Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

а у нас как-то проблема с горшком сама собой разрешилась. где-то с 2 л 1 м я перестала пользоваться подгузниками сначала на сон,потом на прогулку. И вот торкнуло доченьку,мы уже 2 месяца (как переехали на новую квартиру) ВСЕ свои дела делаем в горшок,даже и выносит сама))))

А я решила так: если уж днем памперс снимаем - значит снимаем совсем, и на ночь в том числе. Сейчас лето - самое то - отучаться от этого достижения цивилизации. :) Ночью обычно малая писает 1 или 2 раза. А из них уже два варианта. Первый - описалась во сне, заворочалась и захныкала (не нравиться мокрой лежать), встаю, тихонько меняем трусики, перестилаем пеленку, спим дальше. Вариант второй - начинает крутиться и с закрытыми глазами твердить: "Мама, мама, мама!" :) Тогда встаю, поднимаю с кроватки и на горшок, писает и снова дальше спать.

Вот могу сказать, что 8-го числа будет два месяца как мы отучаемся от пама, и понимаю, что все сделано правильно. Впереди еще 2 месяца лета - надо закреплять достижения. :)

У нас тоже прогресс, так сказать. Стал садиться на горшок (особенно, если пообещаю чего-нибудь) и даже один раз случайно пописал туда. В основном встанет и рядом надудонит на пол и кричит "Мама, вот"

ооо, у Аринки как-то с утра озарение было - встала, сама сняла памперс, дошла из комнаты в ванную и сама сходила на горшок. тока потом весь день усердно поливала пол и асфальт на улице - видать горшочное настроение пропало :lol:

вот откуда взяла, подходит и тянет меня в туалет с книжкой, просит чтобы усадила на унитаз и книжку почитала :crazy: А сегодня даже использовала его по назначению, покакала, как и грозилась

Только я вздохнула свободно: ура, моя доча приучена к горшку, так нет! Новая засада! :lol: Как-то я не задумывалась раньше над этим, бегает дома малявка моя в шортиках, а летом жарко было - так и в одних трусиках, и ладно. На улицу, конечно, и в юбочке ходили и в сарафанчике. Но дома садиться на горшочек и снимать штанишки мы умеем, а поднимать юбочку и снимать трусики - нет! Совершенно другие действия же надо выполнять. Вот теперь срочно наверстываем упущенное: ходим дома как дамы (а не как бандитки) :562108: , в сарафанчиках приличных, юбочках, и заново учимся.

А у нас ничего с горшком, орет не-не, убегает, выкручивается, визжит. Может секунд пять посидеть и это все. Решила отстать от него на пару недель, а потом может горшок другой купить. Не знаю, короче, что делать

вот и у нас прогресс с горшком пошел.сами мы не садимся,но показывает что хочет и я сажаю.промахи бывают но редко,когда заиграется)))

у нас всё так же не признаёт горшок..даже сидеть там не хочет (если подержу над ванной - писает)

а ведь до года даже писал и какал сознательно в горшочек :girl_sigh:

Теперь вздохнула свободно. В июле пока в Пскове были наотрез отказывалась горшком пользоваться, хотя дома уже умела, с промахами, но все ж. Решили не напрягать, купили трусов-подгузников на месяц. Приехали домой и сама сняла подгуз и с тех пор сама-сама. Даже уже неделю на ночь не боюсь без пеленки укладывать.

Видимо пришло время :264302: .

у нас всё так же не признаёт горшок..даже сидеть там не хочет (если подержу над ванной - писает)

а ведь до года даже писал и какал сознательно в горшочек :girl_sigh:

Значит, не сознательно :)

Только я вздохнула свободно: ура, моя доча приучена к горшку, так нет! Новая засада! :lol: Как-то я не задумывалась раньше над этим, бегает дома малявка моя в шортиках, а летом жарко было - так и в одних трусиках, и ладно. На улицу, конечно, и в юбочке ходили и в сарафанчике. Но дома садиться на горшочек и снимать штанишки мы умеем, а поднимать юбочку и снимать трусики - нет! Совершенно другие действия же надо выполнять. Вот теперь срочно наверстываем упущенное: ходим дома как дамы (а не как бандитки) :562108: , в сарафанчиках приличных, юбочках, и заново учимся.

та же проблема, голопопой - пожалуйста, а в трусах, фигушки. Правда ходить одетыми тоже не очень получается, научилась она раздеваться :crazy: Одно радует, иногда хоть раздевается, чтобы пописать

Пару раз спали без пама, сажала на горшок разок ночью и пару раз утром, сегодня забыла одеть памперс, конечно описалась, но видимо только раз

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...