Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

У нас т-т-т, наладилось с ночными пописами и сном :) Пам пока надеваю, но уже недели 2 он сухой утром. И просыпается меньше гораздо. Глицин принимаем перед сном :girl_sigh:

У нас т-т-т, наладилось с ночными пописами и сном :) Пам пока надеваю, но уже недели 2 он сухой утром. И просыпается меньше гораздо. Глицин принимаем перед сном :girl_sigh:

у меня ночью вообще не посыпается, и писает во сне, а летом все нормуль было, вообще не писались...

А я попыталась Милешку разбудить и на горшок посадить ( когда особо ворочаться начинает не слышу, спим в разных комнатах) так мне такие капризы показали :) и легла обратно спать... Теперь не бужу... Подхожу ночью, если обписалась, то пересталаю кровать и сухие штаники, у меня даже второе одеяло есть, вдруг первое замочится... Бывает и сухая проснется, но ребко

а кто как решает ночную проблему с пописами? у меня летом мелкая не писалась ночью, а сейчас через раз, может замерзает...

Педиатр посоветовала к неврологу сходить, ограничивать питье после 6 вечера (тоже проблематично - Надя водохлеб) и давать на ночь солёненькое :blink:

на. На занятиях по речи посоветовали набор трав пить, чтоб ребенок поспокойнее был, усидчивость была :)может надо начать пить, вдруг поможет.....

Наташа на какие занятия Милена ходит?

Наташа на какие занятия Милена ходит?

на Металлистов которые

На занятиях по речи посоветовали набор трав пить, чтоб ребенок поспокойнее был, усидчивость была :)может надо начать пить, вдруг поможет.....

А какая усидчивость должна быть у ребенка в неполные три года? :blink:

мы к горшку начали приучать 1 год и 3 месяца, но долгое время дочка его не признавала, игралась с ним, и только ближе к 2-м годам произошло чудо, дочка сама начала проситься по маленькому, а уже в 2 года и 2 месяца мы уже полностью все делаем в горшок, памперс только на ночь одеваю, а то неосознанно во сне еще писается

Я вообще, удивлена, тем как ребенок, на которого забили в плане горшка, ровно в 2 года вдруг получил озарение. И за неделю - полторы буквально сам стал писать, снимать-одевать штаны, не писается на дневном сне, на прогулке мне, бывает, лень пам одевать.

Только с каканием пока не очень.

что-то вспомнила, как моя шла горшок выносить и упала: сидит, ревет, горшок рядом валятся, половина сделанного на ней, другая половина на полу, аж жалко ее стало :wub:

На занятиях по речи посоветовали набор трав пить, чтоб ребенок поспокойнее был, усидчивость была :)может надо начать пить, вдруг поможет.....

А какая усидчивость должна быть у ребенка в неполные три года? :blink:

Не знаю, видимо им не понравилось, что Милешка начала там сама игрушки брать... Хотя я ребенку сказала, что мы идем на занятия, а она привыкла, что потом они с игрушками там сами играют... Вот и там решила поиграть

у меня сегодня аринка упаковку памперсов-трусиков все повытаскивала и липучки расстегнула - теперь это просто памперсы - муж спрашивает нафик тогда покупали ей трусиками, зато ребенок полчаса был делом занят :11636:

пора бы ее конечно уже учить и ночью вставать писать на горшок, но я не в силах будить ее ночью, к тому же днем если она просыпается мокрая, то потом истерики на полчаса -хотя ни разу за мокрую кровать ее не ругали.. :blink:

у меня сегодня аринка упаковку памперсов-трусиков все повытаскивала и липучки расстегнула - теперь это просто памперсы - муж спрашивает нафик тогда покупали ей трусиками, зато ребенок полчаса был делом занят :11636:

это какие там липучки? у нас цельные вроде, нигде ничего не отстегивается, с девочками

у нас последние штучки остались, а потом все - и на ночь завязываем с этим делом

у нас хаггисы - там еще прынцессы мультяшные нарисованы - они не целые - там с обеих сторон можно расстегнуть липучки - хотя на упаковке написано что это трусики-подгузники. :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...