Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Надя полностью согласна :) , я ж говорю - дело в маме :)

И что мне нужно было делать со старшим, по вашему, если вы считаете, что дело было во мне? Высаживала регулярно, периодически удачно. Но проситься и постоянно это делать он начал только в 2 с чем-то, то есть когда созрела для этого его нервная система.

просто нервничать не надо и всё будет гуд,мокрый ребёнок тоже ходить не будет и до него дойдёт,что нужно писать в горшок.Моя знакомая со вторым ребёнком(разница 1,1) не заморачивалась,поэтому сняла подгузники в 7 месяцев,поставила горшок и ребёнок сам начал проситься в 11 месяцев.То мы врачей хаим,то им верим,когда нам удобно.

Я врачей не хаю, они специалисты, им видней, я прислушиваюсь всегда. Не надо считать себя истиной в последней инстанции. Если у вас получилось так быстро с одним ребенком, это не значит, что также получится и с другим. Детки разные, у всех все происходит по разному.

дело не в том как быстро у меня ребёнок начал ходить на горшок,я убеждена,что ребёнку нужно предлагать горшок,, не психуя самой, раньше полутора лет.Не факт,что ваш второй ребёнок может раньше созреть :711909: у меня у знакомых доче 4,5 и она до сих пор в памперсе,а мама убеждена,что значит ещё не время :girl_sigh: .

Приведу пример из нашего опыта.Ребёнок дома у меня ходил на горшок,приходя к моим родителям,он отказывался садиться на горшок.Я предположила,что он просёк,что он в памперсе у них.Я уговорила родителей попробавать у них один раз оставить его без пама,в итоге он чуть-чуть сюкнул в колготки,почувствовал,что сыро и попросился на горшок.Теперь у них он тоже ходит на горшок.Но мы уже смеёмся,что дома он просится только у меня,если я дома.А у моих родителей просится у дедушки,игнорируя даже меня.

дело не в том как быстро у меня ребёнок начал ходить на горшок,я убеждена,что ребёнку нужно предлагать горшок,, не психуя самой, раньше полутора лет.Не факт,что ваш второй ребёнок может раньше созреть :711909: у меня у знакомых доче 4,5 и она до сих пор в памперсе,а мама убеждена,что значит ещё не время :girl_sigh:.

офигеть, вот еще одно подтверждение для тех кто говорит что еще не время! что не говорите а причина и следствие неотъемлемо следуют друг за другом!

serebrinka,что мне с ним делать как у вас получилось???Я скоро второго уже рожу,не хочется,чтб старший в памперсе ходил!!!!

serebrinka,что мне с ним делать как у вас получилось???Я скоро второго уже рожу,не хочется,чтб старший в памперсе ходил!!!!

Нету рецептов, я ж говорю, от детишек зависит. Пробуйте каждый день, может у вас получится, если изначально ребенок положительно относится к горшку. Если старший хотя бы садился у меня младший ни в какую, вплоть до истерики.

я убеждена,что ребёнку нужно предлагать горшок,, не психуя самой, раньше полутора лет.

никто не спорит, что знакомить с горшком можно с самого маленького возраста, но моему младшему пока это знакомство категорически не нравится. Поэтому пока я не особенно настаиваю, чтобы не отпугнуть окончательно.

А если я своего сажаю на горшок он тут же встаёт с него,мне что вообще его не сажать,чтобы не спугнуть??? :wub:

А если я своего сажаю на горшок он тут же встаёт с него,мне что вообще его не сажать,чтобы не спугнуть??? :wub:

Если не плачет, уже хлеб. Почаще высаживайте, зверушек туда, сами садитесь. Может и получится

Сажаешь не плачет,когда не даёшь встать плачет,Игрушки у нас уже все туда писали,и я и папа(образно) даже не интересно смотреть ему.

Сажаешь не плачет,когда не даёшь встать плачет,Игрушки у нас уже все туда писали,и я и папа(образно) даже не интересно смотреть ему.

Вы рано ребенка взрослым и старшим "назначили". Ведь маленький он еще, маленький. Полтора годика. Ну какой он старший? Сажайте, предлагайте, хвалите уже за то, что посидел. Но не настраивайте себя на то, что к рождению малыша он будет во всю пользоваться горшком. Малыш родится, старший может снова начать ходить в штанишки. Успокойтесь и наслаждайтесь беременностью и общением со своим пока единственным карапузом, не ставя себе, а тем более ему, никаких задач. :711909: А то некоторые насоветуют, будете остаток беременности с нервно дергающимся глазом стирать по 15 пар трусов в сутки.

Я и так примерно столько и стираю,ну не могу я чтобы мой ребенок дома ходил в памперсе мне его жалко!

Мне кажется или на самом деле так? Почти все мамы одного ребенка своих уже всех к году приучили и считают, что они супер образцовые, все дело в маме и в правильно поставленной задаче. Хах), не тут-то было))))). Я была точно такой же образцовой мамой годовалой дочери, клеенки с матраса были все убраны после года. На подругу с писающимся двухлетним сыном посматривала косо), пока не заимела своего писуна, который несмотря на все мои попытки и усилия( высаживался как и дочка с 5 месяцев), ходил делать свои делишки за цветок))). С третьим я даже не парюсь, его торкнуло где-то в 1,9 и не раньше. Ходил давно дома без памперса. Может и сейчас еще из-за упрямства своего не сесть на горшок, он у меня как ослик, нее и головой машет на все)).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...