Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Девчонки, какие же вы и ваши детки молодцы! У нас вообще с туалетной наукой глухо, как в танке :girl_sad: , не сидит ни минуты; о том, чтобы проситься, и речи не идет... все в штаны... меня скоро псих накрывать начнет :crazy: ...

У нас седня была первая ночь без пама совсем, всё закончилось хорошо, 2 раза за ночь попросилась.Сегодня попробуем повторить :562108:

А вот расскажите поподробнее,как это происходит ночью? Дочка просыпается и просится сама на горшок?

я вот уже подумываю про это...но наверно рановато. у меня Настя днём несколько раз писалась во время сна,так не просилась,ничего...сикала по -тихому

Ну вот у меня Дима сам стал ночью вставать и проситься, сложно было не заметить )) Правда это в 2,3 началось

Мелкую, в принципе, тоже можно ловить уже, она начинает ворочаться и попискивать. можно поднять и усадить, но мне лениво, т.к. она еще спросонья сама не понимает, что хочет, и начинает выгибаться

Ну вот у меня Дима сам стал ночью вставать и проситься, сложно было не заметить )) Правда это в 2,3 началось

Мелкую, в принципе, тоже можно ловить уже, она начинает ворочаться и попискивать. можно поднять и усадить, но мне лениво, т.к. она еще спросонья сама не понимает, что хочет, и начинает выгибаться

Ну вот какие дети разные.. У меня Владик успешно сам просыпается и идет в туалет всего-то с месяца полтора. А до этого муж вставал его будить среди ночи.

У нас седня была первая ночь без пама совсем, всё закончилось хорошо, 2 раза за ночь попросилась.Сегодня попробуем повторить :562108:

А вот расскажите поподробнее,как это происходит ночью? Дочка просыпается и просится сама на горшок?

я вот уже подумываю про это...но наверно рановато. у меня Настя днём несколько раз писалась во время сна,так не просилась,ничего...сикала по -тихому

Она просыпается часов с 2 до 4 и капризничает, сразу сажаю-капризничает и сикает, а иногда спит-спит и посередине ночи "АА", это мы так просимся на горшок.Она с раннего детства так, а я то мамаша тока недавно врубилась, что она хотела мне сказать :lol:

Я тут попробовала на улицу без памперса сходить. Печально.... печально.... всё получилось... Видно мы не готовы ещё. Дома похаживаем на горшок. Но сами инициативы не проявляем. Вот жду, когда нас осенит :girl_sigh:

А что печального, Ань? :unsure: Ну описалась, так не зима же )))

да печально то, что сколько раз я ей предлагала пописать - всё мимо, а потом в штаны. т.е. на улице ей не сосредоточиться над процессом. рано нам ещё на улицу без пама, либо постоянно штаны менять - оно мне надо?

А у нас т.т.т начался процесс :Laie_7: Предлагаю пописать,подходит и садится на горшочек,бывают конечно промахи,но уже большой плюс.По большому тоже уже несколько раз на горшок получилось.Бывает сам подойдет к горшку и пищит .Как пописает-тоже пищит :lol: Хвалю всячески-хлопаю в ладоши :264302:

Я вот тоже подумываю, не пора ли и нам процесс начинать? Сын, в общем, садится самостоятельно, не предложить ли ему посидеть на горшочке?.. Какой горшок-дружок лучше подойдёт для маленького до года?..

я начала сажать в 6,5 месяцев,у нас горшок стульчиком,очень удобно,т.к. есть спинка.

Я вот тоже подумываю, не пора ли и нам процесс начинать? Сын, в общем, садится самостоятельно, не предложить ли ему посидеть на горшочке?.. Какой горшок-дружок лучше подойдёт для маленького до года?..

я уже предлагаю - но не настаиваю, после сна иногда, если успеваю подлавливаю) Так бывает за день раза четыре в горшок попадем,а бывает несколько дней подряд - и все мимо)

У нас 3 горшка :crazy: Стульчик(мой древний) не удобно,он больше для девочек.

Вот такой-тоже неудобныйpost-2560-0-86165700-1343641833.jpg

А вот этот,самое тоpost-2560-0-84315900-1343641860.jpg

у нас тоже последний вариант горшочка только прижился))

я б не стала. достаточно подержать над ванной.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...