Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Девочки кто до года приучал к горшку, расскажите как вы это делали :o ?

Я с 8 месяцев на гошок сажать начала,писали туда только после сна,какать тоже туда получалось,так как он в определенное время хотел и я уже знала,когда его сажать.А потом он вообще не хотел на гошок дела свои делать,все в штаны,сажала-истерил.Так и мучались до 1.7.Вот буквально летом начал на горшок потихоньку проситься.Мне бывает иногда кажется,что зря я его так рано на горшок сажать стала :girl_sigh:

по 15 мокрых штанов в день, и полы намывать еще .... я так не хочу. А смысл? В два года все уже ходят на горшок.

Это если только деньги экономить на памперсах. Я не буду мучиться.

так это дело каждого, я ж вас не заставляю. а про два года это вы ошибаетесь, моя мама рассказывает как приходят в садик в 3 года и не ходят на горшок! Смысл есть всегда, а вот то что вы просто не хотите это уже другой разговор :711909:

Сейчас мы в раковину не писаем :rolleyes: Просто он туалета не понимал,а в раковине широко,он видит как струйка бежит :lol: мы туда исключительно для навыка начали писать.

Теперь писаем и в туалете и на горшок,когда как.Надо какую-нибудь подставку покупать,а то неудобно его держать,ножки соскальзывают :girl_sigh:

так продают же подставочки, я в икее своей покупала, залезет на нее и "вперед за дела..."

по 15 мокрых штанов в день, и полы намывать еще .... я так не хочу. А смысл? В два года все уже ходят на горшок.

А что поделаешь :girl_sigh: У меня постоянно кухня вся колготками и трусами завешена,водопровода в доме нет,с колонки воду таскаю-стирать надо.Думаете мне интересно было сраные трусы застирывать и кипятить по несколько раз в день,а попу не под краном,а в тазике мыть.Уже плюнуть хотела и памперс одеть.Если у вас машинка есть,вам и париться не надо,за день накопили кучу и в машину стиральную закинули :711909:

Сейчас старое поколение послушаешь- все дети начали рано ходить на горшок,а потому, что памперса не было ^_^

Сейчас мы в раковину не писаем :rolleyes: Просто он туалета не понимал,а в раковине широко,он видит как струйка бежит :lol: мы туда исключительно для навыка начали писать.

Теперь писаем и в туалете и на горшок,когда как.Надо какую-нибудь подставку покупать,а то неудобно его держать,ножки соскальзывают :girl_sigh:

так продают же подставочки, я в икее своей покупала, залезет на нее и "вперед за дела..."

А не в икее, есть еще где-нибудь?

А что поделаешь :girl_sigh: У меня постоянно кухня вся колготками и трусами завешена,водопровода в доме нет,с колонки воду таскаю-стирать надо.Думаете мне интересно было сраные трусы застирывать и кипятить по несколько раз в день,а попу не под краном,а в тазике мыть.Уже плюнуть хотела и памперс одеть.Если у вас машинка есть,вам и париться не надо,за день накопили кучу и в машину стиральную закинули :711909:

Сейчас старое поколение послушаешь- все дети начали рано ходить на горшок,а потому, что памперса не было ^_^

А не в икее, есть еще где-нибудь?

конечно, поспрашивай в детских магазинах

я работаю, с мелким мама моя сидит. Может быть если я дома сидела - начала бы уже приучать, хотя сомневаюсь.

Я конечно снимаю иногда памперс, но как-то еще не подружиться нам с горшком, поэтому я не мучаюсь.

Ну а у кого в 1,5 годика сами просятся - молодцы девчонки!! Для этого много нервов и терпения надо .... и порошок и утюг :phil_35:

Это мне некогда ... или лень

я работаю, с мелким мама моя сидит. Может быть если я дома сидела - начала бы уже приучать, хотя сомневаюсь.

Я конечно снимаю иногда памперс, но как-то еще не подружиться нам с горшком, поэтому я не мучаюсь.

