Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Вы сегодня без памперсов на форумовке были???Не, мы пока не настолько рисковые :lol:

Дома, бывает ходим без памперсов, иногда получается подлавливать на горшок (особенно со сна) Но распрощаться мы с ними пока точно не готовы.

А то, с начала лета без них разгуливаем))))

Ему уже и не нравится в них(когда пописано).

Супер!!! Молодцы!!! Эх, а мы чувствую будем до последнего в памах тусить, такая я лентяйка :girl_sigh:

Ань, тоже все было не перестроиться, заставляла себя, а потом все окей, :girl_wink:

А мы горшка боимся. :girl_sad: Я пытаюсь ее посадить, она так истерит! Поэтому не мучаю ребенка, раз месяц предлагаю посидеть на нем, если не хочет, не требую. А дома ходим то в памперсах, то в колготках. Все зависит от того, настроена ли мама на стирку. :lol:

мы на горшок только по-большому ходим и то-только по утрам,писать в горшок категорически пока не хотим(((а подлавливать я не могу..он писает то через 15 мин,а то 2-3 часа не писает :unsure:

так что у нас пока всё в штанцы!!памперсы не таскаем с лета..

Вика теперь вообще спит ночью без памперса. Я ее ночью высаживаю на горшок раз или два и все в порядке.

каке вы молодцы! а нам всё никак. днём уже и гулять без пампеса ходим, всё нормально. но ночью.... начинает пыхтеть ночью, бегу в детскую пытаюсь посадить его на горшок, он подымает крик, что не хочет, ложу, а он писает в кровать.категорически не хочет ночью садиться на горшок.

а нам всё никак. днём уже и гулять без пампеса ходим, всё нормально. но ночью.... начинает пыхтеть ночью, бегу в детскую пытаюсь посадить его на горшок, он подымает крик, что не хочет, ложу, а он писает в кровать.категорически не хочет ночью садиться на горшок.

У нас так же было, все равно сажала и ласково уговаривала, сидели в обнимку. Иногда получалось, потом все чаще. И у вас получится :)

Девочки,Неврологи и не только категорически запрещают будить ребёнка ночью и высаживать на горшок!!!(Для справки)

Ну подумайте сами...Если и высаживать ночью,то будить следует полностью,а не в полу дрёме,т.к. вы формируете своими руками реакцию недержания!

Заметили,что ребёнок в памперсе остаётся до утра сухим несколько дней,это первый сигнал ,пора снимать.Со Златкой вообще было,мол в чём будем спать?В памперсе или трусиках?Она естественно в трусиках,в трусиках,значит сухая до утра...И проблем я не видела,не мучила ни ребёнка ни себя,да бывали проколы,естественно,но будить - это кошмар ИМХО.

Ну а если ребёнок хныкает, крутится и явно хочет писать?.. Конечно, я не встаю и специально не бужу среди ночи. Я сама сплю в это время и не рекомендую меня будить B)

Девочки,Неврологи и не только категорически запрещают будить ребёнка ночью и высаживать на горшок!!!(Для справки)

Ну подумайте сами...Если и высаживать ночью,то будить следует полностью,а не в полу дрёме,т.к. вы формируете своими руками реакцию недержания!

Заметили,что ребёнок в памперсе остаётся до утра сухим несколько дней,это первый сигнал ,пора снимать.Со Златкой вообще было,мол в чём будем спать?В памперсе или трусиках?Она естественно в трусиках,в трусиках,значит сухая до утра...И проблем я не видела,не мучила ни ребёнка ни себя,да бывали проколы,естественно,но будить - это кошмар ИМХО.

Катя, твои слова как бальзам на душу ))) Я тоже считаю противоестественным высаживать ночью на горшок.

А еще если вспомнить, что Комаровский на эту тему пишет, про стадии формирования контроля над выделительными актами, так скажем. Предпоследняя(третья) - контроль за мочеиспусканием днем, последняя- контроль(удерживание) за мочеиспусканием ночью.

Вот и я не понимаю, как можно вставать, будить, высаживать, укладывать......... Не знаю, как бы я поступала, если б у меня доча по ночам писалась, наверно спала б в памперсе до победного:) Но точно сказать не могу- не сталкивалась к счастью.

Вот и я не понимаю, как можно вставать, будить, высаживать, укладывать......... Не знаю, как бы я поступала, если б у меня доча по ночам писалась, наверно спала б в памперсе до победного:) Но точно сказать не могу- не сталкивалась к счастью.

Именно так и советую поступать :) При этом днём ребёнок уже может спокойно обходиться без подгузников.

оооох, читаю и понимаю,что такие молодцы, я то жду отопления, тогда будем гонять в труселях и ловиться на горшок. Не знаю как это будет выглядеть. Но буду стараться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...