Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

вот и у нас настало это счастливое время!

просто в один день ребенок дотумкал что-чего-как и перестал сопротивляться, теперь все свои дела на горшок делает, главное не забывать сажать ее туда раз в час. Даже если не хочет - хоть капельку но выжмет))) За неделю всего пару проколов, и то по моей вине когда занята была и посадить не успела.

Когда начало получаться - очень хвалили, в ладоши хлопали, даже "ура" кричали. Ну и Викулька моя такая довольная, такая гордая, рада стараться.

Иногда даже бывает на горшке посидит, еще ничего не сделала, вскакивает и кричит "аяя!" (это "ура" такое)

А раньше - даже сидеть на горшке отказывалась. Так что всему свое время.

Круто! Поздравляю. А я посадила своего на горшок, а он громко заплакал и вскочил с него к маме на ручки. :Laie_7: Рано еще совсем, видать.

Мы на горшок ходим с 6.5 месяцев. Вообщем как сидеть стала.В основном высаживаю после сна и еды. Уже 2 месяца ка-ка только в горшочек. Тут были в гостях на пару дней и забыли взять с собой горшок, так деть какать в памперс отказывалась, пришлось ещё один приобрести. Правда всё это ещё баловство(высаживание) ведь малыш не сам просится на горшок-мама его вычисляет, а как оно потом будет посмотрим Laie_7.gif

Мы на горшок  ходим с 6.5 месяцев. Вообщем как сидеть стала.В основном высаживаю после сна и еды. Уже 2 месяца ка-ка только в горшочек. Тут были в гостях на пару дней и забыли взять с собой горшок, так деть какать в памперс отказывалась, пришлось ещё один приобрести. Правда всё это ещё баловство(высаживание) ведь малыш не сам просится на горшок-мама его вычисляет, а как оно потом будет посмотрим Laie_7.gif

ну с полугода это конечно рано, во всех книгах написано, что надо начинать после года для осознанного хождения в туалет.

Мы на горшок ходим с 6.5 месяцев. Вообщем как сидеть стала.В основном высаживаю после сна и еды. Уже 2 месяца ка-ка только в горшочек. Тут были в гостях на пару дней и забыли взять с собой горшок, так деть какать в памперс отказывалась, пришлось ещё один приобрести. Правда всё это ещё баловство(высаживание) ведь малыш не сам просится на горшок-мама его вычисляет, а как оно потом будет посмотрим Laie_7.gif

ну с полугода это конечно рано, во всех книгах написано, что надо начинать после года для осознанного хождения в туалет.

Вот я и говорю, что у нас это пока просто высаживание-игра. Деть с удовольствием это делает-почему бы и нет? А как оно осознано будет, посмотримconnie_rockingbaby.gif

Мы полностью отказались от памперсов :rolleyes: В 2,4 получается :)

С 1,11 одевала только на сон, но где-то в 2,3 стал сам просыпаться и ночью и днем для этого дела ,вот с НГ полностью сняли. Пока за 2 недели ни одной мокрой постели не было.

На ночь кладем где-то в 22-23, в 2 ночи встает в туалет и спит потом до утра.

Мы всегда были без памперсов во время бодрствования (кроме прогулки), на сон памперсы. Ходим на горшок сами с 1,8. Во время сна писаем в памперс немного но есть... Вот мне интересно когда отказываться от памперсов на сон, на прогулку откажемся как только будет потеплее, я думаю не раньше марта... Дело в том, что сын на горшок никогда не просился, сначала сама высаживала, а потом он сам начал ходить, снимает трусики и садиться, потом одевает и мама уже по факту обнаруживает что надо вылить горшок... Самое интересное что и на прогулке он не проситься а спокойно если хочет писает в памперс, то есть я так понимаю у него стойкое воспиятие - есть горшок надо писать в него, нет тогда в памперс, как буду приучать проситься на улице не представляю... Надеюсь к тому времени совсем умненькими станем и сами дойдем до этого...

Мы на горшок  ходим с 6.5 месяцев. Вообщем как сидеть стала.В основном высаживаю после сна и еды. Уже 2 месяца ка-ка только в горшочек. Тут были в гостях на пару дней и забыли взять с собой горшок, так деть какать в памперс отказывалась, пришлось ещё один приобрести. Правда всё это ещё баловство(высаживание) ведь малыш не сам просится на горшок-мама его вычисляет, а как оно потом будет посмотрим Laie_7.gif

Почему рано-то?! Высаживать можно с любого возраста, другое дело в горшку приучать.

Мы всегда были без памперсов во время бодрствования (кроме прогулки), на сон памперсы. Ходим на горшок сами с 1,8. Во время сна писаем в памперс немного но есть... Вот мне интересно когда отказываться от памперсов на сон, на прогулку откажемся как только будет потеплее, я думаю не раньше марта... Дело в том, что сын на горшок никогда не просился, сначала сама высаживала, а потом он сам начал ходить, снимает трусики и садиться, потом одевает и мама уже по факту обнаруживает что надо вылить горшок... Самое интересное что и на прогулке он не проситься а спокойно если хочет писает в памперс, то есть я так понимаю у него стойкое воспиятие - есть горшок надо писать в него, нет тогда в памперс, как буду приучать проситься на улице не представляю... Надеюсь к тому времени совсем умненькими станем и сами дойдем до этого...

Ваш пример в очередной раз доказывает, что хоть в памперсах, хоть без, а раньше времени особо не приучишь...

Ну до тепла еще масса времени. Может и сам дойдет уже.

Ваш пример в очередной раз доказывает, что хоть в памперсах, хоть без, а раньше времени особо не приучишь...

более того, можно приучиться, а потом "разучиться", наш вот по-большому просился на горшок, а теперь перестал принципиально. Даже когда видим, что "процесс идет", и предлагаем сесть на горшок, отказывается категорически :(

Даш, а доступ к горшку у Вас свободен? Просто я пока не выставила горшок в комнату из туалета, он не просился и сам никак не показывал что хочет, а как только горшочек оказался "на глазах" сразу же начал сам ходить в него и писать и какать... Видно у него уже к тому времени прошел тот период когда горшок это игрушка и уже установилось восприятия горшка правильное... Я правда в принципе никогда не давала играть с горшком...

Да, полностью согласна на нашем примере раньше времени не получится приучить к горшку, надо чтоб ребенок сам понял, у кого-то это раньше происходит, у нас в 1,8 получилось, чему я бесконечно рада... Теперь стирка только раз в неделю... А сколько до этого пеленок, ползунков, колготок, трусиков перестирано, хорошо что не руками а машинка...

У меня с Викторией аналогично было, есть памперс - значит в него писаем, нет - значит на горшок. И сняли памперс на улицу примерно в вашем возрасте, тоже ждали тепла. У меня все прошло гладко, одевая на улицу, заостряю внимание, что памперс не одеваем и надо сказать, когда захочешь писать. Все поняла, раз сказали что надо просится, стала просится :Laie_7:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...