Hloya 7326 Опубликовано: 30 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2010 А мы на кухне классно лепим. Можем минут по 30-40 Я её за столик посажу, даю досочку и пластилин. Она это дело минут за 7-10 в доску вотрёт, потом мы вместе пластиковым ножом всё отскребём и можно заново размазывать Красота, мама спокойно моет посуду или еду готовит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 30 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2010 А ты говоришь усидчивочти нет Это у тебя нет, мамочка Ну вообще-то это все дело заняло наверно не более трех минут Может еще через две ему и самому бы надоело, но.. Вообще меня такие вещи не сильно напрягают (типа изрисованной простыни), а вот от папы получили бы мы оба А мы на кухне классно лепим. Можем минут по 30-40 Я её за столик посажу, даю досочку и пластилин. Она это дело минут за 7-10 в доску вотрёт, потом мы вместе пластиковым ножом всё отскребём и можно заново размазывать Красота, мама спокойно моет посуду или еду готовит Хм, я-то честно говоря рассчитывала, что через год мы уже будем как-то белее творчески подходить к работе с пластилином.. Впрочем если ребенок пол часа занимается чем-то без вредя для себи и окружающей среды это уже хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 31 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2010 А мы на кухне классно лепим. Можем минут по 30-40 Я её за столик посажу, даю досочку и пластилин. Она это дело минут за 7-10 в доску вотрёт, потом мы вместе пластиковым ножом всё отскребём и можно заново размазывать Красота, мама спокойно моет посуду или еду готовит Хм, я-то честно говоря рассчитывала, что через год мы уже будем как-то белее творчески подходить к работе с пластилином.. Впрочем если ребенок пол часа занимается чем-то без вредя для себи и окружающей среды это уже хорошо Вы очень может быть что и будите Мы в вашем возрасте пластилин ели, а лепить начали не очень давно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 31 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2010 а я, видимо, плохая мамашка, мы пластилин еще не видели и в глаза то. Думаю, что еще рановато, мы вот все по животным, по огороду ))) да на себе все учимся показывать. а тут, смеху было, я пилила ногти на ногах, а точнее полировала, Вика это дело увидела, отобрала от меня пилку, подняла одну свою ногу и давай наяривать пилкой по своей пятке ))) мне так было смешно. Вот детки сообразительные то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 31 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2010 Хм, я-то честно говоря рассчитывала, что через год мы уже будем как-то белее творчески подходить к работе с пластилиномой, это так у всех по разному Мы можем и полепить на своем уровне, там улиточку научила делать, ежика... Но это только с мамой, и пока не надоест, т.е. 10 мин максимум. Сообразили как "колбаску" лепить, как шарик... А для души - это размазать пластелин где только можно А еще любит по ее заказу, чтоб мама вылепляла, то машинку, то собачку, то еще чего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 31 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2010 Наташ, мы тоже до сих пор не видели в глаза ни пластелин, ни пальчиковые краски (хотя, один раз краски он видел, но этим всё и ограничилось). Боюсь я за свой интерьер Но вот через месяц уже планирую начать с Севиком рисовать, хотя тоже думаю, что рановато нам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 31 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2010 всех малышей и малышек с достижениями!!! а у нас пока ничего нового..жёмс ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 31 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2010 Да я раньше тоже с Севиком не занималась вообще - предпоситала пару раз в неделю водить в Детский центр А сейчас мне самой это интересно и Севику нравится. Уже многому вместе научились.И правильно! Мне кажется за два занятия в неделю ребенок даже в самом лучшем центре ничему особо не научится, это так, для развлечения на мой взгляд, ну может маме идеи во что можно с ребенком поиграть-позаниматься дома.Мы ходим с Андрюшкой на занятия один раз в неделю, и могу сказать, что нам они очень помогают. Например мы проходили насекомых - теперь многих узнает и пытается назвать. А книжку из серии "Школа семи гномов" "На лесной поляне" (она с 2 лет) - просто не отберешь, постоянно подбирает насекомых, пытается назвать.Еще на занятиях я многое для себя почерпнула. А мне так хочется уже рисовать с ним, лепить, делать аппликации.. И книжки уже накуплены, и расскраски, бумага, карандаши.. Но видно рановато еще. Во всяком случае я еще надеюсь что хотя бы позже ему это будет интересноМы где-то с 1,5 лет занимаемся с тестом (вместо пластилина), я делаю шарики, а Андрюшка с удовольствием их давит , но главное что это полезно для пальчиков.Сейчас набор купили - теперь еще и формочками вырезает (раньше использовала фигуры из сортера). А из последних достижений -это Андрюшка вчера снял трусы и уселся на горшок по большому, пока я на кухне была. Растет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2010 Мы ходим с Андрюшкой на занятия один раз в неделю, и могу сказать, что нам они очень помогают. Например мы проходили насекомых - теперь многих узнает и пытается назвать. А книжку из серии "Школа семи гномов" "На лесной поляне" (она с 2 лет) - просто не отберешь, постоянно подбирает насекомых, пытается назвать.Женя, да я не против занятий в центре, просто во первых- тех же насекомых можно и дома выучить (мы например уже знаем бабочку, жука и конечно божью коровку ), а во вторых даже если что-то там ребенок узнает если дома потом с ним об этом не говорить, не играть, не читать- толку мне кажется не будет, я это имела ввиду А из последних достижений -это Андрюшка вчера снял трусы и уселся на горшок по большому, пока я на кухне была. Растет!О, вот это очень полезное достижение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 1 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2010 Сейчас набор купили - теперь еще и формочками вырезает (раньше использовала фигуры из сортера).А я как-то с опаской к этим наборам отношусь Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что желание творить самостоятельно пропадает. Так все просто, воспользовался трафаретом и готово, и красиво, зачем самому стараться... Мы так по крайней мере с рисованием сглупили, купили трафаретов, теперь доча и не пытается сама че-то накалякать, обведет и все готово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 1 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2010 Сейчас набор купили - теперь еще и формочками вырезает (раньше использовала фигуры из сортера).А я как-то с опаской к этим наборам отношусь Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что желание творить самостоятельно пропадает. Так все просто, воспользовался трафаретом и готово, и красиво, зачем самому стараться... Мы так по крайней мере с рисованием сглупили, купили трафаретов, теперь доча и не пытается сама че-то накалякать, обведет и все готово Мы еще маленькие, поэтому нам нравится больше давить, мять, а не лепить. И мы не каждый день именно с трафаретами занимаемся, я стараюсь что-нибудь интересненькое ему придумать (например мы листья приносили с улицы, вдавливали их в тесто, а потом убирали, получался контур листа). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2010 А я вот подумала, что пожалуй, вот-вот перестану записывать слова за Андрюшей, буду только какие-то особо забавные, потому что он повторяет почти все например мы листья приносили с улицы, вдавливали их в тесто, а потом убирали, получался контур листаОй,Женя, а еще, пожалуйста, расскажи про ваши придумки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.