Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Оригинальный дебют! Анют, ты молодец, умешь замечать каждую мелочь и радоваться, я и за вас очень рада! :) А горшок дело такое, все равно освоит рано или поздно ;)

Анют, поздравляю. как сообразит, что это и как, будет сам ходить. у нас уже месяц днем ни разу мимо. причем я даже не напоминаю, все сама и сама. даже спать укладываемся днем, вскочет, я спрошу куда... на горшочек или тянет меня на туалетик. на унитаз тоже очень любим ходить. в гости когда ходим, всегда без проблем у нас унитаз. вот отучить бы еще от бутылочки и ночных попоек, так можно и ночью без пемперсов спать.

Мы сегодня первую ночь в трусиках спали :Laie_7: Днем у нас все отлично, давно уже не было мимо горшка ничего, а вот на улицу и на ночь - пока в памперсах были. Думаю, надо развивать это дело дальше, с улицей сложнее - похолодало однако :girl_sigh: Вот решились на ночь. Купили две клееночки, одну в кроватку, другую к нам на диван. Уложила спать к себе в кроватку в 22-00 где-то, может пораньше, перед сном пописали... Проснулась дочь около 2-00 с криком "сись", я ее на горшок, а потом к нам забрала, следующий просып - 4-30, сосет, а ее на горшок и все до 8-00 спали :) Описаться у нее не получилось :Laie_7:

Только папа всю ночь просыпался и переживал, вдруг он уже весь плавает вместе с дочей :rofl:

Олесь, как здорово! Ну свосем доча повзрослела т т т чтоб так у вас все и было! Умница и она и ты, что так все организовала..у нас пока это в мечтах)

Мы вторую неделю на ночь Андрюшку в штанишках (напопниках) кладем спать. просыпается 2-3 раза пописать (и сисю поесть). Описывается только если я крепко сплю (2 раза пока было и то под утро). Памперс у нас остался только на прогулку. И то часто приходим с сухим памперсом.

Олеся, Женя, какие молодчинки ваши малыши! А вот у нас с горшком пока никак :( Поэтому на ночной сон и прогулку в памперсах. Но я считаю, что всему своё время, поэтому спокойно ко всему отношусь и жду когда мой карапуз захочет таки общаться с горшком. Понимание у него уже есть, проблема только с желанием осуществлять это дело на практике...

У меня дочушка до сих пор писает в штанишки :( , описала нам всю кровать. В горшок ни разу ни пописала. Ну мы ждем и надеемся что этот день настанет и она будет писать на горшок. А памперс мы одеваем только на ночь и на прогулку.

У меня дочушка до сих пор писает в штанишки :( , описала нам всю кровать. В горшок ни разу ни пописала. Ну мы ждем и надеемся что этот день настанет и она будет писать на горшок. А памперс мы одеваем только на ночь и на прогулку.

MAUS, так многие детки в 2 года ещё на горшок не ходят-не волнуйся ;) Придёт и ваше время, как говорится: "Не один первоклассник не писает в штаны и памперс не носит" ;)

Евгения,какие вы умнички.И годика нет,а вон какие молодчинки.

У нас ночью не получилось,хоть и пробовали.Мама дрыхнет без задних ног.Сынок заплачет-покачала и дальше дрыхнуть.А потом реки в берега возвращаю.

Я лентяйка еще даже попыток к приучению не делаю. Памперс на ночь и на прогулку, а днем просто штанишки меняю.

Я лентяйка еще даже попыток к приучению не делаю. Памперс на ночь и на прогулку, а днем просто штанишки меняю.

..и не надо, еще есть время..зато деть будет спокойный... уж точно к весне все наладится...

..по своему опыту: дочь в этом плане намного сообразительнее оказалась, чем ее брат в этом же возрасте...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...