Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

мне медсестра постоянно говорит, что Машу уже давно пора на горшок учить ходить. :wacko: чего ее учить, если она еще даже ходить не умеет :lol:

мне медсестра постоянно говорит, что Машу уже давно пора на горшок учить ходить. :wacko: чего ее учить, если она еще даже ходить не умеет :lol:

аа,даа, это она любит :) забей :)

Когда нам примерно столько же, моя медсестра тоже начала говорить, что ...А ВОТ РАНЬШЕ.... и что ее внук ходил уже с шести месяцев. Ну я просто послушала ее и все :connie_girl_cleanglasses:

а мы с 7 месяцев начали присаживаться, сначала скандалила - игрухой отвлекала, теперь пока смирно и обязательно какую-нибудь делишку сделает. А как сделает, сразу довольная на меня смотрит типа, ну, ты видела какая я молодец, хвали меня. Проколы с покаками случаются очень-очень редко. Надеюсь, так и дальше будет, горшок все же вымыть легче, чем попу отмывать

а мы с 7 месяцев начали присаживаться, сначала скандалила - игрухой отвлекала, теперь пока смирно и обязательно какую-нибудь делишку сделает. А как сделает, сразу довольная на меня смотрит типа, ну, ты видела какая я молодец, хвали меня. Проколы с покаками случаются очень-очень редко. Надеюсь, так и дальше будет, горшок все же вымыть легче, чем попу отмывать

мне легче попу отмыть,чем сажать,держать (т.к. ноги еще по пола не дотягиваются и падает в сторону или носом вперед),ждать незнамо сколько и еще развлекать чтоб не капризничала. а почему капризничает спрашивается? потому что ей дискомфортно

Согласна,считаю что до года можно вообще не думать о горшке,вобще у всех индивидуально,я со старшим с года мучалась,никак,пока сам к 2-м годам не понял,сейчас сам горшок выносит и если надо ночью или рано утром сам встанет на горшок.

Можно подумать после горшка попу мыть не надо ))

Не ,я к подвигам не готова, начну весной только, а летом будем гулять без пама с запасными штанишками. С Димой эта схема сработала отлично, с мелкой, надеюсь, тоже к 2-м освоимся.

Мы, с 1,8 ходим на горшок. Ходит сама, без напоминаний. На улицу всё ещё одеваю памперс на всякий случай, хотя уже давно терпит сколько б мы не гуляли, приходит и сразу " Мама, писять" На дневной сон памперс не одеваю, редко когда промахи случаются, обычно просыпается и просится. А вот ночью до сих порписается, редко когда ночью проснётся и попросится. Но я связываю это с тем, что мы пьём на ночь много. Не знаю как отучить.

да медсестра у вас приколистка 9929338208dae0f0ff75d8b5d6487002.gif

Мы, с 1,8 ходим на горшок. Ходит сама, без напоминаний. На улицу всё ещё одеваю памперс на всякий случай, хотя уже давно терпит сколько б мы не гуляли, приходит и сразу " Мама, писять" На дневной сон памперс не одеваю, редко когда промахи случаются, обычно просыпается и просится. А вот ночью до сих порписается, редко когда ночью проснётся и попросится. Но я связываю это с тем, что мы пьём на ночь много. Не знаю как отучить.

умничка какая Сашенька!

Согласна,считаю что до года можно вообще не думать о горшке,вобще у всех индивидуально,я со старшим с года мучалась,никак,пока сам к 2-м годам не понял,сейчас сам горшок выносит и если надо ночью или рано утром сам встанет на горшок.

а я вот вообще не мучилась, и не парилась, тоже точно к 2 годам приучился (а может и раньше, не зафиксировала как-то этот момент)

Не ,я к подвигам не готова, начну весной только,

а я вот мать-лентяйка, попу мою только вечером, а после горшка - влажные салфетки

а летом будем гулять без пама с запасными штанишками. С Димой эта схема сработала отлично

и у нас так же

Вот уж точно))

Мы с горшком дружим. Давно. Специально не приучала. Началось всё с того, что начали высаживаться в раковину. Первый раз случайно получилось - перед купанием голопопили и были сухими достаточно долго - ну я и предложила пись-пись над раковиной, а она и сделала. С того момента начали практиковать, стало получаться, против никто не был. К сожалению, возраст я как-то не запомнила, но где-то месяцев 6 наверно нам было. Когда тяжеловато стало держать, то попробовала на горшок посадить (он-то давно у бабушки был куплен, но стоял не при делах, т.к. мне было проще Леру в ванну отнести, чем потом тащиться туда с горшком, не зная, куда деть Леру :) ). Так вот, попробовали, стало получаться. Конечно, бывало, что ей там было дискомфортно и она сразу пыталась встать, но силой не держала никогда, нет так нет. Недавно тут был период, что она посидит на горшке, ничего не сделает, а через 5 мин. иду лужу вытирать. Сейчас вроде опять нормализовалось. Конечно, она не просится, рано ещё для этого. Ночью и на улицу в памперсе. А днём так спим. Писается редко. И то только тогда, когда перед сном не сходила и долго проспала. Видимо просыпается с большим желанием и некогда маму ждать))) Вот так у нас. :768633:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...