Перейти к публикации

Здоровье мальчиков

Натали

Рекомендованные сообщения

Были сегодня в ДОБ на консультации у Тамары Николаевны Вагановой.

Честно говоря, я немного расстроилась, или даже не немного:(

Яичко не опустилось и находится довольно высоко. Если бы было пониже, нас бы хоть завтра прооперировали, через пару дней выписали, и все. А поскольку яичко находится высоковато, доктор посоветовала подождать до осени: ребенок начнет хорошо ходить и бегать, и оно опустится немного вниз, так будет надежнее делать операцию.

Я переживаю, чтобы там ничего не перегрелось, да, и вообще, чтобы все было хорошо хочется.

Были сегодня в ДОБ на консультации у Тамары Николаевны Вагановой.

Честно говоря, я немного расстроилась, или даже не немного :(

Я переживаю, чтобы там ничего не перегрелось, да, и вообще, чтобы все было хорошо хочется.

Не бойся, до момента активности половых желез вам еще далеко. Все успеете.

Вероника, спасибо за поддержку! :wub:

...почитала темку (как всегда только увидела)...ничегошеньки в этом не смыслю, но хочу пожелать тебе, Наташа, сил, терпения и спокойствия! А Тимошке войти побыстрее в норму! Всё будет хорошо!!!!!!!!!!

не переживайте все наладиться!

не надо переживать, вот цитатка:

Многочисленные исследования ткани неопустившегося яичка показали, что если операция проводится в возрасте ребенка до 2-х лет, никаких изменений в структуре яичка обнаружить не удается — ни на момент операции, ни в дальнейшем. Т. е. яичко, 2 года[3] находившееся в брюшной полости, никак — ни структурно, ни функционально — не отличается от яичка, которое нормальным образом присутствует в мошонке с момента рождения мальчика.

Но ведь температура в брюшной полости на 5 градусов выше, чем в мошонке. Выше постоянно, все 24 часа в сутки, 2 года подряд. И это еще не все. При крипторхизме охлаждение яичка затруднено, поскольку расстояние между яичковой артерией и венами заметно больше, чем при нормальном расположении яичка. Вот и оказывается: даже если нарушена терморегуляция яичка из-за неправильного расположения сосудов, даже если в течение двух лет температура яичка превышает нормальную на целых 5 градусов — это все равно не приводит ни к каким отрицательным последствиям!

Наташ, а необходимость в операции точно есть? Может, вам еще у кого проконсультироваться? Может еще само опустится? А то Ваганова тоже в некоторых вопросах странная. Когда Даньке было несколько месяцев - полностью открыла ему головку и велела регулярно там мыть. Данька так кричал тогда! Хотя большинство специалистов вообще не советуют до определенного возраста трогать крайнюю плоть мальчиков.

Не торопитесь до 2-х лет , Сыну сделали операцию в 1год 9мес, сейчас ему 3году и уже почти ничего не видно Удачи!

Девочки, спасибо вам всем за поддержку!

Многочисленные исследования ткани неопустившегося яичка показали, что если операция проводится в возрасте ребенка до 2-х лет, никаких изменений в структуре яичка обнаружить не удается — ни на момент операции, ни в дальнейшем. Т. е. яичко, 2 года[3] находившееся в брюшной полости, никак — ни структурно, ни функционально — не отличается от яичка, которое нормальным образом присутствует в мошонке с момента рождения мальчика.

Но ведь температура в брюшной полости на 5 градусов выше, чем в мошонке. Выше постоянно, все 24 часа в сутки, 2 года подряд. И это еще не все. При крипторхизме охлаждение яичка затруднено, поскольку расстояние между яичковой артерией и венами заметно больше, чем при нормальном расположении яичка. Вот и оказывается: даже если нарушена терморегуляция яичка из-за неправильного расположения сосудов, даже если в течение двух лет температура яичка превышает нормальную на целых 5 градусов — это все равно не приводит ни к каким отрицательным последствиям!

Тоже сегодня нашла подобную статью, спасибо Вам!

Наташ, а необходимость в операции точно есть? Может, вам еще у кого проконсультироваться? Может еще само опустится? А то Ваганова тоже в некоторых вопросах странная. Когда Даньке было несколько месяцев - полностью открыла ему головку и велела регулярно там мыть. Данька так кричал тогда! Хотя большинство специалистов вообще не советуют до определенного возраста трогать крайнюю плоть мальчиков.

Танюша, согласна, да. Ты знаешь, читала тут у некоторых авторитетных врачей, что в нашем случае сначала лечат медикаментозно, а потом-оперативно, если нужно. У нас в городе-сразу второй вариант. И еще ряд нюансов не учитывают.

Ваганова Т.Н. сказала, что, если опускается, то только до 3 месяцев, хотя я знаю обратные мнения и факты...

Я попытаюсь найти другого специалиста (андролога-уролога), кроме известного мне на Кузнецкой. Вдруг, кто знает еще данного специалиста, поделитесь информацией, пожалуйста!

Я бы позвонила в Педиатричку и проконсультировалась с ними. Возможно, есть более прогрессивные методы, чем операция. А они должны быть.

(Это как в свое время врачи в ДОБ признали, что удалять камни детям проще эндоскопически, но у них нет такого оборудования-вот "полостные" операции и делают)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...