Перейти к публикации

Достижения карапузов

Маленькие и большие успехи наших деток

Danna

Рекомендованные сообщения

"Принеси мне синий кубик, жёлтую утку..." А он и рад таскать. В общем, теперь это у нас любимая забава.

Жанна, здорово, нам такое и не снилось. Единственное, что мы знаем из "умного", это КУГ (круг). Все, что круглое, называется куг, и крышка от горшка, и тарелка, и ягодки, и денежки. А вот от изучения цветов мы ОЧЕНЬ далеки, как впрочем и от многого многого другого как-то говорить, с горшком дружить, животных в книжке показывать. Чую, что до умных мы первые с конца в очереди. :( До сих пор не знаю, знает ли он хоть одно животные и предметы хоть какие-то, потому как в книжках он ничего не показывает.

Зато у нас прогресс в купании - ручки и ножки уже моем без истерик.

Олесь, да я вот не пойму, знает он цвета или нет. Он не всегда приносит нужные. Ещё, мне кажется, зелёный с жёлтым путает.

Жанна, некоторые красный с зеленым всю начальную школу путают.

Катя, у каждого свое, не переживай, если не показывает, не значит, что не знает, просто может не хочет :girl_sigh:

Мы вот вроде и разболтались по чуть-чуть, а как зовут, так и не скажет в лучшем случае "Я" выдает, сразу лицо такое ехидное делает "мол не дождетесь" :lol:

А мы считать до 2 научились :lol: Причем, не просто "один, два", а именно предметы считает "одна машинка", "две ягодки" :Laie_7:

Поздравляю - это уже достижение!!! после пережитой жары нас теперь из ванны не вытащить, и кричит все время купаться! а раньше мимо ванны бегом и истерека

Ой, ну тогда я спокойна :) А то ж всё переживала, чего это у меня деть цвета ни как не запомнит :lol: А из животных мы хорошо усвоили корову, собаку, киску, мышку, зайку, медведя и умеем показывать, как некоторые из них разговаривают: мишка - уууууууу - уууууу, собачка - ав-ав, мышка - пи-пи :)

Это очень здорово :) Матвейка потихоньку перестаёт бояться воды. Т.ч. скоро и целиком купаться спокойно будет.

Божья коровка

На счет цветов- я вообще не парюсь, мне кажется нет необходимости специально им учить, все равно же во время игры прогулки разговариваешь с ребенком, называешь- красная ягодка, желтый цветочек, зеленый листики. Думаю сам сообразит со временем :)

У нас так во всяком случае с глазками-носиком и тд было, не учила никогда, а один раз заметила что при слове ушки он за ухо схватился, стала расспрашивать- все показал! И на себе, и на мне, и на кукле :)

А у подруги ребенок даже до 10 считать так научился, она говорит просто собирала например кубики в коробку и приговаривала- один, два, три. А в один прекрасный день он сам стал считать. Но они постарше конечно..

А мы тут недавно считать до 10-ти научились :rolleyes: Теперь все пальчики в доме пересчитываются ежедневно :lol:

Не, у нас не так :connie_wackygirl: Ступеньки, конечно, как и все по подъезду считаем. А сообразила сама, когда в лото играем, папа вечно кричит "А, у Вики всего одна не закрытая осталось (ну или две там), сейчас она победит!" Теперь Викуля сама контролирует, кому сколько осталось, у нее бывает одна, две или много :)

Божья коровка

Олесь, но все равно ведь сама! В процессе жизни-игры, так сказать. Вы же не сидели не объясняли ей- вот это один, а это два :)

Божья коровка

А мы научились в стульчик для кормления сами залезать, только не знаю, радоваться ли :girl_sigh: Просто он с него еще норовит на подоконник залезть, а там в такую жару окно вечно открытое. В общем нельзя ни на секунду отвернуться, чем старше становится, тем больше умеет, и тем сложнее в этом плане :girl_sigh:

Да я раньше тоже с Севиком не занималась вообще - предпоситала пару раз в неделю водить в Детский центр :) А сейчас мне самой это интересно и Севику нравится. Уже многому вместе научились.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...