Sista 15394 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 я в этом году задумалась, а не привиться ли нам всем (семье) от энцефалита? можно закрепить ссылочку в начале темы - тем, кто хочет просветиться http://encephalitis.ru/index.php?newsid=21 ИЗМЕНЕНИЯ в ИНСТРУКЦИИ К ВАКЦИНЕ КЛЕЩ-Э-ВАК (спойлер: можно все. почти все!) Скрытый текст ninavaccina 🔥🔥🔥 Изменения в инструкции к вакцине Клещ-Э-Вак Сегодня были опубликованы изменения инструкции к вакцине от клещевого энцефалита «Клещ-Э-Вак». Очень важные изменения, к внесению которых мы, как НКО, активно способствовали и очень рады, что наши предложения были услышаны и приняты. Что изменилось? 👍СОВМЕСТИМОСТЬ И ИНТЕРВАЛЫ ✔️ Обновлен раздел про совместимость. Больше нет двусмысленности на счет сочетания с живыми вакцинами. Теперь там все, как должно быть: сочетание с любыми вакцинами нацкалендаря и эпидкалендаря (кроме БЦЖ), что соответствует приказу 1122н и методическим рекомендациям к нему. ✔️ Больше нет требования соблюдать интервал 1 месяц с другими вакцинами, если они не были введены в один день. Это устаревшее правило, попавшее в инструкции из предыдущих версий приказа о календаре, наконец убрано и раздел приведен в соответствие с действующей нормативной базой. ☝️ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ✔️ Из противопоказаний убрали астму и аутоиммунные. Теперь раздел с противопоказаниями также соответствует надлежащей практике вакцинации и содержит указания, универсальные для всех неживых вакцин. ✔️Из противопоказаний убрали "тяжелые аллергические реакции в анамнезе", что мешало вакцинировать людей с такими состояниями в прошлом, возникшими НЕ на компоненты, входящие в состав вакцины. Теперь там корректная фраза — гиперчувствительность к компонентам вакцины. ✔️ Добавили, что при легких ОРВИ можно вакцинироваться после нормализации температуры (раньше это вообще не упоминалось). ✔️ Убрали фразу, что при осмотре температура не должна превышать 36,9. Это лишало возможности привиться людей с доброкачественным субфебрилитетом. 🎯НАРУШЕНИЕ ГРАФИКА ✔️ Прописано отсутствие необходимости возобновлять курс вакцинации, если тот был прерван!!! ✔️ Появились указания на счет того, что делать, если интервал в ускоренной схеме увеличивается (человек пришел не через 2 недели за второй дозой, а через 16 дней, например). Раньше такому человеку часто отказывали, говоря, что теперь его привьют только когда месяц пройдет. Теперь из инструкции очевидно, что можно привить и через 16, и через 19 дней, в не ждать. ✔️ Появилась возможность сократить интервал до первой ревакцинации с 1 года до 9 мес. Это часто бывает нужно. Например, ребенка привили второй дозой в мае. Ревакцинацию ему сделать на следующий год в конце февраля, но инструкция это не позволяла. Теперь позволяет. ✔️ Появилась фраза о взаимозаменяемости вакцин от клещевого энцефалита. 👋 ПРОЧЕЕ ✔️ Расширен раздел про передозировку: добавлена фраза, что при случайном введении бо́льшей дозы нет нужды паниковать, что опасности для жизни и здоровья нет. ✔️ Добавлена возможность введения вакцины в бедро, если ввести в плечо по какой-то причине нельзя. 5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 Иди уже. Раз в этом году два - до середины марта и иммунитет готов. Через год в марте повторить и далее в марте каждые 3 года 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 59 минут назад, Natuska сказал: Когда начинать-то? В октябре надо было? уже можно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 12 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 1 час назад, Sista сказал: Иди уже. Раз в этом году два - до середины марта и иммунитет готов. Через год в марте повторить и далее в марте каждые 3 года Мне каждый раз кажется, что я запомню... и провал ))) похоже, вместо прививки мне надо голову полечить ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 1 час назад, Natuska сказал: Мне каждый раз кажется, что я запомню... и провал ))) похоже, вместо прививки мне надо голову полечить ) гуглокалендарь, сестра 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 12 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2020 А напомните прививка платная или бесплатная? Надо просто к участкоаому подойти и огласить свое желание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 Прививка платная. Покупаешь в аптеке на госпитальной, они ее отвозят в поликлинику. Но покупные поликлиника у себя не хранит теперь, в своем контейнере перевозить и хранить дома. Не знаю, может, отменили уже эту тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 надо позвонить в доврачебный и поспрашивать как оно теперь, может для взрослых тоже бесплатно, а если платно, хранят ли у себя. раньше Госпитальная прививки на руки не отдавала... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 13 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 Посему нельзя сделать легко и просто? Зачем такие квесты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 1 час назад, Natuska сказал: Посему нельзя сделать легко и просто? Зачем такие квесты? Потому что особые требования к хранению вакцины. Никто же не хочет, чтобы ему испорченную вкололи, так ведь? 3 часа назад, Sista сказал: надо позвонить в доврачебный и поспрашивать как оно теперь, может для взрослых тоже бесплатно, а если платно, хранят ли у себя. раньше Госпитальная прививки на руки не отдавала... В смысле тоже бесплатно? Для детей платно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 (изменено) 1 час назад, Долли сказал: В смысле тоже бесплатно? Для детей платно не знаю, я девчонок прививала платно, Тараса привила уже бесплатно. Сейчас в поликлинике на Алтаева есть вакцина - приглашают уколоться бесплатно. Для детей бесплатно при наличии вакцины вроде с весны 2019 года. Изменено 13 ноября 2020 пользователем Sista Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 13 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 22 часа назад, Natuska сказал: Мне каждый раз кажется, что я запомню... и провал ))) Я тут месяц назад у нашего педиатра спрашивала-когда можно делать? Ответ меня убил-я не помню, надо посмотреть бумаги! И это человек работает уже лет 30 педиатром. Гыыыы))) так что все норм))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 3 часа назад, Sista сказал: не знаю, я девчонок прививала платно, Тараса привила уже бесплатно. Сейчас в поликлинике на Алтаева есть вакцина - приглашают уколоться бесплатно. Для детей бесплатно при наличии вакцины вроде с весны 2019 года. Ааа, вон оно че 1 час назад, Plusha сказал: Я тут месяц назад у нашего педиатра спрашивала-когда можно делать? Ответ меня убил-я не помню, надо посмотреть бумаги! И это человек работает уже лет 30 педиатром. Гыыыы))) так что все норм))) И 30 лет прививает клещеваком? Или он конкретно про вас не помнит? Безобразие какое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас