Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

А мы криком орем на горшке.Садиться на него не хотим вообще...

Значит,ваше время еще не пришло).

мы привыкли какать на горшок. но у нас с каканьем проблемы - запоры. поэтому подгадать не сложно - или после свечки или громко кряхтит и плачет. по писанью - все так же - после прогулок и на ночь писаем. утром или после дневного сна сначала покряхтит, описается, потом просыпается(

мы привыкли какать на горшок. но у нас с каканьем проблемы - запоры.

У меня со средним вечно запоры были, горе просто. Потихоньку приучила к обязательным овощным салатам с подсолнечным маслом, пить много воды, меньше мучного, сладкого и макарон. К трём годам потихоньку нормализовалось всё.

мы привыкли какать на горшок. но у нас с каканьем проблемы - запоры.

У меня со средним вечно запоры были, горе просто. Потихоньку приучила к обязательным овощным салатам с подсолнечным маслом, пить много воды, меньше мучного, сладкого и макарон. К трём годам потихоньку нормализовалось всё.

дык вот винегрет распробовали потихоньку. пила мало пока на ГВ были- сейчас дует слава богу. буду капусту шинковать меленько а че еще ей предложить не знаю- шкурки от помидоров, яблок, огурцов ее очень смущают, а жевать не очень то и любит

че еще ей предложить не знаю- шкурки от помидоров, яблок, огурцов ее очень смущают, а жевать не очень то и любит

Огурцы очищала от кожуры, с подсолнечным маслом вообще влёт, руками из миски, свеклу тёрла, капусту тушёную до сих пор очень любит.

Со временем пройдут все неприятности, мой сейчас порет всё, что не приколочено, и не помнит давно, что такое запоры)))

егрет распробовали потихоньку. пила мало пока на ГВ были- сейчас дует слава богу. буду капусту шинковать меленько а че еще ей предложить не знаю- шкурки от помидоров, яблок, огурцов ее очень смущают, а жевать не очень то и любит

курагу попробуйте

егрет распробовали потихоньку. пила мало пока на ГВ были- сейчас дует слава богу. буду капусту шинковать меленько а че еще ей предложить не знаю- шкурки от помидоров, яблок, огурцов ее очень смущают, а жевать не очень то и любит

курагу попробуйте

изюм вроде попробовала но не восторге. курагу надо предложить ей. чернослив из банок когда-то ела, но разлюбила. и не скажу что он влиял на кишечник. у нас стафилококк бонусом из роддома. скорее всего дело в нем. бактерий пропьем- месяц красота. потом опять проблемы начинаются. уже разорилась я на них. кефир пьет по чуточке,не залпом как молоко. поживем-увидим.

чего-то не поняла...

у нас все лето были запоры у дочки - как вспомню так вздрогну - никакие кефиры, черносливы и бактерии не помогали, ребенок на горшок по большому вообще стал бояться ходить, зажималась до последнего - по чуть чуть целый день подсирала в трусы - потом это переросло в психологическую проблему - она стала бояться какать - почитала советы психолога (кое-что применили в практике). сходили к гастроэнтерологу - назначили нам диету №3 - все более-менее нормализовалось. ууууууффф. теперь - да салаты с маслом (оливковое вкуснее), огурцы, сырая тертая морковь (играем в зайцев - прокатывает - хоть чуть чуть но съедает), сырые яблоки и груши. за детскую пюрешку которую тут на днях принесла бабушка - бабушку чуть не казнили...

дык вот винегрет распробовали потихоньку. пила мало пока на ГВ были- сейчас дует слава богу. буду капусту шинковать меленько а че еще ей предложить не знаю- шкурки от помидоров, яблок, огурцов ее очень смущают, а жевать не очень то и любит

это моя ежедневная головная боль - купила ей жевательный мармелад в виде мишек - каждый день выдаю по дветри штучки и заставляю долго жевать.

У меня у Тани начинается трудная жизнь)) Приехал горшок из Икеи - теперь буду ее потихоньку приучать делишки свои на горшок делать :562108: Надя ей показала пример сразу же - написала в свой старый горшок. Потом сидела рядом с Таней и рассказывала "правила": "Так, смотри - снимаешь трусики, садишься и делаешь пись-пись" :lol:

550b2423332b8.jpg

У дочки какой-то откат в сознании произошел :( днем то давно без памов, только на улицу зимой/весной одевали, дома сама колготки/трусы снимет пописает, на ночь перестала одевать пару месяцев назад, но примерно раз в неделю-две бывает авария во сне. А сейчас уже недели три, писает дома в трусы/колготки, да и без трусов тоже писается и главное ни один мускул в сторону горшка не дрогнет. Не, бывает и бежит, но очень часто где стоит/сидит там и делает. На цистит не похоже, писает не часто и норм объемами.Я уже язык стерла объяснять, может кричать надо? Уже не знаю,что и делать.

А на улице, сколько не объясняю, что надо проситься и терпеть, не понимает, только регулярным высаживанием и писает. Не высадишь-описается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...