Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Мы в памперсах ночью и на улицу. К горшку никак не приучить - носим его на голове :rofl:

Мы уже и писаем, и какаем на горшок.Памперс на ночь одеваю,но он почти всегда сухой.Буду пробовать и ночью снимать.Если будет второй ребенок то до 1,5 лет не буду мучаться,пускай в памперсах ходит.Мне все говорили,что к 2,2 годам сейчас детки садяться на горшок совсем,так и есть.А до этого мучаться не вижу смысла.

Купили горшок....но пока не подружились! орем при попытках усадить ее на него.Да и при высаживании ничего у нас ничего не получается :girl_sad:

у меня дочуркой (9,5) скоро, наверно, война по этому поводу начнется!пытаюсь поймать после сна,так она еще сходит,а вот потом начинается-пол и диван описаны полностью!!!хотя я читала, что детки до года не могут контролировать процессы дефикации и мочеиспускания...но я не могу понять,когда ей вздумается писать, чтобы подловить этот момент!

еще одно,наш музыкальный горшок оказался скорее вредителем, чем помощником!никуля начинает писать,он играет,она пугается и перестает!а потом все недописанное остается на полу!так что горшок придется менять...

с полутора годиков начнет привыкать к горшку.

у меня дочуркой (9,5) скоро, наверно, война по этому поводу начнется!пытаюсь поймать после сна,так она еще сходит,а вот потом начинается-пол и диван описаны полностью!!!хотя я читала, что детки до года не могут контролировать процессы дефикации и мочеиспускания...но я не могу понять,когда ей вздумается писать, чтобы подловить этот момент!

еще одно,наш музыкальный горшок оказался скорее вредителем, чем помощником!никуля начинает писать,он играет,она пугается и перестает!а потом все недописанное остается на полу!так что горшок придется менять...

А мы отломали штучку и вся проблема была решена.Мне кажеться звук нужен для родителей и малышам постарше уже.Годам к двум.

Дочка уже просится на горшок !!!Памперсы одеваю только на ночь :connie_33: и все даже в гости не одеваем!!!

Моя Лисюшка уже месяц как просится,сама берет горшок снимает трусики с колготками и писает.На улицу мы тоже ходим без памперса ,а вот спим в памперсе и днем и ночью.А вот какаем в штаны.

ну вот дождалалась.Теперь мы спим без памперсов.И очень редко когда писаемся.А на улице когда гуляем втихушку пока я не вижу трусишки с штанишками снимет сядет и пописает.Иногда так писает что и штанишки сухие не описанные.

У меня сынок научился писать стоя! И теперь на улице писает только так и проситься. А вот дома когда как, то сидя, то стоя. Ночью тоже в основном кладу без памперса, чаще просыпается сухой. Растем, это радует!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...