Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

А мы уже и маму не зовем. Сам снимает штаны и дела делает.  :Laie_7:

Это про Макса или Евочка такая соображулька :connie_wackygirl:

:lol: Про Максика. Евочку не высаживаю, времени нет  :girl_sigh:

Обратила внимание не линеечку, такая разница в возрасте детишек маленькая, удобно с одной стороны, но наверное тяжеловато.

У нас сегодня концерт. Решила все-таки начать Еву высаживать. Держу ее над горшком, подходит Максим ложится перед нами и кричит кака-кака.

Ну вот и мы осилили горшок!!!! Если честно я так рано и не расчитывала, так как не настаивала никогда, сажала просто после сна.

И вот в какой то прекрасный денек, думаю, давай попробую дочу посажать раз в часик. Оказалось, что она уже и не сопротивляется, сажаешь писает. Если сильно хочет-намочет так намочет, а если не очень-то капельку все равно сделает. И вы не поверите, мы уже на 4 день стали сами садиться на горшок, когда захочет пописать.... Единственное пока еще дома носимся без трусиков, так как не понимает пока как их снимать. Зато УРА(!!) у нас сухой палас, да и с ежедневной стиркой покончено))))

Желаю всем успехов в этом великом деле!!!

Ну вот и мы осилили горшок!!!! Если честно я так рано и не расчитывала, так как не настаивала никогда, сажала просто после сна.

И вот в какой то прекрасный денек, думаю, давай попробую дочу посажать раз в часик. Оказалось, что она уже и не сопротивляется, сажаешь писает. Если сильно хочет-намочет так намочет, а если не очень-то капельку все равно сделает. И вы не поверите, мы уже на 4 день стали сами садиться на горшок, когда захочет пописать.... Единственное пока еще дома носимся без трусиков, так как не понимает пока как их снимать. Зато УРА(!!) у нас сухой палас, да и с ежедневной стиркой покончено))))

какие вы молодцы! поздравляю! мы тоже периодически в колготки писаем на горшке :girl_wink:

Здорово :good: Так рано вы :rolleyes:

Наташа,поздравляю!!!!Я тоже надеюсь,что к ващему возрасту приучу дочку проситься на горшок.Уже высаживаю.Мы за две недели ни разу в пам не покакали,всё в горшок.Высаживаю сразу после сна и еды или питья.Иногда писаемся в пам,всё-таки экономия большая - за день двое трусиков уходит. :good:

Наташа,поздравляю!!!!Я тоже надеюсь,что к ващему возрасту приучу дочку проситься на горшок.Уже высаживаю.Мы за две недели ни разу в пам не покакали,всё в горшок.Высаживаю сразу после сна и еды или питья.Иногда писаемся в пам,всё-таки экономия большая - за день двое трусиков уходит. :good:

дело даже не в столько экономии, сколько в осознании ребенком, зачем нужен горшок и что с ним надо делать :rolleyes:

Наташ, мы купили горшок сразу, как сидеть научились. С 6 мес. постоянно какали в него-естественно я ловила и сажала. А в год как отрезало, орала как бешеная((( Я и не стала высаживать-че издеваться над ребенком. А вот в 1,4 попробовала и пошло)

Так что всему свое время.

И еще, у меня есть подружка, мать-одиночка, с денюшкой не очень, так они вообще памы только на прием к врачу одевали. Всегда высаживала с рождения на раковину, позже на горшок. Сейчас им почти год, так малыш вообще отказался на горшке сидеть. Тут уж, наверное, не зависит, как рано начинать. ИМХО

Да,я слышала о таком,что детки отказываются от горшка даже если они в него когда-то ходили.Всё=таки буду ещё высаживать,чтобы потом не жалела о том,что ничего не делала. :girl_sigh:

Наташ, мы купили горшок сразу, как сидеть научились. С 6 мес. постоянно какали в него-естественно я ловила и сажала. А в год как отрезало, орала как бешеная((( Я и не стала высаживать-че издеваться над ребенком. А вот в 1,4 попробовала и пошло)

Так что всему свое время.

И еще, у меня есть подружка, мать-одиночка, с денюшкой не очень, так они вообще памы только на прием к врачу одевали. Всегда высаживала с рождения на раковину, позже на горшок. Сейчас им почти год, так малыш вообще отказался на горшке сидеть. Тут уж, наверное, не зависит, как рано начинать. ИМХО

что верно, то верно! тут сложно сказать что влияет, на кого-то ругаться надо, на кого-то слово мягкое не пожалеть, чтобы результат был... всё индивидуально!

Наталья, мои поздравления!

А вот мы наотерз отказываемся садиться на горшок :(( вчера купила другой (подумала, может этот не нравится:)...но увы...она и в новый не хочет ...даже не садиться, сразу истерика у нас :((

вот и у нас настало это счастливое время!

просто в один день ребенок дотумкал что-чего-как и перестал сопротивляться, теперь все свои дела на горшок делает, главное не забывать сажать ее туда раз в час. Даже если не хочет - хоть капельку но выжмет))) За неделю всего пару проколов, и то по моей вине когда занята была и посадить не успела.

Когда начало получаться - очень хвалили, в ладоши хлопали, даже "ура" кричали. Ну и Викулька моя такая довольная, такая гордая, рада стараться.

Иногда даже бывает на горшке посидит, еще ничего не сделала, вскакивает и кричит "аяя!" (это "ура" такое)

А раньше - даже сидеть на горшке отказывалась. Так что всему свое время.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...