Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Ой, у нас тоже поначалу истерики были. Ни в какую сидеть на горшке не хотел. Но пришло время - и освоили это дело. Освоили как раз после полутора лет. Тоже Комаровского читала.

Правда, писал в горшок, а какал в штаны. Помог такой метод - как покакает в штаны - я ему попу холодной водой мою (не ледяной, конечно, но не комфортной). Довольно быстро с таким подходом начал какать куда надо. :lol: Даже сейчас в горшок покакает, идем попу мыть, а он спрашивает: тепленькой водичкой?

А теперь уже и спим, и гуляем без памов.

Мне про горшок вот эта статья нравится :D http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Как раз для такой лентяйки как я. :lol:

о,нашла,почитала... судя по статье,нам вообще очень рано ходить на горшок)

<Александра>

Мне про горшок вот эта статья нравится :D http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Спасибо статья, супер, я опять полна сил вытирать мокрые лужи... :good:

Мне про горшок вот эта статья нравится :D http://articles.koma...-k-gorshku.html

:rofl: :rofl: :rofl: До чегож статья хороша!!!! И Комаровский как всегда всё с юморком, но поделу :good:

ПетербурЖенька

А у нас мини-успех! :dirol: Просидели на горшке, увлеченные книгой издательства "семь гномов" аж 10 минут, но пи-пи так и не сделали. Но хоть посидела, а то и минуты не могла.

юлясмирнова

дочка стала ходить на горшок где-то в 2 года окончательно. до года даже не пыталась сажать ее. потом купила горшок. сначала вроде садилась, а потом со слезами и ни в какую. не стала мучать.пользовались памперсами до полутора лет. на улицу нет, а так да. надо было раньше без подгузника, а то для дочери было удивление и страх что что-то течет....потом села ,стала ходить , хвалили постоянно. стала ходить без проблем. сейчас на унитаз ходит.

Вот какой вопрос. По идее дома нам пора снимать на день памперсы и гонять в колготках -шортах или без низ вообще. Только вот мы ползаем,ходим за ручку и очень много просто сидим на ковре,играемся. А писать начнут - так весь ковер будет описан :girl_sad: А если ковер убрать,то по линолуему как-то не очень приятно ползать.Что делать?

Вот какой вопрос. По идее дома нам пора снимать на день памперсы и гонять в колготках -шортах или без низ вообще. Только вот мы ползаем,ходим за ручку и очень много просто сидим на ковре,играемся. А писать начнут - так весь ковер будет описан :girl_sad: А если ковер убрать,то по линолуему как-то не очень приятно ползать.Что делать?

Тогда подожди, когда сами пойдут. По идее скоро дети станут понимать, что при пи-пи мокро становится и возможно будут уходить с ковра сами в какое-то постоянное место. Туда и горшок ставь. Мишка по началу ходил только под стол (там линолеум). Когда хочет писать, с кровати всегда слезает.

у нас пока горшок - это чужеродный объект, прикасание к которому очень ужасает :connie_wackygirl: я в общем-то не настаиваю пока. думаю позже сама начнет соображать, что можно не на корточки садиться пописать (как сейчас это происходит), а с удобством устроиться на горшочке.

ПетербурЖенька

Тогда подожди, когда сами пойдут. По идее скоро дети станут понимать, что при пи-пи мокро становится и возможно будут уходить с ковра сами в какое-то постоянное место. Туда и горшок ставь. Мишка по началу ходил только под стол (там линолеум). Когда хочет писать, с кровати всегда слезает.

А моя иногда уходит с ковра, но зачастую - ей все равно куда, лишь бы не в горшок. Писает и говорит "пииии", а когда я ее сажаю на горшок (стараюсь подлавливать, когда понимаю, что пора) - сидим минут по десять - и хоть бы хны... :girl_sad: Так что мы пока в памперсах, оставлять без даже не пытаюсь, т.к. пьет много, писает часто. Я так пару раз попробовала, почти вся одежда в стирке была. Так что, думаю, наше время еще не пришло.

<Александра>

А ым сегодня на даче были, так там без памперса, сам просился 3 раза в туалет, вот молодец....

А мы писаем исключительно, поддвери, на ковере или на кровати ни разу не написа, зато где его нет лужи делаем.

Мы к горшку приучаемся уже 4 месяца, пампер только на улицу, а толку никакого,когда хочет писать ни в какую не посадишь, зато как описается спокойно садиться на горшок. Что делать ума не преложу :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...