Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

ааа, сегодня случайно погуляли без памперса :crazy: я пока его в наряды наряжала, забыла про пам, да так и собрала, к счастью писать на улице он не захотел, дома быстро на горшок усадила, сделал свои дела

да, иногда начал сам штаны снимать перед походом на горшок, но по прежнему ходит через раз

мы пока можем показывать , что хотим на горшок и то бывает ложная тревога, если не увидели во время, то и написает в штаны.сам штаны не снимает и нет еще понятия прийти и сесть на горшок, еще рано :blink:

Мы первый месяц как осваиваем горшок. Даже научились отслеживать позывы (не все, конечно), подгузник остался на дневной и ночной сон, на прогулки, но он часто сухой.

Иногда сам садится на горшок, а иногда прям с криком вырывается и убегает от горшка(

А у нас все никак не сложится с горшком. Папа настаивает, что уже пора, а я сомневаюсь. Купили мы агрегат, а принцесса моя его не взлюбила, каждый раз как высаживаю ее, начинает рыдать. Даже не знаю, может имеет смысл другой взять?

да, там наверно 9 месяцев всего ребенку. мой вообще почему у него штаны мокреют - не догоняет. с таким удивлением смотрит каждый раз на процесс - как в первый раз :) удивляется :)

Лен, моя чуть больше месяца начала понимать что в мокрых штанах не очень ходить, и что мокрые они из за того что она писает. Но с горшком у нас туго. Она сама снимает трусы, памперс, но на горшок не ходит :( пописает где пописается. (

Моя в штанишки давно не писает. У нас другая особенность: хочет если в туалет, несется ко мне с криками "А-А", я ее должна отвести и снять штанишки, сама уже потом выливает из горшка содержимое в унитаз и сдергивает. Знаю, что может прийти в туалет и самостоятельно все сделать, но мама должна в этом процессе участвовать, снимая/одевая штанишки. Вот никак без меня не хочется это делать. А вот ночью иногда аварии случаются до сих пор.

А сколько принцессе?

Вот только год исполнился, муж кричит, что у знакомых уже все на горшок просятся, а я считаю, что рановато до 1.5 лет

А сколько принцессе?

Вот только год исполнился, муж кричит, что у знакомых уже все на горшок просятся, а я считаю, что рановато до 1.5 лет

Конечно рановато.До 1,5 лет можно только рефлексам научить, осознанно после 1,5 лет.Муж приувеличивает.

Девчат поделитесь опытом, как вы отучали от памперсов в дневной и ночной сон?!Что стелили в кроватку, чтобы деть не в луже лежал?

А сколько принцессе?

Дайте папе Комаровского посмотреть )))) там и 1.5 года рано будет :lol:

Девчат поделитесь опытом, как вы отучали от памперсов в дневной и ночной сон?!Что стелили в кроватку, чтобы деть не в луже лежал?

Ночной еще не отучали, а вот дневной спим без памперса. Просто дошла до этого сама, памперс сняла, потому что заметила что он сухой.

мой деть,боится горшка,а тут сам стал когда описается снимать штаны и памперс,прям стягивает и все стоит канючит,чтоб поменяли,догонять начал,что некомфортно,боялся горшка(на один вообще не садился)отстали,купили другой на всякий случай пусть стоит,он им ходил кидался,показали что медведя можно посадить на горшок,он с ним поиграл и сам когда наклонялся присел как на стульчик на горшок,отсидел несколько секунд,не орал,делать ничего не делал,но и не испугался,я и этому рада. :) Я так поняла,что Комаровский говорит ждать 1,6 и лета, летом нам будет 1,8-1,9-1,10 и приучать тогда,вот не знаю получиться ли только :girl_sigh:

Я так поняла,что Комаровский говорит ждать 1,6 и лета, летом нам будет 1,8-1,9-1,10 и приучать тогда,вот не знаю получиться ли только :girl_sigh:

ага летом после 1.6

по его логике мы ток в 2.2 должны к горшку приучаться. Но у нас дома тепло(ребенок спокойно в одних трусах бегает) и Кирка сама дошла до того чтоб снимать трусы, садиться, уже сама и одевает трусы. В памперс написает, так тоже снимает сразу(в принципе с этого и началось, так как я подумала что мы разоримся, если памперс нам будет на один попис)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...