Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Ура, я дождалась! Таню осенило, что на горшочек ходить надо)) И писает туда, и какает. Только пока еще штаны не снимает ^_^ Про большое дело предупреждает обычно - можно успеть снять и посадить, а вот по маленькому самостоятельно садится.

Мои выводы - без маминого вмешательства и танцев с бубнами вокруг горшка ребёнок созревает к самостоятельному приучению где-то после 2х лет. Надя у меня при таком же подходе пошла в 2.5 года, Таня - в 2.2 г :562108:

Маш, ну как "пошла". штаны то надо учить снимать и одевать еще?

моя сама "пошла" в полтора, не скажу что бубен был, но агитработа проводилась достаточно активно. только ближе к 2 она научилась снимать и одевать штаны. а щаз подсикивает почти каждый раз. завтра к врачу идем :(

Маш, ну как "пошла". штаны то надо учить снимать и одевать еще?

моя сама "пошла" в полтора, не скажу что бубен был, но агитработа проводилась достаточно активно. только ближе к 2 она научилась снимать и одевать штаны. а щаз подсикивает почти каждый раз. завтра к врачу идем :(

я лентяй) агитработу не провожу. Штаны тоже потом научится снимать сама. Пока я только "качаю головой", ей штанишки мокрые снимая: "Таня, ну как же так? Надо же снимать, прежде чем на горшок садиться" А она спорит, что и так сойдет))) :girl_sigh:

А чего вы к врачу?

Блин,а у нас откат такой неслабый после болезни((

Маркуська горшок не признавал,но по команде над ванной пись-пись,со 100% успехом. И просился иногда уже..Я потирала руки и собиралась пробовать на горшок..Но мы заболели.С этого момента,как отрубило,нет и все.Головой мотает,типа не хочу,отпущу-сразу надует..

Я в замешательстве,никогда такого протеста не было. Пока отстала от него,но и лужи надоели. Ходит в подгуз упакованный..

Поддерживаю Маму Юлю, сама рано начинала приучать к горшку. И в 8-9 месяцев мы могли за день раз 3-8 пописать на горшок. Помню невролог нам не верила , когда я ей об этом говорила на приеме.Потм был момент когда ребенок протестовал , не хотел садиться. Потом ходил только на унитаз. И сейчас с этим проблем нет, дома -горшок, у бабушки и в гостях -унитаз. Правда штаны сам не снимает , зовет меня. Считаю надо как можно раньше приучать, чтобы потом не было "как в германии".с 1 и 10 гуляем без памперса. А вот от ночного памперса ленюсь отказаться, боюсь...

ко врачу идем мочу сдавши- тут если 2-3 раза трусы намочит фигня. а стала каждый раз сикать - не успеваю штаны менять. вдруг соли или воспаление таки. и потом или к нефрологу или к неврологу.

У моей подруги до 4 лет ребенок какал только в штаны. Ничего перерос.

наш случай, ждет до последнего (ну или до моего "быстро на горшок"), до горшка добежать не всегда успевает. и это только с покакать такая проблема, писает нормально. если нарушаем диету, то подсирает в штаны и так и ходит - сама не замечает, что трусы грязные и воняет. после того, как день проведет у бабушки, то неделю восстанавливается - подсирает, меня это бесит и бабушке больше не оставляю, потому что 100500 раз говорилось что нельзя ей жирного/жареного/шоколадного и есть за один раз большую порцию.

Я в замешательстве,никогда такого протеста не было. Пока отстала от него,но и лужи надоели. Ходит в подгуз упакованный..

ты ж мамко с опытом

после болезни может такое быть

и да - лучше отстать, ты права

ну вот) старшая после полутора лет сама начала ходить на горшок (не я подлавливала, а именно сама), мне оставалось только выносить) правда памперс на ночь был примерно до двух лет с парой месяцев, когда увидела, что ночью не писает в него, тогда и сняла

теперь про второго, горшок был еще от Алисинии, но как-то в его год с небольшим они его разломали - ну мои такие, они могут, в то время он на горшок еще не ходил, только использовал как машинку :lol: Потом то забывали купить, то цвет не тот, то фасон не подходящий. И вот недавно он у нас снова появился. Сначала поставила только для знакомства. Один раз он в него покакал (когда я на танцы уходила, мне муж рассказывал) при этом сел сам, никто не усаживал. Потом пописал - я снова проворонила этот момент, увидела только как он счастливо выливает все содержимое на пол, хохоча при этом.

Сегодня, поняв что он давно не писал, предложила ему сесть на горшок - словесно. Он побежал, уселся и немного из себя выдавил. Счастливый встал ,показал пальцем, похлопал, я его похвалила и мы пошли его выливать и мыть. Видимо ему понравилось и он еще так делал раза 3 ,пока было чем писать :lol:

Мои выводы: в настоящий момент он уже знает что такое горшок и для чего он нужен; он пока не понимает, что делать туда дела нужно регулярно, а не просто для веселия, поэтому пока для него одинаково, что в штаны на пол писать, что на горшке; он может контролировать процесс (ну раз 4 раза понемногу попискивал и выжимал из себя); несмотря на все это, пока холодно, с памперсами мы еще даже пытаться расставаться не будем, пусть вникает во все это потихоньку в своем темпе до лета, а там надеюсь и ничего делать не придется ^_^

ааа, сегодня случайно погуляли без памперса :crazy: я пока его в наряды наряжала, забыла про пам, да так и собрала, к счастью писать на улице он не захотел, дома быстро на горшок усадила, сделал свои дела

да, иногда начал сам штаны снимать перед походом на горшок, но по прежнему ходит через раз

ааа, сегодня случайно погуляли без памперса :crazy:

мама выбирала денек потеплее, ага - доообрая такая :lol:

Моя наконец-то пописала в горшок. Правда перед этим постелила на него полотенце *crazy*

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...