Stepashka 2339 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Друзья!и прокуратуре и даже у начальника УВД области была!следствие дает отписки,впрочем как и мне!я нашла высококвалифицированного адвоката специализирующегося по ДТП,но мне своими силами его не потянуть!поэтому спрашиваю у Вас: если здесь юристы,которые могут мне помочь?Скажите, в рамках материала проверки должно было проводиться суд.-мед.исследование, какой вред здоровью причинен Вашей дочери в результате ДТП? Если вред НЕ тяжкий, то уг.дело возбуждено и не будет, тогда только возмещение вреда в гражданском порядке через суд. Если же вред причиненный здоровью- тяжкий, тогда Вас в итоге уведомят о возбуждении УД. Не подозревайте следователя, совсем необязательно в его действиях должно быть что-то плохое. Не знаю как в Пскове, но у нас суд.-мед.исследования и по полгода делают. А если необходимо еще провести автотехническое исследование (например, установить имел ли возможность водитель затормозить в конкретной ситуации), так это вообще долгоиграющая песня- у экспертов огромная загруженность. Так что, как правило, дела по ДТП очень долго и возбуждаются, и расследуются, к сожалению.( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Пензина 5 Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Суд.мед. Экспертиза проводилась и в заключении написано: Тяжкий вред здоровью,сопряженный с опастностью для жизни....... Автотехническая тоже проводилась: Имел возможность предотвратить ДТП........но в итоге УД не возбуждают!Я обжаловала это постановление,мне его удолетворили,НО месяц опять на исходе и движений нет никаких!сейчас звонила следователю,он меня конкретно послал.................."...ведется работа со свидетелями...."(с) А свидетель только один (в Воронеже) и с ним никто не связывался........... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Суд.мед. Экспертиза проводилась и в заключении написано: Тяжкий вред здоровью,сопряженный с опастностью для жизни....... Автотехническая тоже проводилась: Имел возможность предотвратить ДТП........но в итоге УД не возбуждают!Я обжаловала это постановление,мне его удолетворили,НО месяц опять на исходе и движений нет никаких!сейчас звонила следователю,он меня конкретно послал.................."...ведется работа со свидетелями...."(с) А свидетель только один (в Воронеже) и с ним никто не связывался...........если все как Вы написали, то действительно странно, что УД не возбуждено. Опрашивать в качестве свидетелей следователь может и сотрудников скорой, МЧС, ГИБДД, и брать объяснения с экспертов, но дело-то по идее уже должен был возбудить.. Выход в этом случае один-в прокуратуру с просьбой разобраться, письменно. Обычно после таких обращений граждан все вопросы разъясняются. Как минимум, прокуратура запрашивает и проверяет материалы проверки (УД) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Суд.мед. Экспертиза проводилась и в заключении написано: Тяжкий вред здоровью,сопряженный с опастностью для жизни....... Автотехническая тоже проводилась: Имел возможность предотвратить ДТП........но в итоге УД не возбуждают!Я обжаловала это постановление,мне его удолетворили,НО месяц опять на исходе и движений нет никаких!сейчас звонила следователю,он меня конкретно послал.................."...ведется работа со свидетелями...."(с) А свидетель только один (в Воронеже) и с ним никто не связывался...........У вас есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Пензина 5 Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Да есть. Я это решение уже обжаловала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Да есть. Я это решение уже обжаловала.И что - снова отказали? С заключением экспертизы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мариночка 268 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 девочки, а у кого-нибудь остались контакты с телевидиньем? может туда про этот беспредел обратиться. Сразу зашевелятся..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Пензина 5 Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Я писала выше: "........ведуться работа со свидетелями...."(с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Пишите жалобы в прокуратуру и добивайтесь возбуждения уголовного дела, если все так как вы описали, другого не остается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 девочки, а у кого-нибудь остались контакты с телевидиньем? может туда про этот беспредел обратиться. Сразу зашевелятся.....для того, чтобы ускорить следователя, достаточно жалобы в прокуратуру))) Это я со всей ответственностью говорю, со знанием предмета разговора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Пензина 5 Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Ребят, вы не понимаете!если б было так просто,я б не поднимала этот вопрос здесь или где бы то небыло!следователь только делает вид что работает,а на самом деле тресет какими-то бумажками для отвода глаз!и для прокурату и для начальства у него уже заготовлены отписки!МНЕ НУЖЕН АДВОКАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Мы очень хорошо понимаем о чем говорим. Поверьте, никакой адвокат не поможет так, как жалоба прокурору. Адвокат-это отжим денег за минимум телодвижений.))) Кстати, при жалобах, прокуратуру отписки следователя не устроят, как правило, это проверка работы следователя по результатам которой можнно заиметь очень много неприятностей. И адвокат, если Вы к нему обратитесь пойдет туда же-в прокуратуру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.