т.ч. 5-месячный) очень даже нормально лечили на Украине (в Евпатории)причем даже назначили бесплатные процедуры, страховки у них не было и повторные приемы тоже были бесплатные. Приехали, можно сказать, в восторге.

Спросила у знакомых в Крыму. Есть у них бесплатная медицина, по крайней мере для граждан точно. И беременность бесплатно ведут, и анализы, и приемы у врача. Все как у нас.

Спросила у знакомых в Крыму. Есть у них бесплатная медицина, по крайней мере для граждан точно. И беременность бесплатно ведут, и анализы, и приемы у врача. Все как у нас.

Прошлым августом отдыхали группой на ЮБК, под Ялтой, пос. Береговое, папа одной семьи решил порадовать деток ( близнецам было по 1,7л, старшей девочке 4г) арбузиком - в итоге деток ( с одним из родителей)на скорой увезли в ближайшую больницу, так вот - все мед.услуги были только на платной основе, потому как граждане РФ. Остаток отпуска ( больше, чем 1.5 недели они провели в больнице).

Приятеля "схватил" приступ аппендицита - операция и послед.уход - был платный. Отдыхал так же в Крыму в 2008г.

ПетербурЖенька

Девочки, так может, проще и заплатить, если понадобится? И то не факт. Это ж все не бешенные деньги стоит? Или намного дороже, чем за страховку? Да и тем более, почему что-то должно случится? Да и к тому же что-то серьезное, чтобы понадобилась больница и т.д.? А за обычную консультацию врача, уж не думаю, что в Крыму большие деньги придется платить. Хотя, я, наверное, подстрахуюсь и ее сделаю, так чисто для души спокойнее будет. А еще слышала, что все равно за границей платишь свои деньги, а потом, уже по возвращении на место, страховая их возвращает! Кому-то пригодилась хоть раз страховка на отдыхе? Как оплачивались мед. услуги, расскажите, если такие есть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...