Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

я когда беременна была первый раз, тоже била себя в грудь - памперсы зло! ни за что и никогда!!!

ну да, ну да...

А мы сегодня первый раз сами применили горшок по назначению))) я очень рада, а то только игры с горшком :lol:

я когда беременна была первый раз, тоже била себя в грудь - памперсы зло! ни за что и никогда!!!

ну да, ну да...

И я была уверена, что памперсами мы пользоваться не будем, даже купила только одну упаковку для роддома. На первое утро дома (на ночь был израсходован последний) деть за два часа описался 6 раз :blink: Я позвонила маме: поедешь к нам - купиииии, пожалуйста, да побольше :56be:

Я дочку к горшку приучала с полугода, думала с ума сойду, ребёнок не особо понимал, чего я хочу от неё, в год памперсы одевали уже редко, да и в сад принимали без памперсов и приученного к горшку. Но было это 10 лет назад... Сейчас все по другому...

Да, 13лет назад, у меня старший как-то с двух месяцев я понимала что он хочет писать или скакать и памперсы были только к врачу и на улицу. А сейчас, ну его нафих... Мои ходили в памах регулярно, пока сами не научились их снимать и на горшок садиться. С этой весны мы без памперсов, только на горшок, ну или в кровать, но это редко.

о ужас, моя дочь в три года до сих пор спит в памперсах. :ph34r: иногда просыпается сходить на горшок, иногда нет.

Да мы бы тоже может спали в памперсах, но меня жабища задавила. Ладно, мелкому памперсы, но еще и старшим если, это никаких пособий не хватит. А еще ведь и пожрать надо, что у нас все любят. Так что, увы, альтернативы не было

Я дочку к горшку приучала с полугода, думала с ума сойду, ребёнок не особо понимал, чего я хочу от неё, в год памперсы одевали уже редко, да и в сад принимали без памперсов и приученного к горшку. Но было это 10 лет назад... Сейчас все по другому...

Может по-другому, но в сад по-прежнему - без памперсов и приученным на горшок берут.))))) Так что мы в 1,9 топали в садик в полной боеготовности. Единственно, с чем была проблема, и я о ней здесь девочкам как-то писАла - ребенок дома пока спит не писает под себя, а в садике каждый дневной сон - мокрые штаны. Но вот перешли мы с яслей в младшую садовую группу и эта проблема сама по себе решилась. Ура. А то приходилось с воспитателями ни раз обсуждать - как так получается - дома ребенок не писается, а в саду - пожалуйста, здрасте!

А вообще, у каждого свое мнение на этот счет - до скольки лет в памперсах. :) Вот я только не единожды уже думала - и как мои родители в свое время тащили меня через всю страну (со Псковщины на Дальний Восток) в мои неполных 2 года - в одних колготках, без всяких приспособлений - подгузников))))))))))))

На горшок периодически сама идет, разными способами, на четвереньках сзади заходит, ищет лучший способ) слышу недавно из кухни: грохочет горшком, прихожу штаны ей снять, сидит и в руке книжка-малышка открыта на изображении горшка, "прочитала" и пошла выполнять

Аватарка у нас соответствует теме)

Мы тоже так начинали. То ходит, я уж выдохну и радуюсь, то как рукой снимает, начинает писаться, хотя горшок хорошо знает.

Конкретно и сознательно пошла в 2,4. Два месяца ходим строго в горшок с редкими промашками. Воды на ночь много напьётся или вот рисовала недавно, увлеклась :) На улице описалась только один раз, и то, просилась, но возможности не было, просила подождать её совсем чуть-чуть, но не вышло. Памперсы 2 месяца не носим уже, стоят так, для маминого успокоения.

Так что буду, наверное, пристраивать нашу пачку памов, 8 штук из 40 всего использовали :)

А моя девочка сегодня и пописила и покакала в горшочек))) Теперь постараюсь закрепить результат. Раньше она вообще на горшке не сидела, орала как будто её мучают, потом стала сама на него садиться в штанишках, потом стала соглашаться сидеть на нём, когда я посажу.... И сегодня, наконец то, использовала его по назначению. На многое не рассчитываю, но надеюсь хоть на какое-нибудь улучшение результата в этом вопросе)))

А мы криком орем на горшке.Садиться на него не хотим вообще...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...