Hloya 7326 Опубликовано: 30 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2010 Я вот с первой дочкой занималась каждый день чем-нибудь развивающим/обучающим. А вот с Полей лениво (вроде с первой "наигралась" уже), ругаю себя... Но что сделать - компьютер лучший друг человека ...Последнее время стала более часто заниматься с младшей, но она всё хочет делать по-своему. Вот и получается что это она меня учит. Терпению и сдержанности Маме Лене этого очень не достаёт последнее время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 30 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2010 Да я раньше тоже с Севиком не занималась вообще - предпоситала пару раз в неделю водить в Детский центр А сейчас мне самой это интересно и Севику нравится. Уже многому вместе научились.И правильно! Мне кажется за два занятия в неделю ребенок даже в самом лучшем центре ничему особо не научится, это так, для развлечения на мой взгляд, ну может маме идеи во что можно с ребенком поиграть-позаниматься дома. Мне тоже самой интересно, но только у нас одна сложность- мы сильно непоседливые Хотя я думаю это вполне естественно для такого возраста. Так что учимся всему на бегу практически Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2010 Я мать-лентяйка Еще зимой много времени дома было, так хоть книжки "читали", а сейчас гуляем часов по 4-5 в день, поэтому маме Ире этого времени для общения с ребенком больше чем достаточно Остальное время дома сынок с машинками играется, а мама стул компьютерный просиживает Конечно, основных животных, части лица и тела знает, но к цветам и формам даже не приступали, но я тоже считаю, что этому между делом сам научится Вот только думаю прикупить деревянный и пластиковый конструкторы, чтобы мне хоть самой интересно играть было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 30 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2010 Я мать-лентяйка Еще зимой много времени дома было, так хоть книжки "читали", а сейчас гуляем часов по 4-5 в день, поэтому маме Ире этого времени для общения с ребенком больше чем достаточно Ничего себе "лентяйка"! Мы раз в три дня гуляем, нам жарко очень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2010 Я мать-лентяйка Еще зимой много времени дома было, так хоть книжки "читали", а сейчас гуляем часов по 4-5 в день, поэтому маме Ире этого времени для общения с ребенком больше чем достаточно Ничего себе "лентяйка"! Мы раз в три дня гуляем, нам жарко очень У нас дома сауна была в жару, мне на улице легче - хоть какое-то движение воздуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2010 Я мать-лентяйка ........гуляем часов по 4-5 в день тоже мне лентяйка А вообще мы тоже так же, гуляем много, а дома я не занимаюсь, т.к. дела какие-нибудь делаю. Лично мне жалко сидеть в хорошую погоду дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 30 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2010 Ой, девочки, ну вы прям думаете, что раз заниматься с дитём, то не меньше часа. Какой же деть усидит так долго на одном месте? У нас минут 20 уходит Может, я тоже мать-лентяйка. Дольше мне и самой уже не интересно и Севик убегает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 30 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2010 20 минут это уже очень даже хорошо, занятия конечно очень хорошо, но сейчас действительно больше времени на улице пропадаешь, дома сидеть не выносимо, мы дома только спим и кушаем. Я тут заметила, что мой средний стал стихи забывать, раньше всю муху-цокотуху рассказывал, а сейчас каждую строчку напоминать приходиться, вот 4 числа уезжаем в отпуск к бабушке, думаю времени попольше свободного будет, будем все повторять, а то скоро в садик, а мы все забыли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 30 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2010 Ой, девочки, ну вы прям думаете, что раз заниматься с дитём, то не меньше часа. Какой же деть усидит так долго на одном месте? У нас минут 20 уходит Может, я тоже мать-лентяйка. Дольше мне и самой уже не интересно и Севик убегает.По моему 20 это очень даже долго Если чем-то одним. Мы можем 5 минут посмотреть одну книжку, сбегать за другой, посмотреть 2 минуты, полминуты посмотреть как мама из кубиков составляет хрюшу, похрюкать, за 2 секунды расшвырять кубики по всей комнате и то что происходит дальше очень трудно назвать "заниматься с ребенком" Скорее убирать за ребенком, следить за ребенком, оберегать имущество от ребенка и ребенка от самого себя А мне так хочется уже рисовать с ним, лепить, делать аппликации.. И книжки уже накуплены, и расскраски, бумага, карандаши.. Но видно рановато еще. Во всяком случае я еще надеюсь что хотя бы позже ему это будет интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 30 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2010 Оленька, я тож думала рановато, а как дала пластелин - так Вика его полчаса по столу размазывала Тут твои нервы, наверное, больше 5 мин не выдержат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 30 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2010 Оленька, я тож думала рановато, а как дала пластелин - так Вика его полчаса по столу размазывала Тут твои нервы, наверное, больше 5 мин не выдержатДа это что, только я боюсь мы столом не ограничимся Сужу по рисованию: дала листик, дала карандаш, показало что да как- немного покалякал на бумаге, дальше на себе, на простыне.. В общем забрала я карандаш Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 30 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2010 А ты говоришь усидчивочти нет Это у тебя нет, мамочка Я начала давать пластелин, когда Вика еще не могла из своего большого стула вылезти сама, а при попытке вылезти, пластелин изымался, так и сообразила, что работает только за столом. Правда она теперь хитрая, берет к себе на стол свои игрушки и их там спокойненько декорирует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.