Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Счастливая жена

Про питье согласна

Ясное дело - много выпьет на ночь, как следствие - описается

наш по лестнице ходит с 1.5,но за перила держится,было что не держался,так навернулся несколько раз,он не аккуратный,вот он идет и углов от стола не видит ,мои родственники ,кто редко его видит в шоке были.как он прошел за 10 минут туда-сюда мимо стола и каждый раз все углы собирал,падает на ровном месте,об свою ногу зацепится же,так -то я живу на 9 этаже и вроде можно было бы поводить,но у меня малая в коляске люльке,я не могу коляску так тягать,а с утра до вечера я одна в основном.Пить просит пьет с маленькой кофейной кружки,сейчас вроде стараюсь поменьше давать,но все равно пьет прилично так.Вот я не хочу диван пускать жертвой,все же покупали его в 2015 году,по мне так не старый,жаль будет.А приходит он к нам спать,не всегда и услышишь как пришел,на все вопросы у него нет обычно,крутит бошкой и все,по настроению садится на горшок только,а писает,как издевается по чуть-чуть обычно выдавит и бежит радостно выносить выливать,может и сам памперс-трусики снять и колготки и пойти на горшок,лишь бы не одевала,готов хоть 20 раз в час сесть пописать и вынести,а бывает как не просишь сходить на горшочек,бошокй мотает нет и все,пытаешься посадить,орет ,истерика,на все нет на покушать нет,на одеться нет,короче кризис у нас,мне кажется,на улице если идем не туда куда он хочет,может заваливаться специально на асфальт в грязь не важно специально идти и орать,когда поднимала его и несла ногами бил так,что на животе были синяки у меня.Еще тетечки вредные попадаются,начинает он заваливаться,я пытаюсь разрулить ситуацию разговариваю с ним,чтобы сам встал и фигней не занимался,подойдет "вумная" и говорит "тебя сейчас собачка искусает,тебя сейчас дядька злой украдет унесет увезет ит д "так и хочется в морду дать,так напрягают такие,своими детьми-внуками заниматься не хотят,к чужим лезут

У нас сложности с горшком возникли только с хождением "по большому". Пипи делать я даже не заметила, как дочь сама стала садиться на горшок, как то гладко все прошло, мы не принуждали. А вот с другим сложнее, только месяца два как стала ходить "по большому" сама. Правильно это или нет, но мы соблазнили игрушками на телефоне. Если садилась на горшок, то получала телефон поиграть, если в трусы дела делала, то неделю не играла. Я специально установила кучу игр и видимо любопытство все таки взяло верх.

А раньше как только не извращались и два горшка купили разных, клеили на них наклейки, высаживали на горшки любимого мишку (которого после этого теперь ненавидит), и заставляла ее снимать грязные штанишки, а то что падало, бумажкой поднимать и выкидывать. Даже разок предложила постирать испачканное, а ей это только в радость оказалось.

а как детки у вас хотят пипи говорят или сами садятся и делают? у нас просто стописят раз скажет каку-каку или псьпсь, я каждый раз подрываюсь, он уже штаны стягивает, сажаю на горшок-он убегает, опять натягивая трусы( а у меня еще ж Надюшка обычно на сисе висит). И только с н-го раза садится на горшок, причем, еще не доделав до конца, хочет встать, и получается, что либо капает остатками на трусы- колготы, либо какашка может за ним тянуться...)) потом все равно переодевать приходится и все вытирать, вот как его подольше приучить посидеть? вырывается же.

говорит мне и в туалет бежит, без меня ему не интересно там сидеть) хотя может уже сам сходить спокойно

иногда сам все делает

Моя по-маленькому ходит сама, не обозначая. Дело сделает, бумажкой подотрется , все выльет, руки помоет, оденется и свет за собой выключит. Когда по-большому идёт, это заметно сразу, так как набирает с собой много игрух и восседает потом там с ними. Вот тут есть проблемка, не позволяет ей попу вытирать, а сама ещё плоховато с этим делом справляется.

Ничего себе,аня! Высший пилотаж,!!

Моя говорит я буду писать и идет на горшок. Тоже вскакивала раньше времени,приучила ее считать до 5,а потом уже вставать. Прикольно делает,закрывает глаза руками и считает как в прятки.

Какаем мы стоя в штаны.

А чем поить/ кормить на ночь? Мы прям со скандалом требуем надудониться перед сном

Моя говорит я буду писать и идет на горшок. Тоже вскакивала раньше времени,приучила ее считать до 5,а потом уже вставать. Прикольно делает,закрывает глаза руками и считает как в прятки.

Какаем мы стоя в штаны.

А чем поить/ кормить на ночь? Мы прям со скандалом требуем надудониться перед сном

а если на сон её кормить, а не поить?

Пару раз ели макароны,но ведь это тоже тяжело на ночь. Каша утром... чем тогда?

Какаем мы стоя в штаны.

Ага. Она вообще очень самостоятельная, все-все сама делает. Вот только не говорит :(

Счастливая жена

Макароны на ночь - вообще не айс :rolleyes:

Творожок, например

Макароны на ночь - вообще не айс :rolleyes:

Творожок, например

йогурт, кефир. Мы бывает кашу и вечером и утром едим. Но одно время у неё было, когда выключается свет начинается пить хочу, главное чтобы не ложиться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...