Перейти к публикации

Достижения карапузов

Маленькие и большие успехи наших деток

Danna

Рекомендованные сообщения

Я вот с первой дочкой занималась каждый день чем-нибудь развивающим/обучающим. А вот с Полей лениво (вроде с первой "наигралась" уже), ругаю себя... :girl_sigh: Но что сделать - компьютер лучший друг человека :girl_sigh: ...

Последнее время стала более часто заниматься с младшей, но она всё хочет делать по-своему. Вот и получается что это она меня учит. Терпению и сдержанности :lol: Маме Лене этого очень не достаёт последнее время B)

Божья коровка

Да я раньше тоже с Севиком не занималась вообще - предпоситала пару раз в неделю водить в Детский центр :) А сейчас мне самой это интересно и Севику нравится. Уже многому вместе научились.

И правильно! Мне кажется за два занятия в неделю ребенок даже в самом лучшем центре ничему особо не научится, это так, для развлечения на мой взгляд, ну может маме идеи во что можно с ребенком поиграть-позаниматься дома.

Мне тоже самой интересно, но только у нас одна сложность- мы сильно непоседливые :) Хотя я думаю это вполне естественно для такого возраста. Так что учимся всему на бегу практически :lol:

Я мать-лентяйка :girl_sigh:

Еще зимой много времени дома было, так хоть книжки "читали", а сейчас гуляем часов по 4-5 в день, поэтому маме Ире этого времени для общения с ребенком больше чем достаточно :blush:

Остальное время дома сынок с машинками играется, а мама стул компьютерный просиживает :blush:

Конечно, основных животных, части лица и тела знает, но к цветам и формам даже не приступали, но я тоже считаю, что этому между делом сам научится :)

Вот только думаю прикупить деревянный и пластиковый конструкторы, чтобы мне хоть самой интересно играть было :lol:

Еще зимой много времени дома было, так хоть книжки "читали", а сейчас гуляем часов по 4-5 в день, поэтому маме Ире этого времени для общения с ребенком больше чем достаточно :blush:

Ничего себе "лентяйка"! Мы раз в три дня гуляем, нам жарко очень B)

Ничего себе "лентяйка"! Мы раз в три дня гуляем, нам жарко очень B)

У нас дома сауна была в жару, мне на улице легче - хоть какое-то движение воздуха

Я мать-лентяйка :girl_sigh: ....

....гуляем часов по 4-5 в день

:rolleyes: тоже мне лентяйка :) А вообще мы тоже так же, гуляем много, а дома я не занимаюсь, т.к. дела какие-нибудь делаю. Лично мне жалко сидеть в хорошую погоду дома

Ой, девочки, ну вы прям думаете, что раз заниматься с дитём, то не меньше часа. Какой же деть усидит так долго на одном месте? У нас минут 20 уходит :) Может, я тоже мать-лентяйка. Дольше мне и самой уже не интересно и Севик убегает.

20 минут это уже очень даже хорошо, занятия конечно очень хорошо, но сейчас действительно больше времени на улице пропадаешь, дома сидеть не выносимо, мы дома только спим и кушаем. Я тут заметила, что мой средний стал стихи забывать, раньше всю муху-цокотуху рассказывал, а сейчас каждую строчку напоминать приходиться, вот 4 числа уезжаем в отпуск к бабушке, думаю времени попольше свободного будет, будем все повторять, а то скоро в садик, а мы все забыли.

Божья коровка

Ой, девочки, ну вы прям думаете, что раз заниматься с дитём, то не меньше часа. Какой же деть усидит так долго на одном месте? У нас минут 20 уходит :) Может, я тоже мать-лентяйка. Дольше мне и самой уже не интересно и Севик убегает.

По моему 20 это очень даже долго :) Если чем-то одним. Мы можем 5 минут посмотреть одну книжку, сбегать за другой, посмотреть 2 минуты, полминуты посмотреть как мама из кубиков составляет хрюшу, похрюкать, за 2 секунды расшвырять кубики по всей комнате и то что происходит дальше очень трудно назвать "заниматься с ребенком" ;) Скорее убирать за ребенком, следить за ребенком, оберегать имущество от ребенка и ребенка от самого себя :lol:

А мне так хочется уже рисовать с ним, лепить, делать аппликации.. И книжки уже накуплены, и расскраски, бумага, карандаши.. Но видно рановато еще. Во всяком случае я еще надеюсь что хотя бы позже ему это будет интересно :girl_sigh:

:girl_sigh: Оленька, я тож думала рановато, а как дала пластелин - так Вика его полчаса по столу размазывала :lol: Тут твои нервы, наверное, больше 5 мин не выдержат
Божья коровка

:girl_sigh: Оленька, я тож думала рановато, а как дала пластелин - так Вика его полчаса по столу размазывала :lol: Тут твои нервы, наверное, больше 5 мин не выдержат

Да это что, только я боюсь мы столом не ограничимся :girl_sigh:

Сужу по рисованию: дала листик, дала карандаш, показало что да как- немного покалякал на бумаге, дальше на себе, на простыне.. В общем забрала я карандаш :)

А ты говоришь усидчивочти нет :rofl: Это у тебя нет, мамочка :lol:

Я начала давать пластелин, когда Вика еще не могла из своего большого стула вылезти сама, а при попытке вылезти, пластелин изымался, так и сообразила, что работает только за столом. Правда она теперь хитрая, берет к себе на стол свои игрушки и их там спокойненько декорирует :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...