Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

А у нас весь ковролин описан - приучаем дитя к горшку. Живём, как в туалете. Муж хочет вырезать ковролин и выкинуть его, я всё-таки надеюсь, что можно будет его почистить. Сил больше нет - одела Севику подгузник. К горшку он ни как вообще, в ванной три раза пописал - уж мы его хвалили, а всё равно не просится. Оль, вы как приучаете?

Мы Максимку приучали писать в горшок, сначала только после сна, и если он пописает, то сильно сильно радовались и хлопали в ладоши и кричали ура)))) Ему это, видимо понравилось)))) Сам ещё и горшок выносит, точнее доносит до ванны... Иногда сам снимает колготки и садится писать на горшок)))

А так, палас у нас тоже весь обсикан и обкакан))) У нас даже есть моющий пылесос, только у меня руки не доходят)))

Мы Максимку приучали писать в горшок, сначала только после сна, и если он пописает, то сильно сильно радовались и хлопали в ладоши и кричали ура)))) Ему это, видимо понравилось)))) Сам ещё и горшок выносит, точнее доносит до ванны... Иногда сам снимает колготки и садится писать на горшок)))

А так, палас у нас тоже весь обсикан и обкакан))) У нас даже есть моющий пылесос, только у меня руки не доходят)))

у нас на горшке вообще отказывается сидеть :(, а уж тем более писать. Садим часто.

А у нас весь ковролин описан - приучаем дитя к горшку. Живём, как в туалете. Муж хочет вырезать ковролин и выкинуть его, я всё-таки надеюсь, что можно будет его почистить. Сил больше нет - одела Севику подгузник. К горшку он ни как вообще, в ванной три раза пописал - уж мы его хвалили, а всё равно не просится. Оль, вы как приучаете?

вот и мы такие, ковролин перед рождением покупали светлый с ворсом большим, думали чтобы малышу помягче ползать а он его так удела, Боже мой!!!!даже слов нет, я уже не знаю возьмет ли его что-нибудь, тольк замена наверно, а пока смысла менять нет, так как горшок наш темный лес :girl_sigh: :angry:

Божья коровка

У нас был период, уже бывало и писал, и даже какал в горшок. Сам не просился, но когда я видимо во время сажала все получалось. Это было месяцев в 10 наверно, когда мы у родитеей мужа жили. А потом опять сюда переехали, как раз морозы были сильные и в доме на полу довольно прохладно было, я ребенка одевала потеплее, и лишний раз все это снимать было лень, да и боялась что пока голой попой на горшке сидит застудит себе что-нить. Короче забила как-то на это дело. Сейчас теплее конечно, но пока я все таки особо с горшком не усердствую.

Ночью спим в памперсе, но на дневной сон стараюсь без него укладывать, как проснется сажаю, бывает пописает, бывает нет, а бывает пописает в горшок, отбежит и еще на пол порцию :)

Довольно много времени и днем в памперсе проводим (к сожалению), просто в одних трусиках пока боюсь пускать, а штанов нам столько не набраться будет.

Очень хочу попробовать напопнички, все сама собиралась связать, да видно не судьба, надо будет заказать кому-нибудь из наших девочек-рукодельниц. В них и тепленько, и мокро попе будет (чтобы понимал что сделал), и пол сухой. Хотя мне ковролина нашего особо не жалко, уже много чего на нем было, мы специально такой и брали, попроще, чтоб и чистился легко, и выкинуть потом не жалко было. Но все равно не очень нравится на мокрое наступать, и самой, и ребенку. Он у нас без обуви по дому ходит.

В общем я решила вплотную горшком заняться когда обзаведусь напомником, или когда уже совсем тепло будет и можно хоть в трусиках, хоть голопопым :)

У моей знакомой мальчик только в 2 года на горшок сел!!! Тоже что только они не делали... и сажали, и ревели, и хлопали, а уж сколько горшков сменли.... В итоге они были в детском магазине и малышу понравился РОЗОВЫЙ горшок, очень-очень яркий!!! Купили и с этого дня мальчик сам ходит на горшок!!! Зато мамочка уже устала всем объяснять почему у Ярика розовый горшок))))

Мы вот тоже не сидели на горшке, если и делаем дела в горшок, то только если держим над горшком. А тут случай помог - усадили лялю на кукольный горшок, и Саша за компанию на свой согласился. Теперь иногда дела большие делает сидя на горшке (иногда маленькие тоже). Но я и этому прогрессу тоже очень рада. А так у нас коврики небольшие - стираем периодически :) Диванчик кухонный видимо на дачу придется потом увозить - излюбленное место пописать.

у нас на горшке вообще отказывается сидеть :(, а уж тем более писать. Садим часто.

А на унитаз стоя пробовали? У нас со старшим так прокатило. Во первых папа пример показать может, а во вторых типа игры: бумажку описать. Обычно нравится им.

А ещё можно горшок музыкальный попробовать, бывают такие не дорогие, моему нравился такой.

Жанна, прочитай обязательно ТУТ, очень хорошая статья Комаровского. Переживаний поубавится :)

И вообще, по данным одного опытного человека, мальчики приучаются к горшку сложнее девочек. Так что терпения нам, и не торопить события.

У нас пока с горшком глухо, но я и не начинаю даже волноваться и переживать пока. Да и приручением занимаюсь постольку-поскольку (ну говорю раза 3 в день, что писать нужно в горшок, показываю на него). Сажать пытаюсь редко. Считаю, что он еще не готов совсем и берегу свою нервную систему.

Но мне проще, ковров дома нет, без памперсов ходит уже давно, просто лужи вытираю хожу :lol:

Божья коровка

Жанна, прочитай обязательно ТУТ, очень хорошая статья Комаровского. Переживаний поубавится :)

И вообще, по данным одного опытного человека, мальчики приучаются к горшку сложнее девочек. Так что терпения нам, и не торопить события.

Я хоть и не Жанна, тоже прочитала, спасибо, очень успокаивающая информация :) И если что можно будет грамотно кому-то объяснить, почему мы до сих пор не ходим на горшок и почему не сходим по этому поводу с ума :lol:

Я тоже темку прочитала.Очень полезная инфрмация , я аж выдохнула.И правда зачем пока не придет вемя мучить ребенка бесконечными а-а-а и пись -пись,все должно быть в меру и в свое время.Я если честно не очень то врею мамочкам котрые рассказывают как их полугодовалые детишки просятся в туалет, а трехмесячные просыпаются после ночного сна или после прогулки возращаются сухими.Мы вот пока ночью грудь сосем и поэтому к утру подгуз полный, так что ночью мы без него никак.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...