Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Моя тоже ооочень много пьет, не в этом дело, и тоже в свое время даже пам не справлялся - протекал)))

Да, мы тоже ночью пили и на ночь обязательно попьем,а утром сухой :)

А у нас катастрофа, горшок понимаем, но писаем либо в памперс либо на кровать(метим) :rofl:

Раньше я била себя кулаком в грудь и говорила что я умная и хорошая мама приучила ребёнка к горшку :wub: (старшая сама на горшок ходила с 10 мес., а без памперсов с 6 и никогда ни капли мило горшка не было), только сейчас я понимаю что моей заслуги там было 0. Просто ребёнок сам так решил. С младшей даже незнаю что делать .... нам уже год и три месяца, всё еще в памперсах.. :(

Не расстрайвайтесь, у меня так же было с детьми. С сыном горя не знала, а Соня почти до 4 могла надуть на диван ночью. Я и будила, и носила, но пока не настало время, ничего тут не поделать. Сейчас ТТТ все пришло, а уже было желание по врачам пробежаться, какие-нибудь нервные проблемы поискать, хорошо, что одумалась.

Не расстрайвайтесь, у меня так же было с детьми. С сыном горя не знала, а Соня почти до 4 могла надуть на диван ночью. Я и будила, и носила, но пока не настало время, ничего тут не поделать. Сейчас ТТТ все пришло, а уже было желание по врачам пробежаться, какие-нибудь нервные проблемы поискать, хорошо, что одумалась.

Это точно! а то б нашли и лечились бы до сих пор..А так - согласна, все детки разные, не ровняйтесь ни на кого, всему свое время!

сегодня вижу, что писать хочет, но от горшка отказывается, говорю, вот кукла псс (сажаю куклу), а пингвин не знает как псс, Алиса, покажи пингвинчику как. Прокатило). Потом пингвин тоже псс, расцеловал Алиску и она с ним в обнимочку пошла)

А у нас хоть плач. :897451: Нам 2 года и два месяца м а мы на горшок сходим только если я посажу и то не факт что пописает.

А у нас хоть плач. :897451: Нам 2 года и два месяца м а мы на горшок сходим только если я посажу и то не факт что пописает.

А вы дома без памперса ходите? Расскажите и покажите, как на горшок делают свои дела мишки и зайки :)

А вы дома без памперса ходите? Расскажите и покажите, как на горшок делают свои дела мишки и зайки :)

Дома без пама. Только на улицу. Причем понимает что мокро в описанных/обкаканых колготках но........ :( Показательные выступления с игрушками не помогают. Ноль эмоций.

Дома без пама. Только на улицу. Причем понимает что мокро в описанных/обкаканых колготках но........ :( Показательные выступления с игрушками не помогают. Ноль эмоций.

Значит, еще не научился малыш контролировать. Подождите немного. У нас Саня в штаны долго какался. Писать понял быстро, а какал лет до 3-х, наверное. Некомфортно потом, неудобно, но никак не мог отследить момент между "не хочу" и "поздно".

Наверное так. Спрашиваю когда захочешь скажешь? Говорит "да". А прибегает уже с результатом((

может стоит понаблюдать за его поведением,когда он в туалет хочет,многие начинают капризничать.У меня сынок начинает брать за писю и подходит ко мне или приносит горшок.Я его,когда приучала,то если он брал горшок в руки,всегда его сажала на него и говорила,что раз берёшь горшок,значит нужно туда писать или какать.

сегодня вижу, что писать хочет, но от горшка отказывается, говорю, вот кукла псс (сажаю куклу), а пингвин не знает как псс, Алиса, покажи пингвинчику как. Прокатило). Потом пингвин тоже псс, расцеловал Алиску и она с ним в обнимочку пошла)

Нам 1 год и 3 мес. - у моей дочи этот номер не прокатывает. Сколько угодно можешь сажать игрушку рядом на "горшочек". :) Наделает потом лужу в штанишки (памперс), спрашиваю: "Алина, куда девочки должны писать?", показывает с угуканьем пальцем на свой горшок. "А ты куда пописала?!" Тогда Алина этим же пальцем показывает на свои штанишки - сюда, мол! То есть - все вроде понимает, но, видимо, осознания того, что надо проситься, когда захочется пока нет... Ждем-с :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...