Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Мой племянник поразил умением: Включает свет в туалете, садится там на горшок, сам в унитаз выливает и смывает. Только свет после себя выключать не научился, ему год и 10 месяцев. А его сестра спускала трусы до колен и так шла к горшку в другую комнату, последовательность путала. И она намного позже с горшком подружилась.

У меня в 2 года сын пользовался унитазом по назначению. А писаться ночью перестал около года. Вообще, может у меня уникальные дети, но проблем по приучению к горшку не было ни у сына, ни у дочки. И после 2 лет аварий уже практически не случалось.

Мы менее смышленые. Ну и плюс иногда бывают запоры поэтому какает Арина в последнее время преимущественно в трусы а скоро ведь три года и садик. Так как какает практически всегда вечером то за садик не сильно переживаю. Ну. И плюс писается иногда по дороге на горшок не успевает добежать. Что будет после рождения пупса стараюсь не думать ..... "Смайлик который с выпученными глазами"

А мой вчера весь день гулял без памперса и на горшок весь день ходил. Ну это я предлагала ему каждые полчаса наверное. Покакать успел рано с утра в ночной памперс. На ночь пам одела. У меня их много накуплкно. Только позавчера отоварилась Хаггисами -4 пачки по 58 штук. Все надо потратить и уже не покупать. Ну постараться хотя бы уже не покупать

А у нас с апреля полпачки памов лежат, я все думаю, что пригодятся, но пока не пригождаются. Даже в поездке ребенок в машине терпел сколько нужно

на жаре мы обычно тоже без пама тусуем. только на ночь надеваю. обычно на улице терпит до 2-2,5 часов, а раньше высаживала.мы вчера фоткались, Варя стоически терпела, высадиться не пожелала, и надула целое автокресло. сушим :crazy:

Моя девочка вчера сама взяла горшок, притащила, села на него и пописала. Даже дедушке с бабушкой позвонили рассказать о событии. ))) Нам год и месяц. Начали высаживать, как начала самостоятельно сидеть, месяцев в 8.

У нас то же самое было. А в 1,5 года как подменили. Перестал проситься, может минут 5-7 сидеть на горшке, встать и написать в коридоре и радуется. Шлёпать я не хочу, просто объясняю. Может, новый этап развития - неповиновение и проверка родителей? У кого так было? Расскажите, когда эти приколы закончатся и мой послушный мальчик вернётся :)

Расскажите, когда эти приколы закончатся и мой послушный мальчик вернётся :)

По моим наблюдениям за своими мальчишками никогда :crazy:

я слышала что ребенка нужно приучать к горшку как только он сел, мне это уже скоро предстоит, уже морально готовлюсь. У моей знакомой ребенку 2 года и он постоянно плачет когда видит горшок, до сих пор ходит в памперсах.

я слышала что ребенка нужно приучать к горшку как только он сел, мне это уже скоро предстоит, уже морально готовлюсь. У моей знакомой ребенку 2 года и он постоянно плачет когда видит горшок, до сих пор ходит в памперсах.

это ж как его бедного надо было заставлять там сидеть чтобы подобная реакция началась. :blink:

Ну и что что в 2 года в памперсе? Нам 2,7 и мы на улицу и в гости одеваем памперс. Дома без. сам садится, колготки снимает, бывает что и описается. Научится, куда денется то? Все научились. С мая уже памперсы не буду покупать.

У моей знакомой ребенку 2 года и он постоянно плачет когда видит горшок, до сих пор ходит в памперсах.

Ужас какой, правда?))) и что, это так страшно?

Моя в 2.5г на горшок сама пошла. Памперсы на ночь и на прогулку были тогда. Даже дома бывало надевала в 2.5. Ничего позорного в этом не вижу. И её нервы были в порядке и мои.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...