Sista 15394 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 я в этом году задумалась, а не привиться ли нам всем (семье) от энцефалита? можно закрепить ссылочку в начале темы - тем, кто хочет просветиться http://encephalitis.ru/index.php?newsid=21 ИЗМЕНЕНИЯ в ИНСТРУКЦИИ К ВАКЦИНЕ КЛЕЩ-Э-ВАК (спойлер: можно все. почти все!) Скрытый текст ninavaccina 🔥🔥🔥 Изменения в инструкции к вакцине Клещ-Э-Вак Сегодня были опубликованы изменения инструкции к вакцине от клещевого энцефалита «Клещ-Э-Вак». Очень важные изменения, к внесению которых мы, как НКО, активно способствовали и очень рады, что наши предложения были услышаны и приняты. Что изменилось? 👍СОВМЕСТИМОСТЬ И ИНТЕРВАЛЫ ✔️ Обновлен раздел про совместимость. Больше нет двусмысленности на счет сочетания с живыми вакцинами. Теперь там все, как должно быть: сочетание с любыми вакцинами нацкалендаря и эпидкалендаря (кроме БЦЖ), что соответствует приказу 1122н и методическим рекомендациям к нему. ✔️ Больше нет требования соблюдать интервал 1 месяц с другими вакцинами, если они не были введены в один день. Это устаревшее правило, попавшее в инструкции из предыдущих версий приказа о календаре, наконец убрано и раздел приведен в соответствие с действующей нормативной базой. ☝️ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ✔️ Из противопоказаний убрали астму и аутоиммунные. Теперь раздел с противопоказаниями также соответствует надлежащей практике вакцинации и содержит указания, универсальные для всех неживых вакцин. ✔️Из противопоказаний убрали "тяжелые аллергические реакции в анамнезе", что мешало вакцинировать людей с такими состояниями в прошлом, возникшими НЕ на компоненты, входящие в состав вакцины. Теперь там корректная фраза — гиперчувствительность к компонентам вакцины. ✔️ Добавили, что при легких ОРВИ можно вакцинироваться после нормализации температуры (раньше это вообще не упоминалось). ✔️ Убрали фразу, что при осмотре температура не должна превышать 36,9. Это лишало возможности привиться людей с доброкачественным субфебрилитетом. 🎯НАРУШЕНИЕ ГРАФИКА ✔️ Прописано отсутствие необходимости возобновлять курс вакцинации, если тот был прерван!!! ✔️ Появились указания на счет того, что делать, если интервал в ускоренной схеме увеличивается (человек пришел не через 2 недели за второй дозой, а через 16 дней, например). Раньше такому человеку часто отказывали, говоря, что теперь его привьют только когда месяц пройдет. Теперь из инструкции очевидно, что можно привить и через 16, и через 19 дней, в не ждать. ✔️ Появилась возможность сократить интервал до первой ревакцинации с 1 года до 9 мес. Это часто бывает нужно. Например, ребенка привили второй дозой в мае. Ревакцинацию ему сделать на следующий год в конце февраля, но инструкция это не позволяла. Теперь позволяет. ✔️ Появилась фраза о взаимозаменяемости вакцин от клещевого энцефалита. 👋 ПРОЧЕЕ ✔️ Расширен раздел про передозировку: добавлена фраза, что при случайном введении бо́льшей дозы нет нужды паниковать, что опасности для жизни и здоровья нет. ✔️ Добавлена возможность введения вакцины в бедро, если ввести в плечо по какой-то причине нельзя. 5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аксёша 0 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 А где подцепили его? В городе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Еще хочу добавить, что в случае укуса ребенка, не надо поднимать панику и пугаться. У маминой подруги в этом году ребенка клещ укусил в шею, все обошлось, но у ребенка остался страхПаниковать не стоит никогда, от этого никакой пользы окромя вреда, а вот страх порой бывает и полезен, помогает от многих проблем уберечься. Укус клеща может обернуться очень серьезными заболеваниями, так что лучше побоятся и принять меры как для предотвращения укуса, так и, если это уже произошло, для того, чтобы избежать последствий (необходимо как можно быстрее извлечь клеща, провести анализ и если потребуется- лечение). Сейчас клещи еще довольно активны, встречаются и зараженные. Будьте осторожны!Вот если кто захочет кое-какая информация про клещей:http://encephalitis.ru/index.php?newsid=19 Я сама недавно только заинтересовалась этим вопросом, после того как услышала про один печальный случай. Раньше как-то беспечно относилась, теперь больше не хожу с ребенком к лесу гулять (у нас рядом). Главное я хоть успокоилась, когда узнала, что клещи с деревьев не падают, как я раньше думала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 нас кусили,вытянула клеща сама. это было в воскресенье,пошла в больницу на Красноармейскую(бывшая инфекционка)вкололи вакцину,прописали антибиотики и анаферон,в понедельник кровь из вены и врач на кузнецкой,кровь отправляют берут только в детской поликлиннике,такой маленькои на кузнецкой брать отказались,следующий анализ через 2 недели,спросила по поводу анализа клеща у врача,сказал,что анализ все равно надо сдать,мы слишком маленькиеСветлана, уверена, что всё у вас будет хорошо! Здоровья вам, берегите деток своих. Я вот панически стала бояться клещей после того, как знакомую девочку клещ укусил и она на всю жизнь осталась инвалидом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людвин 4 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Сейчас по ТВ рекламируют спрей OFF от клещей и комаров. Кто-нибудь пробовал? А то теперь и на природу выехать страшно. Даже на дачных участках кусают! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Сейчас по ТВ рекламируют спрей OFF от клещей и комаров. Кто-нибудь пробовал? А то теперь и на природу выехать страшно. Даже на дачных участках кусают! Наши бабушки чем-то подобным пользуются, когда на дачу ездят. Сказали что это средство нельзя кормящим мамам, маленьким деткам и, я думаю, беременнюшкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Я таки думаю что разводилово типо калгона Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trinny 13 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Ерунда эти всякие Оффы, если клещ в огне-то еле как сгорает, никакой спрей его не возьмет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 Если репеленты не действуют, видимо из защиты только одежда остается (как там- штаны в носки заправить и все такое). Ну или просто без нужды не гулять по лесам по лугам.. Думаю сучаи укуса клещами в городе все же если и бывают, то скорее в порядке исключения.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана 416 Опубликовано: 29 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2009 А где подцепили его? В городе? нет,первый раз на дачу в Елизарово съездили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 9 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2010 В Печорском районе зарегистрирован один случай заболевания клещевым энцефалитом http://health.pln24.ru/health/hnews/79306.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 9 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2010 Моего папу укусил, так ему сразу лечение назначили. Уже раза 3 бегал анализы все сдавал, сказал, что укусанных порядочно.Я сама тут у знакомого врача интересовалась на эту тему. Так она сказала, что если сразу обратится то все должно быть ок. И им вообще рекомендуют еще до результатов анализа клеща начать лечение. Вероятность подцепить зараженного клеща маленькая, но она есть. Лично меня 2 раза кусал, давно, когда по-моему никто особо не был информирован на эту тему. Никуда не обращались, папа сам вытаскивал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanusha (ATV) 183 Опубликовано: 24 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Только по псковским новостям сказали, что клещи активировались и надо быть осторожнее и т.д. и т.п... так мне звонит мама говорит, что нашла на теле клеща , хорошо укусить не успел. Мама живет на завеличье (ул. юбилейная).Я жутко боюсь клещей бррррр.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас