Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Привет Всем!!!

А унас с горшком проблема, Уже около 4-х месяцев мы его не воспринимаем ни в какую. Пробовали и поменять и на унитаз писать. Не хочет, кричит, весь изгибается. Нам год и четыре. Дискомфорта описанные или еще хуже обкаканные штанишки или памперсы у нас не вызывают. Как быть?

Оставить ребенка в покое, не акцентировать внимания на горшке, сделать паузу :)

Возраст ребенка еще совершенно не критичен, ИМХО

Привет Всем!!!

А унас с горшком проблема, Уже около 4-х месяцев мы его не воспринимаем ни в какую. Пробовали и поменять и на унитаз писать. Не хочет, кричит, весь изгибается. Нам год и четыре. Дискомфорта описанные или еще хуже обкаканные штанишки или памперсы у нас не вызывают. Как быть?

Действительно, отстаньте от ребенка. У меня сын может месяц как только начал писать на горшок, до этого все мои попытки были безрезультатны, а тут вдруг САМ начал на горшок писать. Так что не насилуйте детенка, вам еще год и четыре, нам вот год и девять и я не заморачиваюсь. Может к двум годам и какать на горшок начнем! :)

а мне интересно, если у меня доча стала ходить на горшок самостоятельно, захотела, подошла, сделала дела и оделась. порой и не замечаю, когда, как........ то она так и будет дальше это делать или может снова начать писаться в штаны? и еще мы любим на унитаз ходить. часто просит. вожу)))

Мамочка, какие вы молодцы! А мы опять просимся реже :( А всё из-за того, что перед сном подгузник одеваем и не сажаем потом после каждой просьбы на горшок,( т.к. каждую минуту просится). У Вас, думаю, доченька не будет писаться, т.к. сама на горшок ходит.

на ночь мы в памперсах, так как много пьет по ночам. а вот утром сама частенько просыпается, меня будит, снимаем памперс, на горшок и дальше спать.

на ночь мы в памперсах, так как много пьет по ночам. а вот утром сама частенько просыпается, меня будит, снимаем памперс, на горшок и дальше спать.

Девчонки, у нас событие: мой деть сегодня впервые сам на горшок пописал :) Подошел и стоя написал в него! Мы с мужем глазам своим не поверили даже! До этого Андрей горшок только на голове носил :lol:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Это здорово! мы позже горшок освоили, вы молодцы!

Спасиб)) Да мы не освоили, у нас дебют ;)

Спасиб)) Да мы не освоили, у нас дебют ;)

Ничего, главное начало положено!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...