Перейти к публикации

Сова или жаворонок

Тайна

Сова или жаворонок?  

38 пользователей проголосовало

1. 1. Когда вы просыпаетесь?

2. 2. Когда бы Вы хотели просыпаться ?

• до 6 утра
    • в 6
      0
    • в 7
    • в 8
    • в 9 или позже
    • лучше к обеду (а ещё лучше к вечеру)
  3. 3. Когда Вы ложитесь спать?

• до 19 ))))))))))))
      0
    • в 20-21
      0
    • в 22
      0
    • в 23
    • в 24 (он же 00))))
    • в 1-2 часа
    • под утро

Рекомендованные сообщения

Я чаще всего в 23.00 уже сплю +-10 минут, встаю где-то 7-7,30-8, ну и плюс часик сплю еще днем)))

ну прям из меня соню какую-то сделали:)Ятак поздно встаю,потому что не сплю по ночам(малой плохо спит)прыгаю к нему всю ночь.В 7 у меня просыпается старший я его кормлю,одеваю,сажаю на горшок и ложусь спать с 8 до 10.Вэто время и младший спит:)

а я все время думала, что я сова...

на работу надо было к 8, и это было ужасно. поэтому первым делом по приходу домой, я заваливалась спать на полчаса-час. и после этого чувствовала себя человеком) отбой в 12.

но этот сон в середине дня я и раньше практиковала. еще со времен института.

а сейчас... встаю около 8, потом с малым чаще всего еще раз сплю, а то и 2 раза))) отбой в 12. и есть такое ощущение порой, что перебор со сном)))

Я спать ложусь примерно в 2-3 часа, т.к. ночью делаю все недоделанные дела и работаю, после того, как в 12-1 уложу мелкого. Ночью спим с ним вместе, бывает, он хорошо спит (чаще), а бывает ужасно (сейчас так), зубы у него мучительно и долго лезут последние и он ночами орет. Потом встаю в 6.30, чтобы проводить первоклашку в школу, где-то в начале восьмого дети уходят и я снова прикладываюсь к мелкому, и обычно мы спим еще часов до 9-9.30. Сна не хватает, раньше спала с мелким днем хоть иногда, сейчас некогда совсем. И вообще последние 2,5 года я ни разу всласть не высыпалась, поэтому жду-недождусь, когда дети вырастут и я хоть иногда буду спать до обеда.))

А я сейчас наслаждаюсь последними деньками сна, мы с Гошкой до 9.30 как минимум спим. Но скоро в сад, с ужасом представляю как буду его к 8 на Запсковье возить(. А потом и работа не за горами... Когда работала вставала в 7 падала в 23, а то и в 22). Старших не провожаю в школу, я ехидна-мать)))).

поэтому жду-недождусь, когда дети вырастут и я хоть иногда буду спать до обеда.))

с внуками)))

у старшего в этом году вторая смена, повременю с жаворонничеством пока (уроки обычно оочень долго делает, поздно спать бум ложиться)

а вот в след. году, пожалуй, попробую часов в 5 вставать)

Я сова однозначно, и поскольку вынуждена жить в режиме жаворонка - мучаюсь практически всю жизнь. Если еще и ночью не удается нормально поспать, это конец. До полудня буду как зомби, после полудня как злобная фурия. Не так давно у меня муж повадился храпеть, так я не знаю, как семейство и коллеги в живых остались, чудом. Муж купил спрей сайленс форте, и после пары моих истерик даже начал брызгать без напоминаний. Не храпит теперь. Но высыпаюсь я только по выходным, конечно. До полудня дома все ходят строго на цыпочках и стараются не дышать :)

Я сова стопроцентная. Хоть и встаю в 8, но это только по необходимости выгуливать собаку, потом ложусь обратно. А если не ложусь, дела там какие, до обязательно "добираю" днём.

Человек – создание природное. В Родноверии, связь человека с природой неоспорима. Жить в соответствии с её законами – значит жить по законам Родной Веры. В наши дни связь человека с Природой сведена к минимуму, в то время как именно к ней мы должны прислушиваться для того, чтобы быть здоровыми как физически, так и психологически.

Мало кто знает, каким потенциалом человек мог бы обладать, если бы жил «по солнцу». Многие свои проблемы, в частности, проблемы со здоровьем, мы привыкли списывать на экологию, стрессы и вредные привычки. Наши предки обладали знанием того, как рассчитать свой день таким образом, чтобы ил и здоровья хватило на всё.

К сожалению, практически никто в наше время не придерживается «правил солнца», не прислушивается к тому, что говорит нам сама Природа. Мало кто знает, что солнце находиться в самом нижнем положении в 12 часов ночи. Именно в это время человеку просто жизненно необходимо спать. Тот, кто не спит в 12 ночи – никогда не сможет быть здоровым и бодрым. Если принимать во внимание медицинские факт, что взрослому организму необходимо спать минимум 6 часов, то идеальное время – это с 21:00 до 3:00 часов ночи. Важно запомнить, что человек должен обязательно спать с 22 до 2. сон в эти часы, невозможно заменить отдыхом ни в какое другое время суток, ни в каком количестве.

Отличным примером является Япония. Не зря её называют «страной восходящего солнца», так как именно там рабочий день начинается в 5 утра, что значит, людьми соблюдается правило солнечной энергии. Недаром, именно в той стране на самом высоком уровне находится развитие передовых технологий, и именно в Японии огромное количество людей до самой старости сохраняют отличное здоровье.

Черпая энергию солнца, мы не только помогаем себе. Правила «пользования солнцем» настолько важны, что несоблюдение их может приводить к серьёзным последствием. Так, например, разум и ум отдыхают только с 21:00 до 23:00. Поэтому, если Вы не заснули хотя бы в 22:00, то у Вас будут страдать функции ума и разума. Человек, который встаёт позже 9 утра вообще не способен организовать свою жизнедеятельность. Именно тот, кто встаёт позже семи, чаще всего впадает в депрессию, тревожится, быстро утомляется и стареет. Приучать себя ложиться в 10 вечера жизненно важно, поэтому, каждый день ложась на 10 минут раньше, за несколько месяцев можно приучить себя к правильному режиму.

http://rodoverie.ru/zhit-po-solncu

Мало кто знает, что солнце находиться в самом нижнем положении в 12 часов ночи.
действительно, мало кто знает, что 2х2=5

Солнце находится в нижнем положении в 2 часа ночи 002.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...