Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

У нас тоже наматрасник был. А под него еще и клеенку стелила. Матрас зато как новенький остался - ни разу не писаный.

а у моей сегодня озарение)))) Мимо раза 4 за день, а так все в горшок сама усаживалась :)

У нас тоже теперь новая фишка. Снимет трусы ,сядет на горшок, все дели сделает,а потом трусы свои снимает и в корзину с грязным бельём кидает. Не понимаю от куда у неё это. Заходит в туалет в трусах, выходит- без.

Ой, у нас сегодня тоже умора была! Жаль такие моменты просто невозможно запечатлеть, например, на камеру - просто не успеешь. Были на кухне - я и дочка. Что-то она там делала, как всегда очень важное, потом как заноет! Я на нее смотрю, а она ручкой за трусики держится - мокрый процесс уже пошел, личико растерянное :lol: Я ей - давай быстрее на горшочек! А она, не дожидаясь пока я закончу говорить, сама развернулась и все с таким же воем бегом бежит к горшку, понятное дело - расплескали по всей квартире! :rofl: Потом минут двадцать еще ходила и ручками разводила, показывая на пол на кухне, даже тряпочку свою из комнаты принесла - вытирать! :lol:

Кирюшкина мама

Ох, а мы на горшок только высаживанием, хотя сыну уже 2г.11 мес. По большому в трусы. хотя понмиает все. Но мы ночью спим в паме, думаю может из-за этого.

Наш прекрасно сам писает на горшок, но вот по- большому только в памперс с утра, причем если успеешь раньше поднять, то вообще не будет. До обеда копит, а если и в обед подкараулишь, то может вообще не ходить по- большому. Так и дня два может продолжаться .

А вот у нас все в точности до наоборот. С "большими" делами проблем (ттт) нет - показывает на штанишки - бежим на горшок и все делаем в горшочек. Последнее время - после ужина у нас этот процесс наладился. :) А вот с мокрым делом - сложнее...

Поддержу немножко продолжение темы :) : сегодня, собираясь гулять, ни под каким соусом не смогла одеть на малую памперс! Три раза я ей его одевала, и столько же раз она что-то бубня и отрицательно мотая головой, его снимала. :lol: В итоге в ПЕРВЫЙ раз пошли гулять как "белые" люди - в трусиках и джинсиках. Вернулись без аварии, ура! :)

Поддержу немножко продолжение темы :) : сегодня, собираясь гулять, ни под каким соусом не смогла одеть на малую памперс! Три раза я ей его одевала, и столько же раз она что-то бубня и отрицательно мотая головой, его снимала. :lol: В итоге в ПЕРВЫЙ раз пошли гулять как "белые" люди - в трусиках и джинсиках. Вернулись без аварии, ура! :)

ух ты,здорово,мы второй день приходим с сухим памом с прогулки,т-т-т,надеюсь,что тоже скоро без них будем обходиться

Сама поразилась!
:)
Вечером снова ходили без пама, и снова все в порядке. Конечно, я понимаю, что "мокрые инцинденты" неизбежны, еще не вечер, как говорится, но все равно очень рада
:)

ыыы а мы все так же равномерно поливаем пол каждые 15-20 мин. на горшке сидит долго и не хочет слазить, по-большому только в памперс - причем именно в тот момент когда я ем. :connie_girlsmelly: почувствовала как хорошо ходить без памперсов и не хочет больше в них ходить -_-

А у нас дочка при присаживании на горшок, сразу встает с него, правда. может пописать после сна, дома ходим без памперса.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...