Перейти к публикации

Что делают мамы, пока детки спят

Кэтрин

Что делаю мамы, пока детки спят?  

40 пользователей проголосовало

1. 1. Что Вы делаете, чем занимаетесь, пока детки спят?

• сплю
      16
    • сижу в интернете/за компьютером
      30
    • делаю уборку
      17
    • готовлю
      21
    • галопом бегу в ближайший магазин
      1
    • рукодельничаю
      9
    • смотрю телевизор
      10
    • общаюсь по телефону с родней, подругами
      3
    • планирую дела, расходы, поездки и походы на завтра
      4
    • занимаюсь собой (ванна, маникюр, макияж....)
      14

Рекомендованные сообщения

А я вот решила шарфик связать... Вот сижу вяжу и ногой кроватку качаю...

Я пока Санька засыпает в инете, когда уже спит бегу готовить (если не надо), тогда стараюсь подобраться, ну а если лень, тогда играю с сыном и убираюсь когда они оба спят. На себя есть немного времени когда муж приходит с работы, оставляю его с детьми, а сама в душ, туалет.. Иногда во время дочкиного сна сын помогает мне вымыть голову :)

я либо

- готовлю

- в инете

- вяжу

- перебираю шкафы

......

Я во время дневного сна обязательно делаю зарядку, потом или готовлю, или убираюсь, или за компом.

Я во время дневного сна обязательно делаю зарядку

Женя, молодец! :good:

А я во время дневного сна стараюсь не шуметь: деть спит ОЧЕНЬ чутко :girl_sigh: А т.к. квартира однокомнатная с очень хорошей слышимостью, то чаще всего сижу за компом, тем более мы ещё просыпаемся во время сна несколько раз...

Я во время дневного сна обязательно делаю зарядку

респект и уважуха :good:

а мне лениво :girl_sigh:

Что касается дневного сна, то мы очень долго его с Андрюшкой спали вместе потому, что он засыпал с грудью и больше не отпускал меня, или отпускал, но просыпался через каждые 10 минут. Теперь днём малыш спит минут 30-1 час без меня, а потом уже досыпаем с сисей вместе. Эти 30-60 минут я обычно сижу за компьютером рядом т.к. знаю, что долго сынок все равно не проспит. А после укладывания на ночной сон я стираю, глажу, принимаю душ, сижу за ПК, читаю, или мужу внимание уделяю-поэтому засыпаю я всегда поздно...

Вообще у меня Андрей дольше 2-3 часов ночью и 1 часа днём без пробуждения не спит. Поэтому я всегда "в боевой готовности", до года сыночек просыпался, если спал без меня, каждые 10-15 минут-какие уж тут дела! Тяжело очень было... Белой завистью завидовала мамочкам, у которых дети спят по 3 часа подряд и дольше... Мне от Андрея раньше было вообще не отойти, да и сейчас не очень долго без меня спит.

Как будто про нас написано :)) ТОлько мой и ночью без меня долго не спит

А ты написала,что гладишь,стираешь,душ принимаешь, когда Андрюшу на ночь уложишь :unsure:

А ты написала,что гладишь,стираешь,душ принимаешь, когда Андрюшу на ночь уложишь :unsure:

Да, верно. Но во-первых, успевать делать что-то, когда малыша уложу на ночь я стала где-то после того, как Андрею исполнился год примерно, до этого очень плохо спал малыш с постоянными просыпаниями, плакал часто, так что я всегда была рядом. Теперь час-полтора, после того, как уложу, малыш обычно спит-я за это время стираю, глажу белье, игрушки убираю (это каждый день), а уборку основательную я раз в неделю делаю, душ тоже ведь быстро. Андрюшка мой и сейчас плохо спит, но я, если он просыпается, быстренько к нему, "а-ля сися", малыш снова спит, а я иду дела доделывать ;) И так несколько раз... А что делать-надо ж выходить из ситуации. А так и малыш спит, и я всё успеваю. Хотя честно скажу, когда слышу от знакомых, у кого детки-ровесники, что малыши спят всю ночь, и днём спят одни тихо завидую белой завистью... Я уже привыкла, что Андрей просыпается часто, в любой момент-так что нет особой возможности расслабится или спокойно дела поделать, не дергаясь. Я всё на ГВ списываю, хотя 100% не уверена, но часто слышу, что после отлучения детки намного спокойнее. Доживем до этого проверим. Одно скажу: сейчас уже намного легче, чем до года было...

Долли, а я вообще думала, что мы одни так мучаемся...

Долли, а я вообще думала, что мы одни так мучаемся...

Долгое время я тоже так думала, пока твой пост не прочитала :) И я уже даже не могу сказать,что мучаюсь, привыкла :) Думала,месяцев до 9 так будет,может, но вот, судя по вам,видимо еще придется подождать. Сейчас же все равно легче, один-два дневных сна, а вот когда Андрюша по 5 раз в день спал и только у меня на руках, вот это была жесть! :)

Я кроме ГВ еще "виню" стимуляцию в родах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...