Долли 22126 Опубликовано: 12 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2010 Ну книжки разглядываем с картинками А так вообще все в процессе, как говорится: вот машинка поехала, красная. Какого цвета у тебя кофточка и т.п. Никаких специальных дидактических материалов не требуется, все вокруг нас ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2010 Во и мы тоже специально не занимаемся. Летом по надписям на асфальте буквы учили (сейчас знает 7 букв), цвета тоже по машинкам (знает основные), геометрические фигуры тоже в процессе игр изучали. Круг сам уже рисовать умеет. Знает где у него левая и правая ноги (руки пока почему-то запомнить не может). А песенки поет с 1,5 лет. Узнаваемо напевает мелодии "баю-баюшки-баю", "каравай" и несколько мелодий из рекламных роликов. К музыке вообще тяготеет. Очень любит танцевать и смотреть фильмы и передачи про танцы. А сейчас, например, играет на гитаре и чего-то поет. Но при этом до сих пор не умеет (или не хочет) собирать пирамидку, и в нашем лексиконе вообще нет букв "д" и "б". Не умеет он их произносить. Книжки слушать не любит. Только картинки разглядывает и любит искать заданный рисунок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2010 Таня, у тебя тоже вундер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2010 Таня, у тебя тоже вундер точно, а еще певец будущий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2010 Таня,Даша,у вас детки - такие умницы!!!Мне не вериться,что и мой малипок когда-то будет осознанно показывать цвета и считать.Мы только недавно научились в ладушки играть - я руками хлопаю и дочка за мной повторяет.Так чудно!А ещё я даю игрушку ей - говорю НА,а когда берёт её,говорю ДАЙ - и малявка мне её отдаёт.Играли-играли и до того ей надоело это,что когда говорю ДАЙ - прячет игрушку и сворачивается клубком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2010 Во и мы тоже специально не занимаемся. Летом по надписям на асфальте буквы учили (сейчас знает 7 букв), цвета тоже по машинкам (знает основные), геометрические фигуры тоже в процессе игр изучали. Круг сам уже рисовать умеет. Знает где у него левая и правая ноги (руки пока почему-то запомнить не может). А песенки поет с 1,5 лет. Узнаваемо напевает мелодии "баю-баюшки-баю", "каравай" и несколько мелодий из рекламных роликов. К музыке вообще тяготеет. Очень любит танцевать и смотреть фильмы и передачи про танцы. А сейчас, например, играет на гитаре и чего-то поет. Но при этом до сих пор не умеет (или не хочет) собирать пирамидку, и в нашем лексиконе вообще нет букв "д" и "б". Не умеет он их произносить. Книжки слушать не любит. Только картинки разглядывает и любит искать заданный рисунок. ну, я же говорю, вундеркиндов выращиваете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2010 Долли, Titanik - какие у вас детки молодцы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 14 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2010 Во и мы тоже специально не занимаемся. Летом по надписям на асфальте буквы учили (сейчас знает 7 букв), цвета тоже по машинкам (знает основные), геометрические фигуры тоже в процессе игр изучали. Круг сам уже рисовать умеет. Знает где у него левая и правая ноги (руки пока почему-то запомнить не может). А песенки поет с 1,5 лет. Узнаваемо напевает мелодии "баю-баюшки-баю", "каравай" и несколько мелодий из рекламных роликов. К музыке вообще тяготеет. Очень любит танцевать и смотреть фильмы и передачи про танцы. А сейчас, например, играет на гитаре и чего-то поет. Но при этом до сих пор не умеет (или не хочет) собирать пирамидку, и в нашем лексиконе вообще нет букв "д" и "б". Не умеет он их произносить. Книжки слушать не любит. Только картинки разглядывает и любит искать заданный рисунок. Ничего себе! Я про своего молчу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 а у нас папка научил Алёнку называть своё имя, спрашиваешь :"девочка, как тебя зовут?" а она " Олёля" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 а у нас папка научил Алёнку называть своё имя, спрашиваешь :"девочка, как тебя зовут?" а она " Олёля" Молодцы вы!))А мы всё никак не хотим разговаривать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 22 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2010 а нас Малыш начала называть по имени, так прикольно, ни мама и папа, а "Коль" и "Сас" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 22 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2010 А моя меня зовёт "МамАня", вроде и мама, а вроде и по имени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.