Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Я так поняла,что Комаровский говорит ждать 1,6 и лета, летом нам будет 1,8-1,9-1,10 и приучать тогда,вот не знаю получиться ли только :girl_sigh:

ага летом после 1.6

по его логике мы ток в 2.2 должны к горшку приучаться. Но у нас дома тепло(ребенок спокойно в одних трусах бегает) и Кирка сама дошла до того чтоб снимать трусы, садиться, уже сама и одевает трусы. В памперс написает, так тоже снимает сразу(в принципе с этого и началось, так как я подумала что мы разоримся, если памперс нам будет на один попис)

а трусики у вас какие?для приучения к горшку?они плотные или пописает если ,то лужа на полу будет?я своего на проветриваться когда отпускала,так он нафуфонит ,не сразу замечу где,а потом следы везде и надо мыть все :crazy:

У нас тут был период, дочка ходила все дела делать только в горшок, практически без промахов, но я не обольщалась, знала что это пока для неё всего лишь игра. Мы конечно радовались, хвалили, но не настаивали и при промахах не акцентировали внимание. Потом как резко начала, так и прекратила это дело. Хотя теперь вроде как и пример для подражания есть. Бывает смотрит девочка на горшочек села, сядет и наша, но "дело" сделает в другом месте. Да и ладно, я даже и не думаю переживать по этому поводу. И да, мы сейчас ещё частенько в паме по дому ходим, как раз к лету собираюсь снять, думаю дело пойдет быстрее.

а трусики у вас какие?для приучения к горшку?они плотные или пописает если ,то лужа на полу будет?я своего на проветриваться когда отпускала,так он нафуфонит ,не сразу замечу где,а потом следы везде и надо мыть все :crazy:

в обычных трусах у меня дома бегает. Но она если пописает, то в лужи орет, чтоб её забрали и переодели.... Проблемы были пару дней, когда она исключительно на кровать писала, видимо так проверяла можно или нет. Вот там я психом была, пришлось даже на диване в итоге спать, так как кровать наша вся мокрая была(((( но сейчас тьфу тьфу с кровати спрыгивает садиться на пол и пасает.

А как часто писают детки у вас? у нас за вечер с десяток трусов-колготок, штанишек наберется, если не больше, среди дня стирать некогда, только вечером, но если целый день без пама-боюсь никакй одежи не хватит. Была б девочка без трусов бы, может, пускала иногда, а так все ж усикает не только внизу, но и в радиусе прицела...

А как часто писают детки у вас? у нас за вечер с десяток трусов-колготок, штанишек наберется, если не больше, среди дня стирать некогда, только вечером, но если целый день без пама-боюсь никакй одежи не хватит. Была б девочка без трусов бы, может, пускала иногда, а так все ж усикает не только внизу, но и в радиусе прицела...

Вот не знаю, только ли у на так. Но если ходит в паме, то писает реже, чем если ходит просто в трусах и колготах. Но в целом, не очень часто, 1-2 раза в час, но мы пьем мало в течении дня.

в паме и не видно-то сколько, может по чуть-чуть сикает, но часто... вот без него-только успевай менять и вытирать. А вот к горшку вообще никак, я не знаю, придется тоже лето ждать, а я думала, что в период отопления получится у нас, эх((

Была б девочка без трусов бы, может, пускала иногда

Нельзя девочкам без трусов, всякую бяку занести можно

Вначале очень часто писала, теперь уже и терпеть стала. Ну вот с 8 утра мы писали 4 раза. Трусов много у нас, поэтому я вечером все собираю записанные и включаю машинку на полоскание, к утру высыхают(а если нет, то одеваю шорты, штаны без трусов.

в паме и не видно-то сколько, может по чуть-чуть сикает, но часто... вот без него-только успевай менять и вытирать. А вот к горшку вообще никак, я не знаю, придется тоже лето ждать, а я думала, что в период отопления получится у нас, эх((

Может. Но я имела в виду бывает нацепишь памперс и он часа 2-3 сухой, без пама она бы уже раза 3 напрудила, а то и больше.

Ночной еще не отучали, а вот дневной спим без памперса. Просто дошла до этого сама, памперс сняла, потому что заметила что он сухой.

Везет вам))мой ни в какую не хочет садиться на горшок перед дневным сном, он знает что наденут памперс на него, так же и ночью дело обстоит.Днем надеваю многоразовый памперс, за 2-3 часа весь мокрый и простынь тоже. Вот и не знаю как приучать спать без памперса, наверное придется ему в лужах поспать, чтобы понять что памперса больше не будет.

о сейчас не добежала до горшка, стояла рядом трусы уже сняла и в луже ((( Захожу в комнату, плачет, что ноги замочила. вытерла ее, в итоге все равно на горшок села и попукала )))) сейчас стоим трусы выбираем. Эти нам не нравятся, эти не хотим, перебирает все трусы что у нее есть :crazy:

Я так поняла,что Комаровский говорит ждать 1,6 и лета, летом нам будет 1,8-1,9-1,10 и приучать тогда,вот не знаю получиться ли только :girl_sigh:

Получиться,нам полтора было в августе, но я уже в июне дома стала надевать одни трусики, накупила целую кучу.Сначала писался, но в течении месяца стал проситься как только начинает писать, т.е. дописывали в горшок.Сейчас уже может сдерживаться до горшка.Очень редко может описаться, но когда заиграется или папа на руках подбрасывает. Сейчас даже на улице стал проситься, но пытаюсь объяснить что нельзя пока попку морозить и разрешаю в памперс.

о сейчас не добежала до горшка, стояла рядом трусы уже сняла и в луже ((( Захожу в комнату, плачет, что ноги замочила. вытерла ее, в итоге все равно на горшок села и попукала )))) сейчас стоим трусы выбираем. Эти нам не нравятся, эти не хотим, перебирает все трусы что у нее есть :crazy:

Даш, настоящая дама растёт, я и в свои 30 лет всегда стою выбираю :)))))) мелкий мой так носки себе выбирает - только на себя их натянуть ему никак - сидит психует, без памперса писает раз в час, дочка писала каждые 15 минут .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...