Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

За бабушку-советчицу спасибо))) Нашему сыну 1 год и 3 мес. безусловно говорить об осознанном поведении может еще и рано, но зато на уровне рефлекса у малыша совершенно точно усвоено, что, когда возникает желание пописать, то с ним совершают некие ритуальные действия (о которых я написала) , в том числе берут горшок! И как сказала нам психолог - это наш один из первых условных рефлексов и это великое достижение!!! Как я поняла, в отличие от памперсных деток, в нашем случае у сына не будет проблем с отслеживанием собственного желания помочиться!

:blink: :blink: :blink: а какие проблемы у памперсных деток с "отслеживанием собственного желания помочиться"??? даже мозг сломался от такой формулировки))))

За бабушку-советчицу спасибо))) Нашему сыну 1 год и 3 мес. безусловно говорить об осознанном поведении может еще и рано, но зато на уровне рефлекса у малыша совершенно точно усвоено, что, когда возникает желание пописать, то с ним совершают некие ритуальные действия (о которых я написала) , в том числе берут горшок! И как сказала нам психолог - это наш один из первых условных рефлексов и это великое достижение!!! Как я поняла, в отличие от памперсных деток, в нашем случае у сына не будет проблем с отслеживанием собственного желания помочиться!

Вот именно это реылекс и ребенок ходит в туалет ни тогда когда хочет и полный мочевой, а когда произошёл какой то обряд(горшок поставили, высадили и тд) что есть плохо.

Чтоб потом гордо и с осуждением на детской площадке сказать какой нибудь маме. "Как? Вы еще в памперспх? Мой с н-месяцев сам на горшок просится!!!!"

Ну зачем же так?! Это личное дело каждого! а в туалет ребенок ходит именно тогда, когда возникает на то желание - горшок всего лишь сопровождение данного процесса!

:blink: :blink: :blink: а какие проблемы у памперсных деток с "отслеживанием собственного желания помочиться"??? даже мозг сломался от такой формулировки)))

Сложности с тем, что дети памперсные не понимают, что они хотят писать, и делают это произвольно, т.к. им всегда тепло и относительно сухо! Все сложности с этим и обстоят - что бы ребенок научился понимать, что он писать хочет!!!

Чтоб потом гордо и с осуждением на детской площадке сказать какой нибудь маме. "Как? Вы еще в памперспх? Мой с н-месяцев сам на горшок просится!!!!"

Ну зачем же так?! Это личное дело каждого! а в туалет ребенок ходит именно тогда, когда возникает на то желание - горшок всего лишь сопровождение данного процесса!

:blink: :blink: :blink: а какие проблемы у памперсных деток с "отслеживанием собственного желания помочиться"??? даже мозг сломался от такой формулировки)))

Сложности с тем, что дети памперсные не понимают, что они хотят писать, и делают это произвольно, т.к. им всегда тепло и относительно сухо! Все сложности с этим и обстоят - что бы ребенок научился понимать, что он писать хочет!!!

Ребенок может понимать, что хочет писать или какать примерно в полтора года. Плюс минус месяцы на индивидуальность. До этого возраста ребенок не может этого понимать, как бы вы себя не убеждали в обратном. Если вы высаживаете с пеленок, ребенок реагирует на ваши пись-пись, как собака Павлова и всего лишь. А вы, в свою очередь, подгадываете время, когда ребенок готов писать-какать. О сознательном процессе в таком маленьком возрасте не может быть и речи. Я уж не говорю о том, что ребенок не может сам сесть на горшок, снять штаны, встать и так далее.

Мои обе девочки сами перешли на горшок в возрасте от 1.4 до 2 лет без всяких проблем. Сразу на горшок с полным контролем процесса, в том числе и ночью.

Так я вам, дорогие мамочки, об этом и пишу - осознанного понимания, конечно, у ребенка нет! Есть рефлекс, а потом уже к нему присоединяется со временем осознанность действий!!! Такое впечатление, что вы там как то все между строк читаете..... Будьте внимательнее!

А главное, что все это очень экологично для малыша, удобно и практично для родителей! И все довольны!!!

Так я вам, дорогие мамочки, об этом и пишу - осознанного понимания, конечно, у ребенка нет! Есть рефлекс, а потом уже к нему присоединяется со временем осознанность действий!!! Такое впечатление, что вы там как то все между строк читаете..... Будьте внимательнее!

Мы внимательно читаем). А в чем смысл этого рефлекса в маленьком возрасте? Он что дает ребенку? Какие такие "проблемы с отслеживанием собственного желания помочиться" у памперсных детей он решает? Не встречала здоровых детей в возрасте от 1.5 лет, которые не понимают, что хотят писать или какать.

Вы не ответили, сколько вашему ребенку? И есть ли он вообще?))) стиль ваш смущает. "Дорогие мамочки" - уж очень стилистически окрашенное обращение) да и восклицательные знаки смущают. Уж не педиатр ли сюда пробрался или тот самый психолог?))))))))))).

Ну видимо уровень воспитания и образования у нас разный))) А про возраст ребенка писала - читайте выше!

Ах, да, увидела возраст. Извиняюсь.

По вашим восклицательным знакам и обращению "дорогие мамочки" тоже очень многое понятно))). Засим удаляюсь. Спатеньки пора. Мне о детском горшке, слава Богу, думать уже не надо))).

А меня всегда интересует вопрос- для чего надо ребенка с пеленок высаживать на горшок? Если уже тысячу раз говорено - переговорено, что в среднем ребенок только к полутора годам понимает, что с ним происходит и может контролировать процесс. Помнится в контакте мамаши прям слюной брызгали, доказывая, что не для экономии))). Видимо, у мамы много свободного времени и надо себя как-то занимать. Лучше бы книжки с таким рвением читали детям).

многие озабочены экологией - не используют прокладки для месячных, а собирают менстр.кровь в спец.влагалищные чашки, используют раннее высаживание и многоразовые подгузники, что не засирать планету неразлагающими памперсами, не используют полиэтиленовые пакеты, а шьют себе торбочки.

просто те, кто высаживают постоянно с рождения, потом очень огорчаются когда условный рефлекс утрачивается, наступает кризис со словом "нет", а чувство наполнения пузыря или прямой кишки припаздывает. и очень расстраиваются из-за этого, ругают и стыдят ребенка (ведь только он виноват, упертый такой, а "я так старалась, руки сложив не сидела, все высаживала", что больше усугубляет ситуацию.

сколько вашему ребенку?

ощущение, что писала какая-то бабушка-советчица))) Если что извиняюсь).

И ребенок, явно, один. У меня с сыном очень похоже было. И режим четкий, и пописы-покаки я могла спрогнозировать-поймать, и памперсы мы одевали только на прогулку (дорогие они были и достать трудно), и ночами он спал.

Потом была Оля. Ха-ха 33 раза. Режим у нас был каждый день разный.Памперс иногда до 2 лет (правда уже только на улицу) надевали.

Итог. Дети одинаково пользовались горшком в 1,5 года. к 2 годам промахов практически не было.

Я с Варей под давлением свекрови с года мучилась, приучала её к горшку, злилась, что не понимает. К 2 годам научилась она пользоваться горшком без промахов. С Ильёй я на это дело забила и ... тадам... к 2 годам горшок без промахов! :lol: Стоило ли тратить свои и ребёнкины нервы?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...