Ну а у кого в 1,5 годика сами просятся - молодцы девчонки!! Для этого много нервов и терпения надо .... и порошок и утюг :phil_35:

да не могу сказать что много порошка уходило, столько же как и сейчас, накапливала и раз в два дня все стирала, а про утюг вообще молчу (глажу только одежду на выход :blink: ), вот терпения и нервов это да, но это того стоит :good:

да не могу сказать что много порошка уходило, столько же как и сейчас, накапливала и раз в два дня все стирала, а про утюг вообще молчу (глажу только одежду на выход :blink: ), вот терпения и нервов это да, но это того стоит :good:

Я вообще почти не глажу :lol: Нервы и терпение - это да,без них никак.Удачи вам в этом нелегком деле :711909: А насчет порошка-я много не сыплю,моча прополощется.Так немножко-для аромата.

В "Здоровом малыше" точно такие подставочки видела.

Нам вот тоже уже 1,8 и с горшком пока никак, вчера правда сама перед сном села и пописала, так я от радости до потолка прыгала. Дома мы всегда были без памперсов, только на ночь и на улицу и высаживать пыталась я дочку с 10 месяцев-успехов пока 0...хотя может как начнет сегодня ходить) и по-большому и по-маленькому)))) :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

И нам год и восемь, тоже на горшок не в какую. Правда неделю как бывает пописает, если силком усажу. Потом рад, всех созывает, что бы посмотрели) дома без памперсов ходит, стараемся приучаться понемногу. Старшая моя уже в год только на горшок ходила, но и высаживала я ее месяцев с пяти, а тут конечно подзабито было на это дело, теперь пожинаем. Лень матушка и памперсы доступнее, чем тогда были

так я про порошок-то с утюгом пошутила. Этого меньше всего жалко. Памперсы дороже.

А нервы - вообше бесценные

Я где-то месяцев с 7-8 стала сажать иногда, месяцев с 9-10 сняла памперс совсем (только гулять и на сон), дудили и какали конечно долго в штаны, когда успею посадить может и пописает, но постепенно стала соображать что мокрой то ходить не айс, примерно в 1.2 стала знаки подавать, приседать на ковер или за ширинку хвататься, надо очень внимательно следить, я как видела сразу говорила подожди сейчас на горшочек сядем, и она делала свои делишки, потом она сама научилась показывать на горшок или мне его приносить, но и сейчас бывает что забудется и сикнет и тогда тока бежит ко мне :) , но все реже и реже, и продолжаю сама предлагать, даже когда говорит нет, бывает посажу и посикает! Девочки многие делают одну ошибку, деть ходит в пампе и в тоже время мама высаживает на горшок - нет, нифига так не катит, если сняли то сняли совсем, да не удобно по 15 пар мокрых штанов в день, но зато действенно, а так в паме не понимает ребенок че его на горшок то сажают если можно в пам писикать, и чувства некомфортности нету, т.к. не мокрый!!! Сейчас учимся на дневной сон без пама спать, я объясняю что положу без него и если захочешь писать проснешся и скажешь маме, не описайся, добились уже успехов :good: .

Оля, вроде так вас зовут, если я не ощибаюсь :562108: :) Это вы мне про памперсы пишите, или в общем смысле? Мы памперсы носим только на улице и спим в них ночью, а в остальное время дома в ползунках или в штанишках ползает (и так с самого рождения). Я думаю, что вы заметили, по моей линеечке что у меня двое мальчиков и я писала, что со старшим проблем никаких не было, постепенно научились. И в 2 года спокойно сами ходили на горшок (но начинали мы намного позже, тогда я даже не стремилась до года сажать на горшок, а сейчас решила попробовать раньше, но ребенок вообще не хочет сидеть на горшке, психует, сразу же слезает, или просто с ним играет, что делать в таком случае, или все же временно просто пока отложить эту затею :girl_sigh: Как правильно приучать к горшку после года я и сама могу посоветовать, и признаки, когда маленький хочет писать я прекрасно знаю, а вот как справиться с тем, что он сразу слезает с горшка пока не знаю? :711909:

Девочки: Наташенька, len@ - пасиб за коменты :) :711909:

Таня (Франтик) - да.....терпение :crazy: ....это точно :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...