Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Мне этот горшок уже весь мозг сломал :angry: :unsure:

Проще в памперсах держать, блин

У нас как стоя стал писать, то почти всегда сухой ходит. И на улице, если писать хочет - достает из пакета стаканчик. :Laie_7:

У нас как стоя стал писать, то почти всегда сухой ходит. И на улице, если писать хочет - достает из пакета стаканчик. :Laie_7:

какой умничка!!! а почему стаканчик, а не на травку?

а мы только сегодня горшок купили.принесли домой,посадили...а попа наша не поместилась в купленный горшок....

какой умничка!!! а почему стаканчик, а не на травку?

ребенку интересней, и не описает штанишки :girl_smile:

а мы только сегодня горшок купили.принесли домой,посадили...а попа наша не поместилась в купленный горшок....

Ого! горшки еще под попу надо подбирать???!!! прикольно!

мне кажется рановато как-то в 7 месяцев ходить на горшок. раньше 1,5 лет нет смысла мучить друг друга

почитайте, кому интересно, что Комаровский по этому поводу пишет тут

Спасибо за интересную и полезную статью!

не за что! мне пригодилась очень эта информация! даже не стану заморачиваться раньше! еще полгода можно не думать

Божья коровка

Уже жутко лужи надоели, хоть к памперсам на постоянку возвращайся :angry:

Главное, мне кажется, что уже все понимает, А как будто издевается. :unsure:

А вы в трусиках ходите? Мне вот лужи-то ладно, но было жарко ходили в шортиках (нам много отдали, хорошие такие, хб, как раз для дома), так из них все вываливается! А какаем мы раза по три за день, и еще наступит, размажет, вообще караул :connie_wackygirl:

Когда попрохладнее в колготках, тогда еще ничего..

А на горшке мы не то что дела сделать, мы и посидеть не можем двух секунд. Я думаю писать сразу стоя учить. Ну а большие дела как-нибудь со временем придет наверно.. :girl_sigh:

Уже жутко лужи надоели, хоть к памперсам на постоянку возвращайся :angry:

Главное, мне кажется, что уже все понимает, А как будто издевается. :unsure:

А вы в трусиках ходите? Мне вот лужи-то ладно, но было жарко ходили в шортиках (нам много отдали, хорошие такие, хб, как раз для дома), так из них все вываливается! А какаем мы раза по три за день, и еще наступит, размажет, вообще караул :connie_wackygirl:

Когда попрохладнее в колготках, тогда еще ничего..

А на горшке мы не то что дела сделать, мы и посидеть не можем двух секунд. Я думаю писать сразу стоя учить. Ну а большие дела как-нибудь со временем придет наверно.. :girl_sigh:

Ага, в трусиках или голой попой :lol:

Какает 1 раз в день, да и тут есть сдвиги, он знает, что нужен горшок для этого дела, и сам его мне тащит, только что караулить надо. Иногда на полчаса растягивается B)

Дима: "КакАй, какАй" *тащит горшок*, я усаживаю, и караулю, а он норовит вскочить и сделать все на бегу, я усаживаю снова и т.п. ;) :o Потом он передумает, я отвлекусь на свои дела, а тут снова "какАй" и опять по новой...

А с писать вообще глухо... уговариваю мужа подать пример, а он ломается :lol: Хотя тоже засада, я не хочу учить сразу писать стоя, т.к. в этом случае от меня потребуется непосредственное участие в процессе еще долго.

мне кажется рановато как-то в 7 месяцев ходить на горшок. раньше 1,5 лет нет смысла мучить друг друга

почитайте, кому интересно, что Комаровский по этому поводу пишет тут

Спасибо за интересную и полезную статью!

не за что! мне пригодилась очень эта информация! даже не стану заморачиваться раньше! еще полгода можно не думать

да, Комаровский очень правильно по этому поводу пишет, раньше полутора лет ребенок не осознает зачем это нужно, зачем же мучить ребенка и свои нервы?

У меня Санька сама горшок приносит :Laie_7: Они с Андреем всегда на пару на горшки бегают. Я не принуждаю, спрашиваю у нее, хочет ли, если принесет горшок, сядем. Хотя и писаные штаны конечно есть. А у меня радость огромная, сын так хочет в садик, что (УРА!!!) уже неделя как начал сам писать. Сам снимает штаны, сам держит горшок, сам садится, если нужно и сам одевается потом :Laie_7:

У меня Санька сама горшок приносит  :Laie_7:  Они с Андреем всегда на пару на горшки бегают. Я не принуждаю, спрашиваю у нее, хочет ли, если принесет горшок, сядем. Хотя и писаные штаны конечно есть. А у меня радость огромная, сын так хочет в садик, что (УРА!!!) уже неделя как начал сам писать. Сам снимает штаны, сам держит горшок, сам садится, если нужно и сам одевается потом  :Laie_7:

Поздравляю, сразу легче наверное стало!? меньше контроля, захочет -сам сядет :girl_smile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...