Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Мы полдня дома бегаем в колготах или трулях, бывает удаётся подловить на горшок, бывает писаем и какаем в штанишки, тут же сразу всё с себя снимает, мокро же :lol: А полдня и ночь мы в памперсах-трусиках, так тоже переодически высаживаю, очень удобно :good: Вообще стараемся реже памперсами пользоваться, с каждым днём стараюсь всё больше и больше её без пама оставлять.

Я вообще не знаю что делать с малой!!!!Никак не хочет на горшок ходить,понимает что плохо писать в штаны,но делает свое дело(((Ума не приложу как ее еще научить проситься? она боится что ли горшка,уже всякие купили,а толку ноль.Я что то уже переживать начала из за этого.

а если поиграть?

А если подарить горшок какой-нибудь ляле, которая будет на него писать с большим удовольствием, вашей же дочке он все равно не нужен :lol: Может сработает детская жадность?

Я вообще не знаю что делать с малой!!!!Никак не хочет на горшок ходить,понимает что плохо писать в штаны,но делает свое дело(((Ума не приложу как ее еще научить проситься? она боится что ли горшка,уже всякие купили,а толку ноль.Я что то уже переживать начала из за этого.

значит у нее еще нервные центры не созрели, ответственные за это дело(за удержание,)раз уже понимает, что после всего этого в штанишках мокро и неприятно, но ничего сделать не может пока. ИМХО, ничего тут нельзя сделать, просто ждать

А мы теперь вообще без трусов бегаем, говорю время от времени:"тема , сядь на горшок", бывает просто сядет, а бывает и сделает все свои дела....очень легко и за хвост ловить не надо))))правда промахи тоже бывают)))чаще, когда я занята или убежит в др.комнату)

может и вам так попробовать? :girl_wink:

это и понятно что надо ждать,только вот когда видишь что наши ровесники давно дружат с горшком,чувствуешь себя плохой мамой

так в том то и дело, что от тебя это не зависит :girl_sigh:

Дочь на горшок посадила в 8 месяцев. Сидела на нем подолгу, т.к. слезать еще не могла самостоятельно. :lol: Потом сама подлавливала и высаживала, затем период "не хочу, не буду" и "мокрые штаны" .Около 2х лет памперсы перестала одевать на улицу, и дочь научилась терпеть. Сейчас иногда бывают неприятности, но очень редко, когда заиграится и до горшка добежать времени не остается. :Laie_7: Думаю, у каждого ребенка есть свои периоды привыкания к горшку, надо просто набраться терпения. :girl_sigh:

Да...все от деток зависит..и не только в теме горшка....=)

мы понимаем зачем нам горшок, но теперь хочу научить писать стоя!

это и понятно что надо ждать,только вот когда видишь что наши ровесники давно дружат с горшком,чувствуешь себя плохой мамой

Не наговаривай на себя. У всех детишек разное развитие. У всех в разное время лезут зубы и т.д. И приучение к горшку не исключение. Не переживай зря. До школы по-любому научиться! :girl_wink:

это и понятно что надо ждать,только вот когда видишь что наши ровесники давно дружат с горшком,чувствуешь себя  плохой мамой

Не наговаривай на себя. У всех детишек разное развитие. У всех в разное время лезут зубы и т.д. И приучение к горшку не исключение. Не переживай зря. До школы по-любому научиться!  :girl_wink:

это точно! =)) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...