Перейти к публикации

Сова или жаворонок

Тайна

Сова или жаворонок?  

38 пользователей проголосовало

1. 1. Когда вы просыпаетесь?

2. 2. Когда бы Вы хотели просыпаться ?

• до 6 утра
    • в 6
      0
    • в 7
    • в 8
    • в 9 или позже
    • лучше к обеду (а ещё лучше к вечеру)
  3. 3. Когда Вы ложитесь спать?

• до 19 ))))))))))))
      0
    • в 20-21
      0
    • в 22
      0
    • в 23
    • в 24 (он же 00))))
    • в 1-2 часа
    • под утро

Рекомендованные сообщения

может зависит от широты....

хочу докопаться до истины :lol: вот ещё нашла...

Продолжительность одного цикла сна должна быть кратна 1,5 часа (со временем каждый индивидуально почувствует, будет это 1 час 30 минут или 1 час 20 минут — разность невелика). Таким образом, вечером, готовясь ко сну, стоит взвесить, сколько вы будете спать. Если на часах 23.00, то будильник лучше завести или на 5.00, или на 6.30, или же 8.00. Но практически гарантировано, что тяжело будет встать в 6.00 или 7.00. То есть если нужно встать не позднее 7.20, то лучше это сделать в 6.30 — тогда вы будете бодрыми и отлично себя чувствовать, да и проснетесь легко.

может зависит от широты....

от декретного времени это зависит :) Когда переводят часы на летнее/зимнее время - время сдвигается на час, думаешь, солнце тоже на час притормаживает?

Суть в том, что сейчас принято летнее время, это значит, относительно астрономического оно сдвинуто на 2 часа. Это, к слову, полезно знать при чтении всякой литературы столетней давности типа "Гудок на завод в пять утра", или "вставали на покос в 4 утра" - это вовсе не так страшно было, как сегодня кажется.

т.е. если советуют вставать в 4 значит по-нашему :rolleyes: это в 6? :dirol:

Толстый Лори

Я последние дни стала совсем махровой совой (благо каникулы у детей), ложусь спать в 5-7 часов утра (мелкий часа в 4 ложится) и спим мы с ним до 12-13 часов. Блин, я за пять часов с 7 до 12 так высыпаюсь! Намного лучше, чем в те редкие дни, когда ложилась спать в 11-12 и спала до 7-8 часов утра... Так что если бы у меня всегда был выбор, когда и сколько спать, я бы спала именно в утренние часы, оставив ночь для работы и дел, и плевать мне на все рекомендации специалистов.))

это, конечно, по организму смотреть нужно (ничего себе..я так ложилась только во времени институтских гулянок :lol: )

оставив ночь для работы и дел, и плевать мне на все рекомендации специалистов.))

дело, мне кажется, в том, что ночью работать не мешают. В результате засыпаешь с чувством удовлетворения от проделанной работы, а не с чувством "весь день за что-то хваталась, но так толком ничего и не сделала"

А я, когда в ночь работала, ложилась в 9 утра. Если вставала в час дня, то была бодра и весела. И вполне высыпалась. Но стоило поспать подольше, чувствовала себя развалиной.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...