Перейти к публикации

Достижения карапузов

Маленькие и большие успехи наших деток

Danna

Рекомендованные сообщения

И мы наконец то поладили с горшком. Моему счастью нет предела, причем на мои попытки её сажать она так и не садилась ни разу, а тут в понедельник просто ушла из комнаты и принесла горшок показала, а там все дела. Я думала случайно, но вот с понедельника ни одного промаха, просто пришло видно время. А скольких мне нервов стоило дождаться....

Юль, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и Сонечку!!!

Значит я зря издеваюсь над сволоим ребенком :girl_sigh: моя тоже не садится на горшок :girl_sad:

Лер, это была просто война какая-то. Я уже думала лет до 3 мы точно бум в штаны и по полу ходить. С 4 месяцев я начала высаживанием заниматься и ведь ни разу не смогла поймать её на горшок. Бывало, что хожу сзади 2 часа с горшком, вижу жмется, я сажаю, она в кость и кричать, вот стоя начнет писать я между ног горшок подсуну. Ну и когда накатит я ей скажу ай-я-яй и веду на горшок сажаю. Недели с 3 назад она начала - написает на пол и бежит после этого на горшок садится. Ну думаю, приплыла, научила после туалета на горшке сидеть. У нас и горшков куча и накладка на унитаз, я все думала ей горшок не нра. А вот так вот получилось, теперь закрепим за месяцок и попробую на ночь памперс снять.

один в один...писает стоя, а я с гаршком сзади)))) и не посадить - орёт...я вот думаю может и не лезть...или продолжать доставать ребенка и себя :huh:

И мы наконец то поладили с горшком. Моему счастью нет предела, причем на мои попытки её сажать она так и не садилась ни разу, а тут в понедельник просто ушла из комнаты и принесла горшок показала, а там все дела. Я думала случайно, но вот с понедельника ни одного промаха, просто пришло видно время. А скольких мне нервов стоило дождаться....

Вау! Молодец доча! Поздравляю! Наш Максимка, наверное тоже скоро с горшком подружится. Он до сегодняшнего дня только после сна писал на горшок, хотя я за ним целый день с горшком ходила. А сегодня он сам подошёл к горшку и сел на него(правда в колготах =))), я быренько сняла ему штаники и ВУАЛЯ!!! И так два раза мы сегодня! Даже не знаю что делать, может без штаников дома пусть гуляет???

Мы осилили пазлики в 24 штуки. Даже не знаю достяжение это или нет, сколько кусочков должны детки в этом возрасте складывать?

Мы осилили пазлики в 24 штуки. Даже не знаю достяжение это или нет, сколько кусочков должны детки в этом возрасте складывать?

Вы молодцы:320772:,я думаю что кол-во штук не имеет особого значения,главное, что ребенку это в принципе интересно,это очень развивает усидчивость и внимательность и т.п.,мой вообще их не любил и не любит ему не хватает терпения,так что молодцы.

Сегодня застала вот такую картину- у меня просто дар речи был потерян- моя дочка, стоит с банкой ночного крема в спальне, смотритсяв зеркало и с упоением и наслаждением мажет шею (лицо уже под толстым слоем крема). Махнула мне ладошкой- что всё у нее ОК и продолжила процедуру уничтожения маминого имущества. Я уже молчу, что мы умеем губы красить, открывать все косметические баночки-бутылочки- пизуречки, красить тенями глаза и бальзамом для губ мажем лицо. Когда в руки попадет. А всё ж стараю бдить, а вот не получается.... :(

А у меня девочки - идеальный ребенок! К нам гости приезжали (сестра с мужем, сынок 7 лет и двойняшки-Иришке ровестники), так вот, оказывается мой ребенок все умеет делать сам: приходит - сама раздевается и ботинки снимает в шкаф ставит (до этого я ее сама всегда раздевала); и есть оказывается спокойно может (а то дома круть-верь). Видимо перед другими малышами хвастается, что все умеет! Гости уехали, так она сразу забложила, что не умеет раздеваться :girl_smile: Но меня теперь не проведешь, я-то знаю, что все сама может! :girl_wink:

Полина, я помню тоже примерно в этом возрасте совершенно случайно обнаружила что Кристина умеет прекрасно одеваться-раздеваться. Хитрули они :)

Феечка - дочка настоящей женщиной растет!

У нас вот интересное достижение. Мы знаем 5 цветов, то что показываем их безошибочно - пол дела, так мы, еще и говорить-то толком не умея, умудряемся их называть :Laie_7:

Зеленый - у нас "ква" (ну как лягушка), желтый - "пи-пи" (цыпленок), красный - "мама" ( у мамы халатик красный :rolleyes: ), коричневый - "ав-ав" (ну как собачка наша), белый - "ми" (почему-то ей белый медведь запомнился), синий знает, но не называет сама, еще не придумала как видимо :Laie_7:

Еще интересно рисует, а рисуем мы обычно машины :girl_sigh: Вот кузов сама может, причем старается что-то овальное и вернутся фломастером в то место с которого начинала, дальше мама колесики и руль, и сама дверцы (аналогично кузову), правда дверей у нас в машине может быть и 5, и 6 :rofl: Потом фотку шедевра выложу, будет время

Олесь, молодцы))

Выклыдвай фотки, нам учится надо, а то у нас только абстракционизм пока что

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...