Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Мы дома в трусиках. Марлечку еще подкладываю, что бы мебель и ковер не мочил. А спим и гуляем в памперсах.

На горшок ни в какую. Хотя понимает для чего он нужен. Но сейчас даже реклама по телеку идет, что педиаторы рекомендуют приучать ребенка к горшку с 1,5 лет. Потому что раньше у них все равно нужные мышцы не работают и они не умеют сдерживаться. В общем, я не парюсь. Вот поедем летом в отпуск, надеюсь, там научится.

Девочки скажите пожалуйста, кто уже с горшком на ТЫ, как вы ночью первое время высаживали, через сколько примерно и как вообще будильник что ль ставить?? :girl_sigh:

Мы просыпались на кормление - я сажала, бывало да и счас бывает что писает и в кроватку - тогда забираю к себе

Девочки скажите пожалуйста, кто уже с горшком на ТЫ, как вы ночью первое время высаживали, через сколько примерно и как вообще будильник что ль ставить?? :girl_sigh:

А днем вы горшок уже освоили?

Я если честно, про ночь пока и не думаю, ибо у нас и днем-то глухо :(

А днем вы горшок уже освоили?

Я если честно, про ночь пока и не думаю, ибо у нас и днем-то глухо :(

да днем как получится, но когда посажу всегда тт удачно и сам нет нет сядет, сейчас жарко вот и хочу на ночь от подгузов отучать...лето же, а не знаю как?

Если сон чуткий, то вы услышите ребенка. Мой ,например, начинает ворочаться, а иногда даже плакать. И время практчески всегда одно и тоже.

ночью я никогда не мучила ребенка, писалась в памперс, а со временем они стали сухими и писает, когда просыпается утром, было один раз - ночью сама проснулась и меня позвала, что писать хочет, а потом сразу вырубилась :girl_smile:

Я если ворочиться начинал, высаживала. А сейчас сам встает, но чаще спит до утра сухим.

Еще (может где-то уже писала) для мам мальчиков: мы, когда ездили в Питер, в дороге Андрюшке давали писать в бутылку пластиковую, а потом и горшок стали подносить стоя, ему этот процесс очень понравился, и теперь сам несет нам горшок, или снимает трусы и подставляет его. :Laie_7:

ночью я никогда не мучила ребенка, писалась в памперс, а со временем они стали сухими и писает, когда просыпается утром, было один раз - ночью сама проснулась и меня позвала, что писать хочет, а потом сразу вырубилась :girl_smile:

мне кажется такая позиция абсолютно правильная!

а я вот никак горшок не куплю, где-то слышала что он должен быть самым простым, но малыш его должен выбрать сам.

хотя бы для экономии памперс-трусов, хочу сажать когда по-большому натуживается. ведь, если верить Комаровскому, они осознанно еще не могут в нашем возрасте ходить на горшок.

а в каком возрасте так у вас стало?

Со старшим вообще не было проблем, он где то с 6 мес ночью перестал писаться, спал с 10вечера до 6 утра. А младший писает ночью два раза - если побольше попьет на ночь, один - если ест густую кашу. Если спит очень крепко может описаться, а так ,как правило, сначала начинает крутится, если не посажу на горшок, начинает плакать.

pti4ka, если не понимаете в какое время писается, попробуйте посадить на горшок сначала посередине сна, может вам и одного раза за ночь хватит. Мы писаем если два раза- то в 12 ночи и где-то в 3 часа, если один то часа в два ночи.

ночью я никогда не мучила ребенка, писалась в памперс, а со временем они стали сухими и писает, когда просыпается утром, было один раз - ночью сама проснулась и меня позвала, что писать хочет, а потом сразу вырубилась  :girl_smile:

а в каком возрасте так у вас стало?

прошлым летом, точно не помню, примерно было 1,7г 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...