Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Месяцев в восемь уже высаживали!!!

когда вы приучать начали к горшку?

Мы не приучали. У нас просто стоял горшок в зоне видимости, в 1.2 ребенок начал проявлять интерес, повторяя за старшей сестрой. К 1.8 стали ходить на горшок стабильно.

Извиняюсь, если это не мне.

Так в том то и дело,что я его не достаю с этим горшком,бывает и на неделю забываем про него,а так 2 раза за день посажу,всё равно слезает,хоть скотчем приклеивай.Может правда он ещё маленький для горшка??????

нет,он не маленький,мы уже ходим на горшок без промахов около месяца.Может поздно начали приучать к горшку!?а горшок у вас в комнате стоит?После сна сажаете на горшок?

Что значит поздно?Наконец-то могу поделиться опытом,как мама двух детей. Старшую дочку стала высаживать на горшок, когда она стала сидеть. Попадание было не всегда. И на горшок она делала свои дела, когда мама посадит. Но постепенно к году мы выработали привычку писать и какать куда нужно. Со второй дочкой начало приучения к горшку было точно таким же. НО! Она не под каким соусом не захотела на нём сидеть. И я прекратила эти бесполезные попытки. В следующий раз мы сели на горшок в год, результат нулевой. В полтора года мы попробовали посадить ребёнка на большой унитаз, и УРА! пописали.Какали мы при этом стоя и в штаны, горшок был пыткой. Что я только не делал: и игрушки у нас туда писали, и пыталась я её уговорить, и даже старшая сестра была посажена на горшок, чтобы показать, что туда нужно делать. Результат 0. И вот как-то раз мне удалось поймать момент, когда ребенок захотел какать, и я под шумок её посадила. Какали мы в обнимку. И о чудо результат оказался там, где и положено ему оказаться. Мы хлопали в ладошки и хвалили нашего "меткого стрелка". И так я стала ловить моменты икс. И вот месяца полтора назад моя малышня сказала" Мама, кака" и побежала за горшком. А случился этот счастливый момент в два года и четыре месяца дочкиных. Поэтому рано или поздно, решать не маме, а ребёнку. Вот дорастёт детё, и все обязательно получится.

P.S. Настрочила от души :562108:

у нас тоже все игрушки на горшок писали))) :rofl:

не могу не улыбнуться) знаете, а ведь может и не дорасти именно тогда когда это нужно, например в детский сад надо выходить, и что в памперсах дите вести в два с лишним года?) да даже если и не надо, мне уже после года дочкиного было стыдновато что ребенок гуляет еще в памах, а ведь уже все понимает прекрасно, поэтому в этом вопросе считаю что в основном все зависит от мамы)

Приучать начала с 6,5 месяцев

Мы уже опоздали с приучением к горшку :56be:

Так в том-то и дело, что от мамы это, почти не зависит. В смысле, что ребёнка мама посадит на горшок и штаны снимет, вот и всё что от неё зависит. А если ребёнок не сидит на горшке, его привязывать, или за мокрые штаны наказывать? Ну, а что ребёнок гуляет в памперсах, вообще ничего зазорного не вижу. Гораздо хуже когда ребенок в испачканых штанах ходит.

да как это не зависит, вы что сторонний наблюдатель :blink: , я считаю что только благодаря моему терпению и упорству (замечю что криков и насилия над ребенком не было в процессе приучения к горшку) дочка уже в полтора года а то и раньше немного полностью обходилась без памперсов, короче у каждого свое мнение, если маме лень лишний раз штаны мокрые менять или терпеливо объяснять ребенку что да как и еще многие моменты в этом вопросе, то это просто мамина лень, это мое мнение, я ни с кем не спорю :dirol:

то это просто мамина лень, это мое мнение, я ни с кем не спорю :dirol:

Т.е. так ненароком тухленькие помидорки кинули :711909:

Ладно сойдёмся на том, что у кого дети не пошли в год на горшок, ленивые мамы.

мы дома без памперсов ходим.Одеваем только на прогулку и ночной сон,в обед спит тоже без подгуза!!!Летом будем гулять без памперса,а то щас холодновато как-то...Стирки конечно горы,но что поделаешь)))) :blink: :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...