Rubashka 30945 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 я така довольная у меня мелкие начали говорить "спасибо"недели 2 назад началось, так эпизодически и так тихо, я думала глючится мне)) а тут за стол сели, я им блинчик с творогом положила на тарелку, а они мне хором "пасиба"даже не учила специально, само как-то)а вообще мы уже перешли на предложения из 3-4 словМолодцы :good: У меня у Димы спасибо было первым длинным словом Да и до сих пор слов очень мало говорит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 я така довольная у меня мелкие начали говорить "спасибо"недели 2 назад началось, так эпизодически и так тихо, я думала глючится мне)) а тут за стол сели, я им блинчик с творогом положила на тарелку, а они мне хором "пасиба"даже не учила специально, само как-то)а вообще мы уже перешли на предложения из 3-4 словМолодцы :good: У меня у Димы спасибо было первым длинным словом Да и до сих пор слов очень мало говорит У меня Сашуля тоже вежливый очень. Самый курьёзный случай был такой. У Саши ночью температура поднялась, я ему свечку ректальную ввела куда положено, а он на это сквозь сон "Спасибо, мамуля" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 У меня у Димы спасибо было первым длинным словом Да и до сих пор слов очень мало говорит как обычно, женщины с малолетства болтухи Эля, ну прикол! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 А моя научилась говорить " Я покакала" Сегодня утром залезает ко мне на кровать, садиться на живот и говорит " Я покакала"... Хорошо, что на голову не села (она любит это дело). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 Сашка молодец, мы такого не умели в год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 Сашка молодец, мы такого не умели в годА я просто всегда её спрашивала, когда мыть несла, "Саша покакала?", вот видимо и запомнилось, теперь выдаёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 я така довольная у меня мелкие начали говорить "спасибо"недели 2 назад началось, так эпизодически и так тихо, я думала глючится мне)) а тут за стол сели, я им блинчик с творогом положила на тарелку, а они мне хором "пасиба"даже не учила специально, само как-то)а вообще мы уже перешли на предложения из 3-4 словСаша, какие у тебя девочки умницы! Андрюшка только после 2 лет стал предложениями говорить. Самое запоминающееся, это когда сидит у папы на коленках и говорит: "Папа купи еще пазл" На счет спасибо, вот за столом не научить, все время забывает, зато сейчас мне помогает: когда я мою тарелки на стол их носит, и за каждую "спасибо" говорит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 Какие детки умнички!!! А мы все слова коверкаем.( Пасида- спасибо, капа- пока, мозя- можно, изя- нельзя, пазялюся-пожалуйста... ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 Оксана, мы тоже коверкаем: машина -масина, собака- папака, поезд - пой.Значит не всё потеряно... !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 15 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2011 Нас папа научил очень "нужному" слову - какаска (какашка). Еще начал говорить мимиська и паписька (мамочка, папочка). Вообще сейчас повторяет все! У нас в лексиконе уже даже такие сложные слова как пельмени, компот, добро пожаловать, спокойной ночи, нюхать и даже игуана. И еще очень много чего. Сынуля болтун жуткий! Это радует. Я уже почти все понимаю. А из первых длинных слов было "самолет". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 15 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2011 Нас папа научил очень "нужному" слову - какаска (какашка). Еще начал говорить мимиська и паписька (мамочка, папочка). Вообще сейчас повторяет все! У нас в лексиконе уже даже такие сложные слова как пельмени, компот, добро пожаловать, спокойной ночи, нюхать и даже игуана. И еще очень много чего. Сынуля болтун жуткий! Это радует. Я уже почти все понимаю. А из первых длинных слов было "самолет".умница сынок! а мы тут с нашим папой недавно смеялись, что у нас будет Лела Юльевна (Лера Юрьевна) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 15 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2011 Нас папа научил очень "нужному" слову - какаска (какашка). Еще начал говорить мимиська и паписька (мамочка, папочка). Вообще сейчас повторяет все! У нас в лексиконе уже даже такие сложные слова как пельмени, компот, добро пожаловать, спокойной ночи, нюхать и даже игуана. И еще очень много чего. Сынуля болтун жуткий! Это радует. Я уже почти все понимаю. А из первых длинных слов было "самолет".Молодец у вас сынок. А у нас из последнего слово: "именинница", это он наслушался "муха-цокотуха". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.