Перейти к публикации

Приучение к горшку

Когда пора? Как действуем? Когда отказываться от памперсов?

Snake

НЕОБХОДИМ ЛИ ПАМПЕРС В ВОЗРАСТЕ ОТ 1-3  

351 пользователь проголосовал

1. 1. НЕОБХОДИМО ЛИ ОТУЧАТЬ МАЛЫША ОТ ПАМПЕРСА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ

• ДА
      320
    • НЕТ
      31

Рекомендованные сообщения

Спасибо, Тань! :) А у тебя в каком возрасте ночью перестали писаться?

Ане вот недавно перестали на ночь одевать пам, ну и Ксю примерно так же.

Ну все,уря!!!!мы забыли что такое памперс и на улице без него справляемся :264302:

Женя, я бы одевала памперс, не задумываясь. И для твоего спокойствия, и для дочиного. Какая разница - писается она на кровать или будет делать это в пам и спать спокойно дальше, ведь воспитательного момента не возникает в этой ситуации. Так не лучше ли сделать, чтобы всем было комфортно, пока она не перерастет этот этап.

Танюш, но тогда я молчать об этом буду в тряпочку :ph34r: :lol: Мне мама вот также как ты говорит, типа, что изменится от того, что оденешь ты ей на ночь памперс? Только сон здоровее будет, а не вечные переодевания, а вот когда увижу, что памперс за ночь будет оставаться сухим - тогда без сомнений снять...Но будет ли такой момент в ближайшее время? Не до пяти лет же их одевать? Я просто надеюсь еще и на то, что так быстрее она отвыкнет по ночам писать...Стараюсь, уже жидкость на ночь ограничивать, но она с детства самого раннего водохлеб! Уснуть без молока на ночь? Это просто преступление! Но так надоело уже просыпаться злой и не выспавшейся по утрам, что уже готова снова их нацепить на какое-то время. Ей-то хоть бы что - переодели и спит дальше, а мне потом не уснуть по часу.

Молоко-оно мочегонное может в этом дело,попробуйте на ночь кефир или снежок.

Ну все,уря!!!!мы забыли что такое памперс и на улице без него справляемся :264302:

со старшим, средним или младший уже в передовиках? :lol:

со старшим, средним или младший уже в передовиках? :lol:

:rofl: :rofl: средний пока :lol: старший то большой уже,давно с этим делом норм все

ПетербурЖенька

Женя, я бы одевала памперс, не задумываясь. И для твоего спокойствия, и для дочиного. Какая разница - писается она на кровать или будет делать это в пам и спать спокойно дальше, ведь воспитательного момента не возникает в этой ситуации. Так не лучше ли сделать, чтобы всем было комфортно, пока она не перерастет этот этап.

Танюш, но тогда я молчать об этом буду в тряпочку :ph34r: :lol: Мне мама вот также как ты говорит, типа, что изменится от того, что оденешь ты ей на ночь памперс? Только сон здоровее будет, а не вечные переодевания, а вот когда увижу, что памперс за ночь будет оставаться сухим - тогда без сомнений снять...Но будет ли такой момент в ближайшее время? Не до пяти лет же их одевать? Я просто надеюсь еще и на то, что так быстрее она отвыкнет по ночам писать...Стараюсь, уже жидкость на ночь ограничивать, но она с детства самого раннего водохлеб! Уснуть без молока на ночь? Это просто преступление! Но так надоело уже просыпаться злой и не выспавшейся по утрам, что уже готова снова их нацепить на какое-то время. Ей-то хоть бы что - переодели и спит дальше, а мне потом не уснуть по часу.

Молоко-оно мочегонное может в этом дело,попробуйте на ночь кефир или снежок.

Не, кефир она не пьет ни в каком виде. Только водичку, чай или молоко, ну или чай с молоком. Пробую давать его хотя бы за часик до сна.

Яна, поздравляю вас!

а как объяснить ребенку, что штанцы нужно снимать, когда на горшок садишься? Моя делает это так редко, что боюсь, если я буду настаивать, то и совсем прекратит, но в одежде ходить ведь тоже не дело

а как объяснить ребенку, что штанцы нужно снимать, когда на горшок садишься? Моя делает это так редко, что боюсь, если я буду настаивать, то и совсем прекратит, но в одежде ходить ведь тоже не дело

скоро жарко будет, можно и голой попой ходить :)

Мы вторую ночь без памперсов спим ( купить забываю):)

А Валерик мой теперь, как в рекламе "Я пью и писаю" :girl_sigh:

скоро жарко будет, можно и голой попой ходить :)

а потом? не все же время с голой попой

в трусишках :711909: моя по дому так всегда гоняет - в трусах и майке. А к осени, я думаю, она уже поймет, что с мокрой попой не дело ходить...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...