Перейти к публикации

Помогите

Анна Пензина

Рекомендованные сообщения

МНЕ НУЖЕН АДВОКАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сумму,наверно,хотите озвучить?

Да сумма есть,но мне ее не осилить!денег я у вас не прошу!я прошу именно юридической помощи!меня сейчас интересует человек с юридическим образованием,который отнесется с пониманием и скажет "да я готов тебе помочь и вытащу это дело". Вы не думайте,что меня интересуют исключительно материальная сторона..............

Да сумма есть,но мне ее не осилить!денег я у вас не прошу!я прошу именно юридической помощи!меня сейчас интересует человек с юридическим образованием,который отнесется с пониманием и скажет "да я готов тебе помочь и вытащу это дело". Вы не думайте,что меня интересуют исключительно материальная сторона..............

Тот, кто вам вытащит дело, бесплатно работать не будет. Вам написали, что надо делать- люди с юридическим образованием.

Друзья!и прокуратуре и даже у начальника УВД области была!следствие дает отписки,впрочем как и мне!я нашла высококвалифицированного адвоката специализирующегося по ДТП,но мне своими силами его не потянуть!поэтому спрашиваю у Вас: если здесь юристы,которые могут мне помочь?

Скажите, в рамках материала проверки должно было проводиться суд.-мед.исследование, какой вред здоровью причинен Вашей дочери в результате ДТП? Если вред НЕ тяжкий, то уг.дело возбуждено и не будет, тогда только возмещение вреда в гражданском порядке через суд. Если же вред причиненный здоровью- тяжкий, тогда Вас в итоге уведомят о возбуждении УД. Не подозревайте следователя, совсем необязательно в его действиях должно быть что-то плохое. :) Не знаю как в Пскове, но у нас суд.-мед.исследования и по полгода делают. А если необходимо еще провести автотехническое исследование (например, установить имел ли возможность водитель затормозить в конкретной ситуации), так это вообще долгоиграющая песня- у экспертов огромная загруженность. Так что, как правило, дела по ДТП очень долго и возбуждаются, и расследуются, к сожалению.(

Вне зависимости от степени вреда здоровью, за исключением летального исхода это обвинение является обвинением частного порядка и уголовное дело возбуждается. На сколько помню такие дела рассматриваются в мировом суде.

Юридическая квалифицированная помощь, а иной раз и не квалифицированная стоит денег. Это же работа. При чем скурпулезная.

Вне зависимости от степени вреда здоровью, за исключением летального исхода это обвинение является обвинением частного порядка и уголовное дело возбуждается. На сколько помню такие дела рассматриваются в мировом суде

???!! :blink:

Ст. 264 УК РФ. Обвинение частного порядка.

Отправила сообщение в личку :)

Ст. 264 УК РФ. Обвинение частного порядка.

Это где такое написано? :blink:

Уважаемая Desota! Не знаю, конечно, на чем основаны Ваши вышеприведенные суждения - где-то так учили? Или, может, практика такая имеется судебная и Вы с ней сталкивались? Тогда такие примеры - в студию! Интересно было бы посмотреть.

А то я, проработав в этой системе больше 10 лет, в том числе и с ДТП, с такой трактовкой ст. 264 УК РФ не сталкивалась. В данной статье абсолютно четко и без какой-либо возможности иначе трактовать, сказано, что уголовная ответственность за совершенное ДТП (а значит - возбуждение уголовного дела) наступает при причинении ТЯЖКОГО вреда здоровью человека. Все что - НЕ тяжкий - прошу - административная ответственность.

Это я так - в целях уточнения, чтобы не путать людей. :)

"Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

(В ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -................."

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

..............

http://www.consultan...0_37.html#p4961

© КонсультантПлюс, 1992-2013

одни эмоции и полное нежелание слушать окружающих... Так желаемого вы никогда не добьетесь.

Ни один юрист, не то, что адвокат, не даст вам 100% в том, что выиграет запросто это дело. Не так там все просто. Как говорили девочки выше - это скурпулезная и очень ответственная работа. А любая работа, как доказано, должна оплачиваться. Даже если кто-то и согласиться вам помочь...то это будет поверхностная помощь...потому как у всех свои дела, сами понимаете...а вот когда вы уже нанимаете человека - это другое дело. Он знает, что получает деньги за то, что сделал...Хотя и среди "квалифицмрованных" юристов и адвоктов попадаются, мягко говоря бездари...

Совет - сходите на консультацию к другому адвокату (может где-то подешевле есть)...Сами, думаю, вряд ли чего-то добьетесь...У нас в Прокуратурах, понимаете ли, тоже не до людей...им бы со своими проверками разобраться...а на эти дела кинуты все силы прокуратуры.

Очень жаль, что такие водители пребывают на наших дорогах..Конечно всякое бывает...поэтому, мог бы хотя бы помогать...

.Доченьке выздоровления и восстановления.

Напишите на сайт передачи "Человек и закон" с приложением всех документов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...