Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

У каждого свой ребенок - индивидуальность, и подход у каждого ребятенка к своим "мокрым" и большущим делишкам - тоже свой. У меня у знакомой вообще беда была, уже в садик пошли, а дочка ни за что на горшок не садилась какать, спрячется за шторку у окна - и здрасте! И ругали, и стыдили, в конце концов и это прошло, сейчас все нормально. У нас с дочей таких проблем (по крайней мере, на сегодняшний день, ттт) не было. Какать - это не обсуждалось - только в горшок, а вот пИсать - и на диване пару-тройку раз приходилось. :) Получается (я здесь пораньше уже рассказывала) без пама начали приучаться жить с 1,5 лет, за 4 мес. (май, и лето) мы забыли про памперс, четко знаем что такое горшок и что туда делают. Но даже и сейчас очень редко, но бывает :), можем описаться в штаны. Например, вчера капризничала - стояла и ревела в прихожей, мы с мужем выдерживали паузу - не подходили, результат - мокрые штаны, лужа на полу. Так после этого она еще больше расстроилась и начала по-новой реветь! :girl_cray2:

Я тоже не тороплюсь.

Ну не хочет мелкая ни в какую сидеть на горшке, хоть мы ей уже и голубенький, и зелёненький, и розовенький предлагали, все разных фасонов.

Или ноги туда засунет, или на голову оденет.

По назначению получилось всего раза три.

После сна- хоть ты тресни, если и будет сидеть, то, пока маме не надоест. Встанет- насикает на пол.

Из этого я делаю вывод, что мы ещё подождём. Значит, нам пока рано. И травмировать психику ребёнку, и нервничать сама, я не буду.

Все когда-нибудь научаются. Ни одна из нас на пол не писает0051f5b58da8aecf48c12f01ad9a17a4.gif

А до садика нам- как до Китая лесом. Успеем ещё.

Я тоже не тороплюсь.

Ну не хочет мелкая ни в какую сидеть на горшке, хоть мы ей уже и голубенький, и зелёненький, и розовенький предлагали, все разных фасонов.

Или ноги туда засунет, или на голову оденет.

По назначению получилось всего раза три.

После сна- хоть ты тресни, если и будет сидеть, то, пока маме не надоест. Встанет- насикает на пол.

Из этого я делаю вывод, что мы ещё подождём. Значит, нам пока рано. И травмировать психику ребёнку, и нервничать сама, я не буду.

Все когда-нибудь научаются. Ни одна из нас на пол не писает0051f5b58da8aecf48c12f01ad9a17a4.gif

А до садика нам- как до Китая лесом. Успеем ещё.

ага, и мы так же)))

:lol: по таким фразам сразу вычисляются дети 80-х :lol:

Что-то мне кажется рано требовать от ребенка в 1.6 безукоризненного хождения на горшок, все равно будут промахи, пока окончательно для этого дела не созреет...

Вот и я так думаю. Моя сегодня на улице описалась (давно такого не было). Причем как, пошла от меня такая деловая мадама в сторону, присела и пописала, типа смотри, мам, какая я самостоятельная. Вот только забыла штаны снять :lol:

Девочки,можно я поделюсь со своим опытом...у меня старший ребенок в год уже отказался от памперсов!начала я приучать месяцев с 4...практически всегда мы дома ходим без памперсов и я видела когда она писала и когда она писала я говорила сначала приучала ее к пись-пись,так прошел месяц и она четко стала реагировать на пись-пись,я держала над тазиком,над раковиной и пыталась поймать момент когда она хочет писать,потихоньку,помаленьку иногда и минут по 15 держвла над тазом...где-то к 7 месяцас я уже на 100 % понимала когда ребенок хочет писать и высаживала ее,а потом и на горшок стали писать и какать!к 1,5 годам она уже вовсю могла терпеть и проосилась,у нас началась проблема наоборот мы перестали писать и какать в подгуз,поэтому гулять мы дплеко не ходили и бежали домой(на морозе не пописаешь)!

Сыну моему сейчас 7-й месяц и опыт я свой повторила и мы уже сидим на грошке и он четко поимает что я от него хочу...ну конечно же чаще мама не услеживает и мы можем пописать и на диван и на кровать,но я не жалею мебели,ковра,потом все поменяем или новое купим,зато к горшку будем приучены!

на мой взгляд надо начинать приучать либо очень рано,несмотря на то,что вам кажется,что ничего еще ребенок не понимает...все они понимают...либо ближе к 2 годам когда уже совсем понимают...хотя опять же может это мне так повезло у все детки разные и к каждому нужен свой подход!

Я старшего с 6ти или 7ми месяцев мучила, ходил раз через два к году с небольшим, потом он в 1.5 от горшка отказался и более менее нормально стал делать дела к 2.5. Поэтому с младшим даже заморачиваться не стала в таком раннем возрасте

эта тема тоже уже вся заобсужденная. мнения разные и много говорилось о том, что в столь раннем возрасте ребенок реагирует не на то, что он писать хочет, а на пись-пись. Как собака Павлова на звонок. с другой стороны, цель то достигнута, ребенок делает то, что от него требуют.

собака не собака,но старшая моя совсем рано стала просится сама на горшок!!Я даже не помню такого,чтоб она хоть раз бы ночью описалась!!!

А у нас сейчас "включилась" хитрость... Как доча чего-то не хочет (кушать, спать и т.д.), а я от нее это требую, так она начинает кряхтеть - мол, надо на горшок! Довольная садится, сидит - естественно, ничего не делая! :mad: Поднимаемся, одеваемся, и опять начинаем сначала - кряхтение - горшок - довольная мордашка! Провела маму! Я ей говорю: "Ты же меня обманываешь!" А она в ответ кивает и улыбается, говорить-то еще не говорим. Уже вчера воспитатель в саду сказала, что этот же номер она проделала и там.

А у нас сейчас "включилась" хитрость... Как доча чего-то не хочет (кушать, спать и т.д.), а я от нее этого требую, так она начинает кряхтеть - мол, надо на горшок! Довольная садится, сидит - естественно, ничего не делая! :mad: Поднимаемся, одеваемся, и опять начинаем сначала - кряхтение - горшок - довольная мордашка! Провела маму! Я ей говорю: "Ты же меня обманываешь!" А она в ответ кивает и улыбается, говорить-то еще не говорим. Уже вчера воспитатель в саду сказала, что этот же номер она проделала и там.

:blink: :blink: вы уже в саду??

А у нас сейчас "включилась" хитрость... Как доча чего-то не хочет (кушать, спать и т.д.), а я от нее этого требую, так она начинает кряхтеть - мол, надо на горшок! Довольная садится, сидит - естественно, ничего не делая! :mad: Поднимаемся, одеваемся, и опять начинаем сначала - кряхтение - горшок - довольная мордашка! Провела маму! Я ей говорю: "Ты же меня обманываешь!" А она в ответ кивает и улыбается, говорить-то еще не говорим. Уже вчера воспитатель в саду сказала, что этот же номер она проделала и там.

Да, проходим с песнями и плясками период адаптации. :girl_cray2:

у нее место жительства Псковская область, а не город Псков - там в садик берут раньше 3 лет. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...